| | Чечевица

Простой рецепт свинина в духовке

Простой рецепт свинина в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 20
Углеводы: 30

Вновь прикрыть его фольгой и оставить минут на 10 отдыхать. Затем выложить мясо на большое блюдо. В фольге остался сок, выделившийся из мяса, ну и мы еще добавляли бульон. Его также можно разлить по чашкам. Мясо получилось не очень мягким, хотя и хорошо жуется. Если любите, чтобы оно было очень мягким, то мариновать нужно не час, а два, или даже больше. И можно для маринада использовать либо майонез, либо соевый соус. Разные способы маринада мы рассматривали, когда готовили шашлык. Если блюдо получилось слишком большим, и Вы с ним не справились, то не беда. Мясо очень вкусное и на второй день. Его можно будет подогреть, или кушать холодным. Во вкусовом плане оно нисколько не потеряет. А это еще один очень интересный рецепт, который похож на предыдущий. Мясо также будет приготовлено в виде «гармошки», но начинка у нее уж больно интересная. Как раз впору для праздничного стола. Подавать такое мясо можно в качестве холодной закуски хоть на Новый Год, хоть на День Рождения, хоть к любому другому празднику. Получается не только вкусно, но и очень красиво и оригинально. По этому рецепту можно запечь уже заранее отварное мясо. Готовое блюдо можно подавать на любой праздник. Оно красивое и очень вкусное. Заранее отварить до готовности мясо. Затем обсушить его и сделать по верху неглубокие надрезы в виде ромбов. В центр каждого из них воткнуть гвоздичку. Картофель очистить и нарезать кубиками или дольками. Лук нарезать не очень крупными дольками. В сковородку налить масло и обжарить картофель вместе с луком до состояния полу готовности. Картофель при этом не должен стать мягким, чтобы сохранить свою форму. Добавить листочки тимьяна и лавровый лист. Залить мясным бульоном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Тем временем пиво смешать с джемом. Обмазать им верх подготовленного мяса. Через 30 минут после тушения овощей, выложить мясо в центр формы для запекания, а по краям разложить овощи. Еще раз смазать верх пивной смесью. Поставить запекаться еще на 30 минут. В течении этого времени несколько раз достать форму и смазать ее пивной смесью. Густое пиво и абрикосовый джем сделают корочку как будто карамельной. Она получится блестящей и запеченной. За 10 минут до готовности добавить в блюдо нарезанные дольками яблоки. Кожицу на них можно оставить, а можно и очистить. Особенно, если она жесткая. Достать из духовки, прикрыть и дать постоять минут 10. Затем мясо порезать на кусочки. Как Вы можете видеть, принципы запекания мяса в духовке довольно схожи. Вначале его необходимо либо засолить, либо замариновать. А затем запечь в какой–нибудь защитной упаковке — это либо фольга, либо пакет или рукав для запекания. И казалось бы все легко и просто. Однако, есть некоторые секреты, благодаря которым запеченная свинина всегда будет получаться очень вкусной. Давайте остановимся на них поподробнее. Многое из этих общих правил мы уже рассмотрели в каждом из рецептов. А здесь лишь быстренько пробежимся по основным положениям. Чтобы получить отличный результат, правильно выбирайте мясо. И здесь есть такое правило, чем более «рабочей» была та часть туши, которую Вы используете, тем больше времени для ее запекания потребуется. Поэтому, если дело касается свинины, то берите окорок, грудинку, шею, лопатку. Это «мягкие» части туши, и их лучше всего запекать. Чем крупнее кусок, тем лучше он подходит для приготовления. Сок сохраняется внутри и мясо не пересыхает. Чем он крупнее, тем дольше его следует солить или мариновать. Перед запеканием не надо удалять ни жир, ни пленки. Порой оставляют даже кожу. Они предохраняют мясо от от испарения влаги. А это позволяет сохранить весь сок внутри. Если на куске мяса совсем нет жира, то его как правило смазывают либо майонезом, либо горчицей, либо медом. Фольга, пакет или рукав для запекания служат этой же цели. Если мясо жирное, то для него лучше не использовать жидкие маринады. Здесь будут уместны «сухие» маринады, состоящие из смеси специй, соли и перца. Как правило, их следует активно втирать в мякоть со всех сторон. Затем давать какое–то время, чтобы мясо мариновалось. И лишь потом можно отправлять его в духовку. Есть такое правило, что чем жирнее мясо, тем более ароматными должны быть специи. Используются такие специи, как кориандр, перец, паприка, мускатный орех, кардамон, бадьян. Для лучшего усвоения используют семена фенхеля. Также не лишними будут пряные овощи и травы. Это в первую очередь чеснок, имбирь, орегано, тимьян, розмарин. Конечно же для не жирного мяса все эти специи также используются. Для него нужно использовать и более деликатные специи. Такие как зира, куркума, розовый перец. Для постного мяса в маринады следует добавлять различные растительные масла. Часто добавляется и соевый соус. Можно, конечно, еще поговорить о маринадах, но это целая отдельная тема. Оставим ее для отдельной статьи. Тем более, что на эту тему уже написана не одна статья по шашлыкам. Совсем скоро Новый Год. И наверное многие будут запекать мясо в духовке для праздничного стола. И я надеюсь, что сегодняшние рецепты и советы помогут Вам в этом. Жизнь временного холостяка, дорогие друзья, конечно же хороша во всех отношениях. Кроме того, что холодильник наполняется не сам по себе, а в кастрюлях "что-нибудь. Запеченный картофель на гарнир — это классика. Посредством нехитрых манипуляций вы сможете превратить эту классику в нечто необычное. На носу блинная неделя и уже целая куча всевозможных рецептов по приготовлению блинов. Но ведь поешь их раз, второй и потом в обычном виде. Хорошая хозяйка может использовать многие продукты так, чтобы не получалось отходов. Например, мы с вами настроились накормить семью чудесным сыром домашнего приготовления и в результате своих. Приятные неожиданности, что может быть лучше к Новому году? Такой необычный салат привлекает внимание всех гостей, возбуждает аппетит и радует глаз своими яркими. Герпес — простуда на губах — это больно, неприятно, некрасиво. Когда на губах вспухают маленькие болезненные язвы, мы чаще всего просто пережидаем пару дней. Боль в спине ощущают 90 % жителей мегаполисов, особенно те, кто каждый день вынужден работать сидя. В некоторых случаях неприятные ощущения длятся всего несколько часов, но. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Запекание — это отличный вариант приготовления мяса, особенно когда речь идет о свинине.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Другие рецепты: