| | Баклажаны

Рецепт кекса в духовке простой

Рецепт кекса в духовке простой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 27
Углеводы: 21

Исходя из того, какие дополнительные компоненты вы добавите в тесто или начинку, меняется вкус блюда. Кексы могут быть ванильными, шоколадными, творожными, фруктовыми, ореховыми. Тесто выливают в одну специальную форму или небольшие, порционные. Все самые лучшие рецепты вы скоро узнаете. Один из самых легких способов приготовления, идеальный для начинающих кулинаров. Пошаговый рецепт кекса на кефире в духовке предполагает использование базовых ингредиентов: яиц, сахара, сливочного масла, муки. Для пышности в тесто кладут разрыхлитель. Ванилин придает выпечке великолепный аромат, сразу же пробуждающий аппетит. Запомните этот отличный рецептик. Как похудеть ничего не делая! Взбейте яйца и сахар, чтобы образовалась пышная пена. Желательно делать это миксером. Добавьте кефир, топленое сливочное масло. Старательно взбейте до полной однородности. Перемешайте с разрыхлителем и ванилином предварительно просеянную муку, всыпьте в тесто. Вылейте туда жидкую смесь. Пеките кекс на скорую руку в духовке, разогретой до 180 градусов заранее, минут 40-45. Следующее блюдо получается очень пышным, ароматным. Людям, которые уже успели приготовить и попробовать его, кекс с изюмом в духовке напомнил ту выпечку, которой они лакомились в детстве. Это блюдо подается как горячим, так и остывшим. Ломтики кексика можете смазать вареньем или сгущенным молоком, чтобы было еще вкуснее. Такой десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития. Масло и сахар взбейте, чтобы растворились все крупинки и вышла пышная масса. Тщательно взбивая каждый раз массу, добавляйте по одному яйцу. Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Всыпайте небольшими порциями в тесто. Вымойте изюм, залейте на пару минут кипятком. Смажьте маслом форму, притрусите мукой. Вылейте массу, аккуратно разровняйте лопаткой. По центру проведите продольную глубокую линию, чтобы на готовой выпечке была трещинка. Пеките там блюдо порядка полутора часов. Перед подачей притрусите сахарной пудрой. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень мягким и воздушным с аппетитной хрустящей корочкой. Кекс из творога в духовке понравится и взрослым, и детишкам, даже если молочные продукты не входят в список их любимых. В тесто можете добавить изюм, но даже без него блюдо выходит превосходным. Приготовьте его и подайте к чаю с вареньем из ягод или джемом. Масло доведите до комнатной температуры, чтобы стало мягким, а затем взбейте с сахаром миксером. Все крупинки должны раствориться. Добавьте творог, снова взбейте. Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем, всыпьте в тесто. Творожное тесто поместите в железную форму, заранее смазанную маслом. Поставьте туда блюдо на 45-55 минут. Если при проверке готовности вы заметили, что серединка не пропекается, накройте форму фольгой. После остывания посыпьте выпечку сахарной пудрой. Восхитительный сладкий и нежный десерт. Банановый кекс в духовке готовится с добавлением рома. Это делает тесто более влажным. В блюдо рекомендуется добавлять очень спелые бананы, даже перезрелые. Если у вас в холодильнике лежат эти фрукты и никто не желает их доедать, приготовьте с ними выпечку. Будьте уверены, такой замечательный кексик разойдется моментально. Растопите масло, перемешайте его с фруктами. Чтобы получилась однородная масса, взбивайте ее блендером или миксером. Добавьте сахар, перемешайте, оставьте минут на 10. Введите в массу яйца, ром, соду, соль. Потом всыпьте просеянную муку и старательно перемешайте. Силиконовую форму смажьте постным маслом. Вылейте тесто и дайте ему немножко постоять. Выпекайте там блюдо от 40 минут до часа (в зависимости от мощности вашего прибора). Великолепное блюдо, которое вы смело можете подавать на праздничный стол. Шоколадный кекс в духовке очень понравится каждому, кто его попробует. Вкус выпечки сладкий, но с легкой горчинкой. По рецепту в выпечку добавляется миндаль. Благодаря этому ингредиенту аромат становится просто потрясающим. Обязательно запомните, как испечь шоколадный кексик. Замочите миндаль в кипятке на пять минут, потом сполосните холодной водой и снимите шелуху. Просушите в микроволновке или духовом шкафу, перемелите. Натрите шоколад на средней терке. Форму смажьте, а духовку поставьте греться до 190 градусов. Взбейте желтки с половиной сахара, корицей, солью, лимонной цедрой. Масса должна получиться белесой. Остаток сахара взбейте с белками до устойчивых пиков. Четвертую часть этой массы перемешайте с желтками, остывшим топленым маслом. Последними кладут миндальную и шоколадную крошку, тщательно перемешивают. Постепенно небольшими порциями добавляйте белковую пену. Пеките в духовом шкафу 45-50 минут. Готовую выпечку остудите, перед подачей притрусите сахарной пудрой. Восхитительная выпечка с удивительным нежно-зеленым оттенком, который ей придает авокадо. Тем, кто не верит, что такое может быть, стоит взглянуть на фото с ее изображением. Если вы не знаете, как испечь кекс быстро и просто, обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Готовить это блюдо можете даже во время Великого поста, чтобы побаловать себя сладеньким десертом. Взбейте блендером авокадо с соевым молоком и растительным маслом. В отдельной емкости перемешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Соедините жидкую смесь с сухой. Заполните тестом силиконовые формочки. Пеките там кексы от 10 минут до четверти часа, в зависимости от размера ваших формочек. Очень простой рецепт полезного блюда. Кекс с тыквой в духовке получается очень сладким, а овощ придает ему красивый золотистый оттенок. Если вы разольете тесто по порционным силиконовым формочкам, то сделаете маленькие булочки, которые удобно давать детям с собой в школу. Обязательно запомните, как испечь этот роскошный кексик и попробуйте порадовать им своих близких. Тыкву нарежьте кусочками, отварите в присоленной воде, пюрируйте блендером. Белки перемешайте с сахаром и солью до густой белой пены. Она не должна стекать с ложки. Желтки соедините с тыквенным пюре, гашеной содой, лимонной цедрой, оставшимся сахаром, корицей, манкой, мукой. Перемешайте, чтобы масса была однородной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Шикарный рецепт получилось очень вкусно! Взяла на заметку!
Даже нереально вкусно смотреть! Привет, очень нереально вкусно, хороший рецепт, спасибо!
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными очень вкусностями))
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и вкусно и натурально...
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Другие рецепты: