| | Чизкейк

Картошка в духовке в фольге с салом рецепт

Картошка в духовке в фольге с салом рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 16
Углеводы: 30

Картофель с салом и луком в фольге. Тщательно помойте картофель, но не чистите. Натрите половинки растительным маслом, перцем и приправой. На одну половинку положите кусочек сала, на вторую – тонкое кольцо репчатого лука. Сложите половинки и заверните в фольгу, готовьте в течение 40 минут. Готовый картофель посыпьте тертым сыром и свежей зеленью. Ваш e-mail не будет опубликован. Картофель запеченный в духовке в фольге. Картофель запеченный в духовке в фольге. Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики нашего блога. Иногда так бывает, займешься любимым делом: за машинку швейную сядешь, вязальные спицы возьмешь, а может просто книга интересная попалась и так не хочется отрываться. А время к ужину идет и пора вставать к плите и готовить еду. И тогда жалеешь, что нет у тебя волшебной палочки, взмахнул и ужин готов! На этот счет у меня есть один замечательный рецепт – картофель запеченный в духовке! Настоящая палочка выручалочка, десять минут вашего личного времени, а остальное за вас сделает духовка. Есть разные способы приготовить картофель в духовке: просто запеченный в мундире на противне, картофель запеченный в духовке в фольге, а я предлагаю приготовить запеченный картофель с салом. Да, это мы сейчас запросто готовим картофель и блюда с его участием. А ведь каких-то триста с лишним лет назад Россия даже не знала такого корнеплода. И ничего себе, прекрасно жила. Кстати, в Россию этот корнеплод попал из Европы. Принято считать, что завез его Петр I. Прислал из Голландии мешок картошки и велел разослать его по губерниям для выращивания. Но крестьяне наотрез отказались выращивать заморскую диковину — не понравилась. Между тем, когда около 1565 года, картофель появился в Европе, европейцам он тоже не пришелся по вкусу. Им больше понравились цветы этого растения. Бедолагу и выращивали ради цветов, которыми дамы украшали свои шляпки и платья. Вам не кажется, что мы отвлеклись? А для расширения кругозора, еще несколько любопытных фактов из жизни и истории картошки я написала ниже. Картофелины почистить и сделать 4-5 надрезов, но, не разрезая совсем. В разрезы вложить кусочки перченого сала и сверху немного посолить. Если вы любитель специй и приправ, можно посыпать сверху специальной приправой для картофеля. Выложить на фольгу, полить растительным маслом, сверху закрыть фольгой. Запекать в духовке при 180 ˚С, 40 мин. Возможно увеличение время запекания до часа и более, все зависит от размера клубней. Помните, как совсем недавно именно в духовке мы вместе? Запеченный картофель с салом выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом и подавать горячим. Вместо сала можно использовать копченую грудинку, тогда вкус получится более мягкий. У меня к этому блюду «картофель запеченный в духовке», нашлось пару кусочков жареной отбивной говядины. Такую картошечку можно полить горчичным маслицем или подать со сметаной. Не знаю как вы, а мой муж пищал от удовольствия! У меня есть много таких рецептов-выручалочек. Буду постепенно публиковать их на нашем сайте, где мы все делаем вместе и легко! Заходите на огонек и, чтобы первыми получать новые статьи. У клубней картофеля есть свойство зеленеть при долгом хранении на свету. Такая зелень является индикатором повышенного содержания соланина. (Соланин — ядовитый гликоалкалоид (гликозид), который вырабатывается в растениях семейства паслёновых. Содержится в листьях, плодах, стеблях. Другим признаком повышенного содержания яда является его горьковатый вкус. Если съесть такой клубень с кожурой, можно серьезно отравиться! Картофель как культуру начали возделывать 14 тысяч лет назад. Первыми это делали индейцы Южной Америки. Причем, сначала не организованно, а путем эксплуатации диких зарослей. Когда картошка появился в России, даже чуть позже, в середине 18 века во время его принудительного распространения по стране, население, как я уже говорила, не приняло новую культуру. Происходило это из-за частого употребления в пищу не корнеплодов, а плодов, которые вырастают на самом картофельном кусту, они то, соответственно, и приводили к множеству отравлений. А ведь сейчас картошку называют «». Картофель является первым овощем, выращенным в космосе. Это сделали на шаттле «Колумбия» в 1995 году. Бельгийцы гордятся своим музеем картофеля. Музей насчитывает тысячи экспонатов, одним из которых является картина Ван Гога «Едоки картофеля». Теперь и вы знаете, что картофель запеченный в духовке в фольге — это дешевый способ накормить дорогого мужчину. Надеюсь, мой рецепт выручит однажды и вас. С нетерпением жду ваших комментариев и отзывов о рецепте. Вот уж действительно дешево и сердито. Я тоже очень люблю картофель особенно красиво запеченый да еще с приправками. Людмила, вы правы на счет дешево и сердито! Русского человека уже сложно представить без картошки. Я тоже питаю к ней особые чувства. Вот такой картофель, запеченный в духовке с жирненькой селедочкой. Правда, ваше блюдо не только очень аппетитное, но и дешевое. А на счет зеленой картошки, да, она вредная. Я тоже всегда обрезаю ее, а еще чаще, выкидываю. Да, картофель запеченный в духовке очень бюджетное блюдо. А вы молодец, что выкидываете зеленую, лучше не подвергать свое здоровье риску. Олег, вы правы картофель, запеченный в духовке с салом - это вкусно! Иногда все так надоедает, что даже не знаешь чего бы такого скушать. Кажется чем сложнее и дороже блюдо, тем лучше. Ан нет, вот такой вариант оказывается милее и желанней чем самое изысканное застолье! Готовлю такое блюдо с недавних пор, вкусняшка. Только я картошку надрезаю, как можно чаще и чередую в надрезы,тоненькие полукольца лука и сала. Пост(статья) у Вас замечательный получился и вкусный, и познавательный, удачи и всем приятного аппетита! Екатерина, "сало сверху" тоже делаю, все зависит от настроения. Но согласитесь, в охотку, запеченный картофель с салом - очень вкусно! Спасибо за интересный экскурс в историю появления картофеля в Европе. А рецепт запеченного картофеля с копчёной грудинкой мне понравился, под водочку - КЛАСС! Вы настоящий ценитель простой русской кухни! Мне тоже картофель запеченный в духовке по нраву! Только, пожалуй, не с водочкой, а с пивом и вяленой рыбкой! С вяленой рыбкой, пивом и помидорчиками-огурчиками это блюдо становится блюдом для великолепной посиделки с друзьями. И не нужно готовить кучи блюд! Достаточно лишь этого набора для чудесной вечеринки. Анна, как вы точно подметили про вечеринку! Действительно, таким блюдом, а еще и с помидорчиками-огурчиками и компанию можно смело угощать! Очень рада, что Вам понравилось! Заходите почаще в гости, постараюсь радовать вас своими рецептами и не только.! Cало есть где-то в морозилке. Конечно, не такое красивое, как у Вас, но все же. Светлана, попробуйте обязательно, вам понравится! А на счет сала не переживайте, растопится, станет таким же красивым! Картошку все мы уважаем, когда с сольцой её намять. Гениальные слова великого человека! Конечно, куда же мы без картошки-то. Я представил вашего мужа Владислава, поглощающего картофелины и пищащего от удовольствия.! Обязательно попробуем такой замечательный запеченный картофель с салом. Муж улыбался и кивал, когда читала ваш комментарий. Русский человек без картошки никуда! Очень люблю печеный картофель, но в таком варианте с салом еще не запекала. Наталья, не поверю, что вы не едите запеченный картофель! А как же ностальгия по туристическим походам с запеченной в костре картошкой? А мы с мужем с удовольствием такую картошечку, да еще с бочковыми помидорчиками собственной засолки, прелесть! Александр, дешевый способ значит не "плохой", а экономный! Мы сами выращиваем свой картофель, за зиму и весну ни одного килограмма в магазине не покупаем, а на лето и осень ранний сажаем. Очень приятно кушать выращенное и приготовленное своими руками! Картошка запеченная с салом в духовке, действительно очень вкусное блюдо, я тоже такую готовлю иногда, и соглашусь с Теймуром и скажу огромное спасибо за подробную историю появления картошки у нас. ROSE* С наступающим праздником, Евгения. Рецепт запеченного картофеля в духовке очень понравился! Только я буду класть в прорези что нибудь другое. Наверное кучу овощей и кусочек говядины подойдут как нельзя кстати. Давно хочу попробовать испечь таким образом картофель, но все никак руки не доходят. А мы такую картошечку делаем на углях, на шампурах. Ее сметают даже быстрее шашлыков!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
очень очень вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Другие рецепты: