| | Чизкейк

Куриные наггетсы рецепт в домашних условиях

Куриные наггетсы рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 381 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 17
Углеводы: 28

Обваляйте в сухарях, предварительно насыпав их на плоскую тарелку. Приплюснув, сделайте из шарика шайбочку. Когда сделаете все куриные наггетсы, можно начинать их жарить в нагретом растительном масле. Готовые выкладывайте на бумажную салфетку и обязательно снимайте излишки жира. Куриные наггетсы с сыром хороши сами по себе. Можно сделать одновременно разные, с несколькими сортами сыра — получатся разные по вкусу наггетсы, которые по внешнему виду не отличишь, кому какой попадет. Если вы используете пармезан, то солить фарш дополнительно не нужно. Используя другие сорта, ориентируйтесь на свой вкус. В рецептах куриных наггетсов есть такой нюанс. Так как мясной шарик приходится сначала макать в жидкое, а потом в сухари, они налипают на пальцах, мешая скатывать следующие шарики, поэтому можно сначала их все скатать, а потом продолжить обработку. Постарайтесь одной рукой обмакивать в яичной смеси, а другой в сухарях — так будет проще. Приготовленные этим способом наггетсы можно не только жарить во фритюре, а и запекать в духовке, что, конечно же, намного лучше. Благодаря крахмальной оболочке кусочки мяса сохранят свою сочность, а панировочные сухарики создадут ту самую хрустящую оболочку. Чистую и сухую куриную грудку нарезаем на кусочки. В мисочке смешиваем крахмал и все специи. В другой мисочке делаем льезон — слегка взбиваем яйцо с добавлением воды. На плоскую тарелку насыпаем панировку. Главное, не перепутать, что за чем. Хорошо, если привлечете к этому процессу кого-то из домашних. Дети, например, с удовольствием участвуют — хоть обмакивать, хоть окунать им в сплошную радость. Тщательно обваливаем кусочек в кукурузном крахмале. Далее этот кусочек должен нырнуть в льезон. А потом обваляться в панировочных сухарях. Если все же будете выпекать в духовом шкафу, то застелите пергаментом решетку, куда и выкладывайте готовые кусочки. Нагрейте до 200 градусов духовку и выпекайте около 10 минут. В рецепте используются такие специи, как мускатный орех и розмарин, но их можно смело поменять на ваши любимые. К курице подойдут, например, тимьян, карри, майоран, имбирь. Если будете к куриным наггетсам подавать соус, то не кладите в крахмал слишком много соли и перца. Если фритюр — растительное масло, а не кулинарный жир, если делаем дома — то какая вредность возможна! Девочки, люблю ваш сайт! Тоже предпочитаю запекать, а не жарить мясо. Куриные наггетсы обычно готовлю с добавлением сыра — сыр и курица замечательно сочетаются. На гарнир можно подать печёную картошку, а сами наггетсы полить любимым соусом. Пытаюсь представить хрустящие сытные наггетсы (жирные! Сытно + сытно = масло масляное, имхо. К наггетсам бы салатиков легких, а не тяжелую картошку. Если кушать в фаст-фудах или готовить из приобретенного в супермаркете полуфабриката, согласна, это вредно и не только для деток. Но, если Вы их готовите дома своими ручками по любимому рецепту (да еще и с домашней курочки), то это очень даже полезно. Особенно если они еще не подростки, а малыши. Куриные наггетсы — это для взрослых любителей пищи а ля макдональдс. Вкусный, но не очень полезный перекус. Куриные наггетсы -это что-то новенькое или я просто не знала. Представляю как это блюдо понравится моим деткам. Интересно, а с каким соусом их лучше подавать или просто с кетчупом? Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Наггетсы являются одним из самых популярных блюд из куриного филе. Это кусочки мяса в тройной панировке, обжаренные во фритюре. Сегодня я решила приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе – рецепт, как всегда, простой и понятный. Куриные наггетсы в домашних условиях получились еще вкуснее и, несомненно, полезнее, чем в известной сети ресторанов быстрого питания. Можно поэкспериментировать с различными специями, чтобы получить в итоге идеальное блюдо. Для панировки также можно использовать измельченные картофельные или кукурузные чипсы, кунжут, овсяные хлопья, тертый твердый сыр, молотые орехи или крекеры. Я люблю делать наггетсы прямоугольными, но вы можете придать им любую другую форму. Мясо тщательно помоем в прохладной воде. С помощью бумажных салфеток обсушим куриное филе, чтобы с ним было удобнее работать. Порежем филе на кусочки прямоугольной формы, стараясь, чтобы они получались примерно одинакового размера. Посолим и приправим специями кусочки мяса со всех сторон. Я использовала уже готовую приправу для курицы, в состав которой входит куркума, паприка, карри, кориандр, сушеный чеснок и имбирь. Приготовим ингредиенты для панировки. Благодаря ей куриные наггетсы в домашних условиях получатся очень вкусными и сочными. В отдельные пиалы пересыплем просеянную пшеничную муку и панировочные сухари. Подсушить хлеб до золотистого цвета в духовке, а потом перемолоть в блендере до крошки. Яйцо вобьем в отдельную посуду и немного взобьем вилкой. Сначала обмакнем кусочек мяса в пшеничную муку, как того требует рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. Затем окунем во взбитое яйцо. Следом обваляем куриное филе в панировочных сухарях. Таким образом запанируем все заготовки. Во фритюрницу, небольшую кастрюлю или глубокую сковороду нальем подсолнечное масло без запаха. Дадим ему сильно нагреться, затем аккуратно выложим в него панированное куриное филе. Обжарим их до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно перевернем их на другую сторону. Приготовление куриных наггетсов в домашних условиях не занимает много времени, поэтому следите за процессом обжарки, чтобы они не пережарились. Готовые наггетсы выложим на тарелку с салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Готовые наггетсы можно подавать как теплыми, так и уже остывшими с томатным или чесночным соусом. Мне так нравиться этот рецепт, много раз готовила, скажу больше куриные грудки готовлю сейчас только по этому рецепту. Девочки приготовьте по этому рецепту, вам понравится. Ваш e-mail не будет опубликован. Ложек © 2018 Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте //8spoon. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Доброго времени суток, друзья! Что же приготовить такого вкусного и сытного, да к тому же несложное и? Давайте приготовим мясо в хрустящей золотистой корочке! Да, это блюдо - наггетсы из куриного мяса, которое давно полюбилось во всём мире. Чтоб приготовить домашние куриные наггетсы вам потребуется куриное филе. И не стоит переживать, что оно получится суховатым. Куриная грудка в панировке получается сочная и мягкая! Куриное филе - одна грудка, весом в 300 гр. Масло - для жарки (примерно 70 мл. Домашние куриные наггетсы это просто, быстро и очень вкусно. Готовя перекусы в дорогу, я всегда выбираю этот рецепт. Когда времени нет на маринование мяса, соль и специи я сразу добавляю в первую панировку - в муку. Но все же лучше сначала выдержать мясо в специях и соли. Так мясо получается более сочным. Итак, куриное филе (уже подготовленное) нарезаем на крупные, но не очень толстые кусочки. В муку всыпаем соль, смесь перцев и другие ваши любимые травки. Мне захотелось еще и сладкой паприки. Перемешиваем ложкой и первая панировка готова. Дальше одно куриное яйцо взбалтываем вилкой, чтоб разбить текстуру белка. Кроме этого нам понадобятся панировочные сухари. Их можно купить в любом магазине, но я делаю их сама. Хорошо подсушите хлебушек в духовке и потом, после остывания, измельчите его. Как-нибудь я вам расскажу подробно, как приготовить панировочные сухари дома. Теперь панируем куриное филе. Сначала это мука со специями. Затем перекладываем мясо во взбитое яйцо. Хорошенько обваливаем мясо в сухарях, а лишнее убираем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: