| | Брокколи

Шанежки со сметаной рецепт

Шанежки со сметаной рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 13
Углеводы: 12

Внимание: толщина начинки может быть различной, но чем толще она, тем гуще и плотнее будет ее консистенция после запекания. Сверху блюдо по желанию можно посыпать небольшим количеством соли и черным молотым перцем. Итак, ставим противень с булочками в духовку на верхнюю полку и запекаем в течение 10-15 минут. По истечении отведенного времени, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем противень и проверяем степень готовности шаньги. Если снизу она подрумянится, тогда можно выключать духовой шкаф и подавать выпечку к столу. Шаг 6: подаем шаньгу со сметаной. Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. А угощать близких шаньгой можно вместе с первым или со вторым блюдом, а также с салатами из свежих овощей. Долго держать в духовом шкафу шаньгу не следует, так как она теряет свои вкусовые качества. Ведь готовые булочки должны получиться легкими, нежными и пряными. Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить молотый имбирь. Именно эта приправа придаст выпечке свежести и оригинальности во вкусе. Помимо сметанной начинки шаньгу можно смазать и другой. При этом лучше это сделать в два захода. Смазав тесто первым слоем начинки, отправляем выпечку в духовку на 2 - 3 минуты, затем достаем противень с шаньгой и наносим второй слой другой начинки. Больше слоев не стоит добавлять, так как лепешка может плохо пропечется внутри. Обычная толщина шаньги со сметаной после запекания составляет 1,5-2 сантиметра. Шаньги - это выпечка округлой формы, которое готовили с древних времен. Особенно часто это кушанье готовят в северной части Российской Федерации. В различных районах шанежки делают разными способами. Об особенностях приготовления такой выпечки идет речь в статье. Шанежки пекут из разных видов муки. Может использоваться как пшеничная, так и ржаная. Обязательно нужно иметь дрожжи, чтобы сделать шанежки. Рецепт теста для этого вида выпечки непростой. Чтобы правильно замесить его, надо приложить немало сил. Однако современные хозяйки могут пользоваться разными приборами, например миксером. Мука из пшеницы (около шестисот грамм). Чуть больше двухсот миллилитров молока. Около ста двадцати грамм масла. Три четверти маленькой ложки соли. Данный способ приготовления является лишь одним из вариантов теста для шанежек. Каждый выбирает тот способ приготовления, который ему нравится. Для приготовления таких шанег нужно сделать тесто тем способом, который описывается в этом разделе. Булочки по этому рецепту покрывают смесью. Сметана (шесть больших ложек). Всыпают в смесь муку в количестве ста тридцати граммов. Накрывают массу тканью и держат в теплом месте шестьдесят минут. Предварительно все продукты хорошо перемешивают. В миксере надо соединить остатки муки с солью, сахаром и яйцами. Добавить опару, которая должна увеличиться в объеме. Смешивать в течение пяти минут. Затем поместить в миксер масло. Должен получиться плотный комок. Месить тесто для шанежек по рецепту сибирскому нужно не меньше получаса. Затем его нужно поместить в посудину. Накрыть крышкой и поставить в тепло на два часа. Через некоторое время нужно помесить тесто руками и снова накрыть. Затем вынуть массу из посудины, сделать из нее комок. Если тесто прилипает к рукам, его нужно помазать маслом. Затем массу делят на фрагменты, равные по объему. Должно получиться примерно шестнадцать частей. Из каждой нужно сформировать кружок. Шанежки надо поместить на противень, политый подсолнечным маслом. Покрыть их смоченной и отжатой тканью и оставить на тридцать минут. Чтобы приготовить смазку для булочек, смешивают все указанные в этом разделе ингредиенты. Полученную массу поместить на поверхность шанег. Готовить в духовом шкафу двадцать пять минут. Примерно шестьсот грамм муки. Сто грамм масла коровьего. Две большие ложки сахара. Половина маленькой ложки соли. Пятьдесят грамм масла коровьего. Существуют как сладкие, так и несладкие шанежки. Рецепты с фото демонстрируют процессы приготовления разных видов данной выпечки. Чтобы сделать шаньги с начинкой из картошки, нужно прежде всего замесить тесто. Дрожжи надо смешать со столовой ложкой сахарного песка и таким же количеством муки. Смешать и оставить на пять минут. Соединить смесь с мукой и опарой. Чтобы тесто не было липким, можно досыпать в него еще немного муки. Затем его нужно накрыть тканью и оставить в тепле. Картошку очистить, сварить в воде с солью. Растолочь и соединить со смесью из масла, большой ложки сметаны и яйца. Тесто разделить на двенадцать фрагментов. В середину каждой положить немного коровьего масла и начинку из картошки. Поместить лепешки на противень и оставить на четверть часа. Потом их нужно промазать взбитым яйцом и готовить в духовом шкафу четверть часа. Рецепт шанежек с картошкой считается довольно популярным. Хотя не менее известным является способ приготовления этой выпечки с добавлением фарша. Стакан ржаной муки и столько же пшеничной. Свиной или расплавленный (около двух больших ложек). Лук перемешать с мясом в блендере. Вбить в рубленое мясо одно яйцо. Соединить просеянную муку с молоком и яйцом для теста. Добавить теплый расплавленный жир. Из теста сформировать прямоугольник, на который поместить рубленое мясо. Сделать рулет и разделить его так, чтобы получились округлые булочки. Выложить их на противень, покрытый жиром. Готовить сорок пять минут. Когда булочки пропекутся, их надо покрыть взбитым яйцом или расплавленным маслом. Шанежки по рецепту с фаршем едят горячими. Примерно три стакана муки. Полторы ложки дрожжей (сухих). Около пятидесяти грамм масла коровьего. Тридцать миллилитров масла подсолнечного. Пол чайной ложки соли. Две большие ложки сахара. Двести пятьдесят грамм творога. Растворить дрожжи с ложкой сахара в теплой воде. Муку просеять, соединить с солью. Добавить подсолнечное и коровье масло, яйцо и ложку сметаны. Покрыть его пленкой, оставить на полтора часа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
да получилось действительно вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Другие рецепты: