| | Брокколи

Каша гречневая на молоке рецепт в мультиварке редмонд

Каша гречневая на молоке рецепт в мультиварке редмонд
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 23
Углеводы: 15

Радуйте себя и своих домочадцев своими кулинарными талантами. ВашаКаша — самые интересные рецепты каш. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Гречневая каша – источник полезных микроэлементов, железа, калия, рутина, который укрепляет сосуды и усиливает положительное действие многих витаминов. Крупы полезно есть на завтрак детям, пожилым людям, спортсменам, даже тем, кто придерживается диеты. Сделать блюдо более полезным и питательным можно – добавив молоко. Гречневая каша считается одной из часто употребляемых. Благодаря свойствам ее используют для диетического, детского, лечебного, диабетического питания. Гречневая крупа является ценным пищевым продуктом, состав которого включает незаменимые для организма вещества. Сухая крупа имеет калорийность 308 ккал на 100 г. Во время приготовления каши она впитывает жидкость, поэтому разбухает в три раза. Калорийность приготовленных на воде 100 г составляет не более 120 ккал. При добавлении молока следует учитывать его жирность: если варить на домашнем – это будет около 140 ккал, а на магазинном – 3,2% – всего 86 ккал. При использовании сахара, соли, меда, варенья, сливочного масла питательная ценность повышается в зависимости от количества добавок. Крупу можно заливать водой, замачивать молоком и варить. Гречневая каша имеет огромный «послужной список» полезных свойств. Без нее сложно представить любое диетическое или детское меню. Прикорм ребенка начинают с гречки, так как она гипоаллергенная, питательная и полезная благодаря составу. Гречневая каша на молоке разрешается к употреблению при проблемах с желудочно-кишечным трактом, кровотечениях и анемии. Часто при проблемном желудке рекомендуют сечку, которая легче усваивается: в смеси с другими злаками либо чистую. Гречка на молоке никакого вреда организму принести не способна, исключением можно считать только индивидуальную непереносимость. Опасно употреблять крупу, которая хранилась в открытой упаковке возле бытовой химии или собранную вблизи мест, где повышен радиоактивный фон. Гречка впитывает в себя все вредные вещества из окружающей атмосферы. Также следует обращать внимание на срок годности крупы и нормы хранения. Гречневая диета предполагает употребление блюда на обезжиренном молоке или воде, без соли, сахара и масла в течение одной недели. Относится к экспресс-диете и разрешается только здоровым людям, без хронических заболеваний. Лучше следовать подобной системе питания накануне важного мероприятия, после болезни, для разгрузки системы пищеварения и не чаще 2-3 раз в год. С вечера стакан гречки необходимо замочить 3 стаканами кипятка и убрать в тепло. Весь следующий день можно есть только ее. Важно пить не менее двух литров воды в сутки. За неделю можно похудеть на 3-5 кг и вывезти токсины. Сколько калорий в гречке с молоком, не так важно: если оно обезжиренное, то не больше, чем в каше на воде. Рецептов каши на молоке существует огромное количество. Как варить гречку на молоке, разобраться легко – по вкусу. В блюдо можно добавить фрукты, мед, варенье или подать ее с солью и травами в любых пропорциях. Крупу нужно промыть, перебрать и залить водой в кастрюле. После закипания залить в кастрюлю подогретое молоко, сахар. Затем на слабом огне ее необходимо готовить около 10 минут, постоянно помешивая. Когда блюдо готово, можно добавить масло. Оставить доходить под крышкой. Используя мультиварку, например, Поларис, Редмонд или любую другую, можно получить очень вкусное блюдо. Банальная гречневая каша на молоке станет эффектней. Закрыть крышку и включить режим «Каша» или «Молочная каша». Если используется не сахар, а вязкий или жидкий мед, то его лучше добавить уже в готовое блюдо. Польза от гречневой каши известна всем. Это просто кладезь углеводов, белков и множества других очень полезных витаминов. Гречневая каша считается повседневным гарниром, который редко становится королевой стола. Зачастую это происходит лишь потому, что далеко не каждая хозяйка умеет приготовить гречневую кашу правильно. Она должна быть вкусной, ароматной, а главное питательной. Гречка по своей питательности обгоняет даже многие мясные блюда. При правильном приготовлении гречневая каша не должна развариться или слипнуться, а оставаться цельной. Есть множество вариантов приготовления гречневой каши. Это может быть и сытный энергетический гарнир, и полноценное второе блюдо. Ранее для приготовления гречневой каши нам требовалось внимательно следить за ее приготовлением, чтобы не испортить блюдо. Сегодня благодаря такому новшеству как мультиварка в этом абсолютно нет надобности. Расскажем вам как приготовить, обсуждаем рецепт. Хотите приготовить десерт в мультиварке? Расскажем о шарлотке с яблоками, готовим вместе! Рецепт вкусного куриного супа, пошаговый и с фото. Многие уже давно этого не делают, но если вы хотите получить действительно чистую гречку, то ее, при наличии свободного времени и желания, лучше перебрать. Этот процесс не займет у вас много времени. На такое количество гречки уйдет максимум 10 минут. После этого нужно хорошо промыть крупу. Это делается для того, чтобы полностью ее очистить. Промывать гречку нужно под проточной водой несколько раз. Для лучшего эффекта лучше перемешивать кашу рукой, чтобы все ненужное поднялось на поверхность, и мы это слили. После этого мы высыпаем нашу промытую гречку на сито. Это мы делаем для того, чтобы слить ненужную оставшуюся жидкость. Подготовка молока для гречневой каши. Для того чтобы сахар равномерно распределился по гречневой каше лучше всего перед приготовлением его хорошо размешать вместе с молоком. Для более быстро эффекта можно взбить сахар с молоком блендером или миксером, буквально пару минут. После того как наша гречневая крупа полностью стекла от ненужной воды, мы засыпаем ее в чашу от мультиварки. Саму чашу ничем смазывать не нужно. После этого добавляем стакан воды. Лучше всего использовать фильтрованную воду, бутылизированую или, в крайнем случае, кипяченую (не стоит использовать для приготовления проточную воду из крана). Добавляем к воде щепотку соли и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Далее вливаем в крупу с водой молоко с сахаром, который там уже растворился. Напоследок добавляем сливочное масло, для того чтобы наша каша не была постной. Процесс приготовления гречневой каши. В современных мультиварках Поларис и Редмонд есть несколько режимов, на которых можно приготовить гречневую кашу, в зависимости от модели. В основном лучше использовать режим «Молочная каша», если такого режима нет, можно приготовить гречневую кашу с помощью режима «Гречка». Время приготовления такой каши составляет 30 минут. В мультиварках с режимом «Молочная каша» время выставляется автоматически. По истечении положенного времени каша будет готова. Откройте крышку мультиварки и дайте пару выйти. После этого не спешите брать чашу с кашей. Поставьте ее еще на пять минут в режим «Подогрев». Это нужно для того чтобы гречневая каша хорошо настоялась. Осторожно вынимайте чашу из мультиварки, лучше воспользуйтесь специальными щипцами либо же подождите, пока чаша немного остынет. Подавать такую кашу к столу лучше всего с медом и сливочным маслом. При желании можно добавить к каше изюм. Альтернативным рецептом гречневой каши считается обычная каша на воде. Готовим вкусный и сочный вместе! Наш рецепт: готовим быстро и вкусно с помощью мультиварки. Подготовка гречневой крупы полностью идентичная с первым рецептом. Пока стекает лишняя вода с гречневой крупы, можно при желании сделать вкусную начинку к каше. Грибы нужно хорошо помыть несколько раз. После этого нарежьте их средними кусочками, при жарке они уменьшатся, поэтому сильно мелко нарезать не стоит. Лук почистите, и нарежьте мелкими кубиками. Морковь нужно почистить и натереть на терке. В мультиварке в режиме «Жарка» мы будем готовить нашу начинку. В чашу налейте подсолнечное масло. Крышку мультиварки можно не закрывать. Обжарьте лук в течение 3-5 минут, добавьте к нему морковь и жарьте еще минут 5. После этого высыпайте в чашу грибы и жарьте еще около 10 минут. По вкусу готовую начинку нужно посолить и поперчить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
Очень вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Спасибо за такой рецепт.Такое годится только для романтического ужина. Ну это на мой
Другие рецепты: