| | Булочки

Рецепт фокачча тонкая

Рецепт фокачча тонкая
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 29
Углеводы: 28

При желании можно добавить перчик молотый. Берем чистый влажный отрезок ткани и накрываем им заготовку на сорок минут. Благодаря этому нехитрому действию тесто поднимется и как бы съест нашу начинку. А пока займемся второй фокаччей. Картофелины заранее очистим и отварим, нарежем кубиками. Разложим корнеплоды поверх основы, немного вдавливая их. Солим заготовку и накрываем тканью влажной на сорок минут. Теперь осталось только запечь фокаччу при температурной отметке в 200 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Тонкая итальянская фокачча разнообразит любое праздничное и семейное меню. Не ленитесь и покоряйте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Вместе делаем этот сайт лучше. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Оливковое масло для начинки - около 2 ст. Сухие итальянские травы с паприкой - 1 ч. Мне очень нравятся фокаччи - итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, а также сухими ароматными травами. Предлагаю рецепт с розмарином, чесноком и с сухими итальянскими травами, но можете подобрать ароматные составы на свой вкус. Подготовьте муку, воду, соль крупного полома, сухие дрожжи, оливковое масло, розмарин, чеснок, итальянские травы с паприкой. Замесите тесто из муки с дрожжами и солью, добавив воду, размешанную с оливковым маслом. Дрожжи в это мрецепте используются того вида, который рекомендуется добавлять сразу в муку, а не в жидкость. Замешивать можно вручную или при помощи кухонной техники, например в хлебопечке. Дайте тесту подняться, затем обомните его, обязательно стукайте об стол и после второго подъема готовьте фокаччи. Сформируйте две лепешки диаметром около 25 см и уложите их на смазанный растительным маслом противень, сделайте в них пальцами несколько углублений. Для первой начинки измельчите чеснок, перемешайте его и листочки розмарина с оливковым маслом, нанесите эту массу на всю поверхность лепешки, посолите солью крупного помола. Для второй начинки перемешайте сухие итальянские травы с оливковым маслом и нанесите на всю поверхность лепешки. Дайте заготовкам расстояться минут 10-15. Запекайте фокаччи в разогретой духовке около 15 минут при 210-220 градусах. Готовые фокаччи подавайте к любым блюдам в качестве хлеба. С такими пропорциями она не могла получиться жесткая и резиновая! Проблема в Ваших руках и Вашем чувстве теста. Даже на фото у автора видно, что она легкая и воздушная. Фокачча должна содержать жиры в самом тесте. В списке игредиентов масло есть, сейчас и по тексту более подробно впишу. Масло позволяет хлебным изделиям дольше не черстветь. Получились очень вскусные лепешки с чесноком. Чеснок и специи я бы добавила в конце, так как чеснок стал сухим. Семья съела за один присест. Тоже люблю все ароматное, со специями. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Мы привыкли к тому, что один из традиционных итальянских разновидностей хлеба – фокачча – просто не может быть тонким. Как правило, лепешка - пышная и мягкая, а ко всему прочему содержит массу всяких добавок на своей поверхности, вроде свежих трав, лука, оливок и крупной соли. Совершенно недавно популярность стал обретать рецепт тонкой и хрустящей фокаччи, который не содержит дрожжей и напоминает гигантский. Смешайте манную крупу с мукой и солью. В центре сухой горки сделайте углубление и наполните его теплой водой и оливковым маслом. Смешайте все компоненты вместе до получения эластичного теста. Сформуйте тесто в ком и оставьте на полчаса. Несмотря на то, что этот вид теста не содержит дрожжей, расстойка ему необходима не для того, чтобы увеличиться в размерах, а для того, чтобы расслабить нити глютена и стать простым в раскатывании. Когда тесто настоится, разделите его на четвертинки и растяните каждую руками в тонкий пласт. Каждый из таких пластов положите на хорошо промасленный противень, после чего можно посыпать поверхность лепешки желаемыми топпингами. Выпекается тонкая итальянская фокачча при 230 градусах около 10 минут. Приготовьте простую смесь из муки, масла и воды. Готовое тесто оставьте полежать на 15 минут, а затем разделите на порции и раскатайте. Поверхность смажьте небольшим количеством масла и посыпьте солью и травами. Оставьте лепешки выпекаться при 230 градусах 5-6 минут, а после натрите срезом чеснока, пока они еще горячие. Приготовьте простое базовое тесто, соединив вместе муку с солью, водой и маслом. Готовое тесто оставьте на 15 минут, чтобы облегчить процесс раскатывания, затем разделите ком пополам и раскатайте обе половины. Положите между ними слой тертого сыра и повторите раскатывание, чтобы скрепить лепешки между собой. Смажьте поверхность небольшим количеством масла и отправьте хлеб запекаться при 210 градусах на 6-7 минут. Изумительные итальянские ньокки можно готовить несколькими способами. В статье описан их вариант на основе картофеля. Далее подробно опишем, как сделать эти чудные изделия и подскажем два оригинальных способа их подачи в уже готовом блюде. Разнообразить привычное повседневное меню можно, позаимствовав рецепт у итальянцев и приготовив бесподобную лазанью на домашней кухне. Далее расскажем, как сделать настоящую пасту для блюда и предложим два варианта наполнения: мясной и вегетарианский. Бесподобное итальянское кушанье лазанью, можно приготовить на вегетарианский манер - не добавлять в начинку никакого мяса. Блюдо получится непередаваемо вкусным, ароматным и невероятно легким из-за полного отсутствия мясных компонентов. Знаменитое джелато можно сделать и собственноручно, если следовать подробно описанным далее рекомендациям. Расскажем классическую рецептуру итальянского мороженого и предложим вариант такого же популярного семифредо. Фокачча — традиционный итальянский пшеничный хлеб выпекается в форме круглой, овальной, прямоугольной лепешки. Если для фокачча используется дрожжевое тесто, то получается толстая лепешка. Если замесить простое тесто на муке, воде и оливковом масле, то можно испечь необыкновенно тонкую, вкусную, хрустящую фокачча. И толстую и тонкую фокачча можно выпекать с различными овощами, травами, специями, сыром. Нагреть масло для смазывания верха (3 столовые ложки) до 80 - 85 градусов. Из воды, соли, муки замесить тесто. Добавить масло и хорошо его вымесить. Скатать готовое тесто в шар и закрыть пищевой пленкой. Спустя пол часа из теста раскатать две лепешки толщиной 5 мм. Уложить каждую на противень, и сделать ножом или палочкой произвольные отверстия. В сильно разогретую, до 220 градусов, духовку поставить противень с хлебом. Через 12 - 15 минут лепешка подрумянится, фокачча практически готова. При помощи кулинарной кисточки смазать маслом с розмарином верх тонкой лепешки. Поломать теплую тонкую фокачча с розмарином на произвольные куски, подавать её к столу пока она не остыла. Приготовленная по этому рецепту хрустящая тонкая итальянская лепешка имеет превосходный вкус, она моментально исчезнет со стола. Хлеб в виде лепёшки очень популярное блюдо во многих национальных кухнях. У нас на Кавказе так пекут лаваш или чурек. В Индии лепёшку называют чапати, шельпек — у казахов. Фокачча — так называют домашний хлеб в Италии. Этот рецепт вполне можно было бы назвать привычным для нас словом лаваш, но в доме есть оливковое масло, чеснок и, самое главное, розмарин — очень ароматная средиземноморская травка, поэтому будем печь итальянскую лепёшку с розмарином, которая называется фокачча. Оливковое масло extra virgin 2-3 ст. Как раз в это утро Пеппи собралась печь лепешки. Она замесила очень много теста и стала его раскатывать прямо на полу. Я считаю, господин Нильсон, – обратилась Пеппи к обезьянке, – что за тесто и браться не стоит, если собираешься печь меньше полтысячи лепешек. Маленькая девочка Пеппи из нашего детства действительно права — дрожжевое тесто любит большие объёмы, получается воздушнее и вкуснее. Но нам совсем не нужно полтысячи лепёшек, будем печь одну и поэтому я советую замесить тесто для фокаччи с помощью миксера. Эта умная машинка так устроена, что наилучшим образом формирует в тесте клейковину (соединяет белок муки с водой), от того даже маленький его объём прекрасно ведёт себя при выпечке и получается идеальным. В чаше миксера смешайте просеянную муку с сухими дрожжами. Вылейте воду с солью в муку и включите миксер. С помощью насадок для теста замесите тесто в течении 5 минут. Следите, чтобы вся мука соединилась с водой. Если нужно, остановите миксер и соберите муку с краёв чаши, чтобы она вся вошла в тесто, затем включите миксер и продолжайте замес. Когда мука соединится с водой, добавьте в тесто оливковое масло и продолжайте замес ещё 3-5 минут. Тесто должно стать однородным. Выключите миксер и выложите тесто на доску, посыпанную мукой. Тесто готово и его не надо дополнительно вымешивать, просто обомните, чтобы убедится в равномерности замеса, сформируйте шар и положите его в миску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Другие рецепты: