| | Булочки

Жульен рецепт с мидиями

Жульен рецепт с мидиями
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 14
Углеводы: 20

Думаю, если вам нравится жульен в традиционном его исполнении, то и этот рецепт приготовления жульена из мидий тоже придется вам по вкусу. Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками. Далее наливаем в сотейник воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выключаем огонь и опускаем в кипяток мидии и лимон, оставляем их на 5 минут в горячей воде. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем к луку грибы, жарим все еще минут 5. Теперь приготовим соус, для него нам нужно поставить на огонь чистый сухой сотейник и обжарить в нем муку в течение минуты, постоянно ее помешивая. После этого мы добавляем к муке сливочное масло и, не прекращая помешивать массу, растапливаем его. Вливаем в сотейник сливки и энергично взбиваем все венчиком, у нас должна получиться однородная масса без комочков. Когда на поверхности соуса станут появляться пузырьки, и он начнет закипать, выключаем огонь. В готовый соус выкладываем грибы с луком, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все. Полученную массу разливаем по кокотницам и сверху кладем мидии, по 5 штук на каждую кокотницу. Сверху посыпаем все тертым на крупной терке сыром и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, подаем горячий жульен к столу. С вечера заливаем горох холодной водой и оставляем на ночь. В кастрюлю с водой выкладываем замоченный горох и варим до полуготовности. Чернослив нарезать небольшими кусочками. У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Предлагаю вам рецепт прекрасной праздничной горячей закуски — мы будем подавать гостям жульен с мидиями и грибами. Приготовить его можно очень быстро, просто и с удовольствием. На самом деле, в процессе формирования и запекания блюда нет абсолютно ничего сложного и вы его сможете сделать буквально минут за 20 — 30 в целом. Для любителей морепродуктов этот жульен подойдет идеально и даже те, кто будет пробовать его в первые, не разочаруются в нем и отметят его приятный вкус и аромат. Свежие шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем на масле буквально минут 5 — 7, чтобы они не потемнели и остались светлыми. Морепродукты размораживаем или если вы используете консервированные, то просто сливаем жидкость. В кокотницы или в небольшие керамические формочки для жульена выкладываем грибы и мидии в любом порядке, заливаем на 2/3 сливочным соусом и слегка посыпаем тертым сыром. Запекаем жульен в хорошо разогретой духовке до 200 С, минут 7 — 10, до расплавления сыра или, при желании, до образования румяной корочки. Ваш e-mail не будет опубликован. Лук-порей (белая часть стебля) — 1 шт. Выкладываю рецепт одного из любимых блюд моих домашних — жульена с мидиями. Эта великолепная горячая закуска готовится очень быстро, вы можете подготовить все ингредиенты заранее, и при необходимости — просто поставить на 10 минут в духовку! Также к мидиям можно добавлять грибы или креветки. Приступим: мидии размораживаем при комнатной температуре, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Берем сковороду и ставим ее на огонь, кладем муку и обжариваем ее на сухой сковороде до появления тонкого орехового запаха и приятного золотистого оттенка. После этого добавляем к муке сливочное масло и стебель лука-порея, нарезанный полукольцами. Тушим на тихом огне около 2 мин. Постоянно помешивая смесь, доводим ее до легкого загустения. Затем добавляем промытые мидии и измельченный зубчик чеснока, все перемешиваем и солим по вкусу. Раскладываем массу по кокотницам и посыпаем тертым сыром (мне нравится использовать сыр чеддер оранжевого цвета, он очень красиво смотрится). Теперь кокотницы можно убрать в холодильник и когда нужно — просто поставить в разогретую до 200 градусов духовку до расплавления сыра, минут на 10. Разнообразные кулинарные рецепты: напитков, салатов, заготовок, супов, закусок, сладостей. Множество советов и статей по кулинарии. Большое количество фото и видео-рецептов. Диеты для детей и людей с различными заболеваниями. История: Жульены являются одними из самых популярных и любимых блюд нашего народа. Только вот история происхождения как блюда, так и названия непонятна. Жульены являются одними из самых популярных и любимых блюд нашего народа. Только вот история происхождения как блюда, так и названия непонятна. Дело в том, что по своему составу слово жульен уходит корнями во французскую кухню, однако там этими термином обозначается даже не блюдо, а способ нарезки овощей: маленькими ломтиками около 6-7 см в длину и шириной всего 2 миллиметра. Впервые это слово было упомянуто именно французским поваром в его кулинарной книге как раз применительно к нарезке свежих овощей, а вот похожее по сути на наше блюдо под названием жульен, во французской кухне называется кокот. От названия кокот и пошло название посуды для его приготовления — кокотница. Так что каким образом возник рецепт с названием жульен до сих пор доподлинно неизвестно. Вполне возможно, что получило оно это название благодаря способу нарезки продуктов, так как для жульена традиционно мы нарезаем все тонкими полосками, а заливаем блюдо соусом Бешамель, о происхождении которого как раз значительно больше информации. С момента появления жульенов в нашей кухне, появилось множество вариаций приготовления: с грибами, с курицей и грибами, креветками, кальмарами, рыбой, мидиями. Жульен из мидий с грибами и сыром под соусом Бешамель приготовила как-то вечером для своих близких. Аромат был невероятный, съели все в момент, остались довольны и сыты. Сыр рекомендую брать твердый с насыщенным вкусом, такой сыр лучше подчеркнет вкус мидий. Если грибы и мидии замороженные, тогда предварительно необходимо разморозить. Затем их моем и просушиваем немного от лишней влаги бумажными полотенцами. Режем грибы тонкими полосками. Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом по вкусу, добавить кусочек сливочного масла, перемешать. Консистенция соуса должна быть однородной, без комочков, для этого важно постоянно помешивать во время приготовления. В полученный соус закладываем мидии и грибы, перемешиваем. Достаем формочки для жульена, смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями. Закладываем полученную смесь, присыпаем сверху протертым сыром и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Оставляем примерно на 15-20 минут до образования румяной корочки. Достаем из духовки, даем немного остыть, посыпать зеленью и подаем на стол. Загрузить изображение (Разрешённые типы файлов: jpg, gif, png, максимальный размер файла: 10MB. Участник конкурса "Ужин за полчаса". После того, как я прочитала условия конкурса, поняла, что креветки и морепродукты больше всего подходят для быстрого и легкого ужина. Представляю вам рецепт нежнейшего жюльена, который обязательно оценят любители "морских гадов")) Получается невероятно вкусное и нежное блюдо. Обжарить на сливочном масле лук до прозрачности. Добавить муку, сметану, сливки, соль, перец, перемешать все до однородного состояния и потушить 1 мин. Добавить очищенные креветки и мидии, потушить еще 1 мин. (только для того, чтобы соус полностью обволок морепродукты). Я очень рада, что ты участвуешь в конкурсе, от души желаю тебе победы! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Жульен из морепродуктов, 7 простых рецептов. Хотя у себя на родине (Франция) блюдо распространено в виде овощного супа (очень питательный) и при сервировке его подают как горячее, ближе к восточной части Европы жульен переквалифицировался на вид закусок, причем изысканных и не менее вкусных. Особенностью блюда стал тот факт, что с помощью изменения ингредиентов, не затронув основу рецептуры, блюдо настолько можно разнообразить, что просто диву даешься: как можно видоизменить вкусовые качества привычной для всех закуски. Ярким примером в подтверждение является жульен из морепродуктов, где в качестве ингредиентов используется масса продуктов, даров моря. Готовя жульен из морепродуктов, рецепт которого может включать различный состав ингредиентов, главной изюминкой все же должен быть продукт морского происхождения, тогда блюдо не только очень вкусное и питательное, но и необычайно полезное. Особенно питательным и вкусным получается жульен из морепродуктов со сливками: нежный изысканный вкус и пряности в сочетании с молочными являют настоящий шедевр кулинарии. Кулинары относятся к категории людей, не признающих условности, к тому же еще заядлым экспериментаторам. Если в блюде используется мясо, почему не попробовать сделать жульен с морепродуктами и грибами, но вместо курицы или говядины использовать рыбу, креветки, кальмары или другие продукты моря. Жульен с креветками, рецепт которого включает этот морепродукт, в сочетании с грибами не только не имеет по вкусу ничего общего с мясным прототипом этого блюда, но и существенно отличаясь, нашел свою многомиллионную армию почитателей. Главной причиной, почему жульен с креветками и грибами сразу же завоевал популярность, является не только необычайный вкус блюда, но и огромная польза: сочетание калорий и дефицитных микроэлементов очень полезны для жизнедеятельности человеческого организма. Грибы (лисички или белые) – 150 гр. Это блюдо можно смело отнести к категории, которое можно есть сколько угодно и при этом чувство голода не проходит, настолько оно вкусное. Кто первым решил методом эксперимента приготовить жульен с морепродуктами доподлинно неизвестно, но как видно из результатов – жалеть не приходиться: вкусно, калорийно и несомненная польза, главное не переусердствовать в поедании. Все начинается с обычных приготовлений: лук и грибы моют и шинкуют, кстати, в кулинарии жульен означает метод нарезки продуктов соломкой. Часть масла нужно растопить на сковороде и бросив туда лук, слегка поджарить на среднем огне, после чего можно сюда же класть грибы, добавив специи и соль, продолжают жарить (10 – 15 минут). В другой сковороде готовят соус к блюду: растапливают оставшуюся часть масла, добавив муку, хорошо вымешивая, поджаривают 3 – 4 минуты и только тогда вливают в общую массу молоко и кладут по вкусу специи и соль. Когда молочно-мучная смесь начнет густеть, ее можно считать готовой. Остается разобраться с креветками и мидиями. Креветки отваривают и чистят, мидии лучше покупать без ракушек: с ними меньше возни и остается только сварить (лучше с укропом). Когда оба морепродукта будут готовыми, пора приступать к финальному процессу: запеканию. Морепродукты поровну разделяют по формам, добавляют остальные ингредиенты, и залив соусом посыпают тертым твердым сыром. Запекается все при температуре в 180 градусов не более 20 минут. Жульен с креветками и грибами очень удобное сочетание ингредиентов, и если хочется удивить гостей, или своих домашних, его можно быстро приготовить в домашних условиях. Веточки зелени для украшения. Креветки промывают, отваривают и чистят. Лук чистят, режут и начинают обжаривать на постном масле, а потом добавляют туда же нарезанные соломкой грибы, специи и соль.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У меня еще никогда рыба не получалась такой вкусноты. Спасибо за рецепт!
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень вкусно!!!
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Другие рецепты: