| | Фарш

Шоколадный брауни с рецепт с фото пошагово

Шоколадный брауни с рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 252 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 13
Углеводы: 18

Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным. Рецептов приготовления этого лакомства существует огромное множество, его готовят с орехами, ягодами, фруктами, добавляют какао, мяту или маскарпоне, однако, если не знать тонкостей приготовления, брауни никогда не спасут даже самые изысканные вкусовые добавки. Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить брауни, именно таким каким он должен получаться — с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой. Приготовление классического шоколадного брауни. Сначала необходимо растопить шоколад и масло, для этого поместить ингредиенты в металлическую емкость или кастрюлю и поставить на водяную баню. Растопленную шоколадно-масленую смесь остудить. В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу. Все хорошо перетереть при помощи венчика. Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать. Далее всыпать муку и перемешать до однородной консистенции. Тесто для брауни готово. Форму для выпекания намазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто и на 25 — 30 минут поместить в прогретую духовку до 180 градусов. Главное не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки. Правильно приготовленный брауни должен получится слегка влажным внутри. После того как брауни остынет разрезать его на небольшие кусочки и подать к столу. Как приготовить торт брауни с вишней? Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину. Масло с шоколадками растапливаем на водяной бане, даем им остыть. Добавляем яйца, ваниль и сахар, взбиваем. Через мелкоячеистое сито к шеколадной смеси просеиваем разрыхлитель, муку и какао. Тщательно перемешиваем тесто для будущего брауни, перекладываем в форму для запекания или формочки для кексов, которую предварительно смазываем жиром. На тесто выкладываем вишню и ставим выпекаться в уже нагретый до 180⁰ духовой шкаф на 40-50 минут. Кексы выпекать стоит на 10 минут меньше. Даем готовому десерту полностью остыть, после чего перекладываем его на блюдо подходящего размера и присыпаем пудрой, украшаем вишневым сиропом. Лучше всего шоколадно-вишневый брауни сочетается с кофе или капучино. В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада. Масло с разломанным на кусочки шоколадом растапливаем на паровой бане. Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной. Вводим муку, с пряностями, разрыхлителем и солью, тщательно перемешиваем. Смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты для начинки. Застилаем форму вощеной бумагой или фольгой, на нее выливаем примерно 2/3 нашего теста. Сверху формируем слой творожной начинки, выкладывая его ложкой. На нее выливаем остатки теста, разравнивая поверхность. Если есть желание, слои можно немного перемешать. Время запекания в горячем духовом шкафу – около получаса. Правда, предыдущие рецепты брауни после ознакомления с ними заставляют невольно облизываться? А представьте, какая вкуснятина получится, если их объединить и приготовить творожно-вишневый брауни. В пироге будет довольно много дополнительных добавок, не предусмотренных классической рецептурой, поэтому вновь придется пойти на отступление и добавить разрыхлитель. Но вкус от этого никак не испортится. Топим масло с шоколадом, перемешиваем и оставляем остывать. Яйца и полстакана сахара взбиваем миксером добела. Еще 2 яйца перемешиваем с творогом, остатками сахара. Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной. Форму устилаем бумагой, затем начинаем выкладывать слои: 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожной начинки, половина вишни, 1/3 теста, 1/2 творожной начинки, оставшаяся вишня, 1/3 теста. В разогретом духовом шкафу пирог будет готовиться около 45-50 минут. Достаем пирог и даем ему остыть прямо в форме, после этого вынимаем его и обильно присыпаем сахарной пудрой. Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры. Щепотка соли и пряности по вкусу. Традиционно на водяной бане растапливаем шоколад с маслом, даем полученной массе остыть до комнатной температуры. Смешиваем яйца с обыкновенным и ванильным сахаром без применения миксера. Смешиваем шоколадную и яичную массы. Вводим муку с разрыхлителем, солью, какао и пряностями (кардомон, имбирь, гвоздика, корица), перемешиваем, пока тесто не станет полностью однородным. Перекладываем все в смазанную мультиварочную чашу. Готовим на «Выпечке» около 45 минут. Правда, приготовленный таким образом брауни не обладает традиционной сахарной корочкой, но от этого не становится невкусным. Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится). Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной. Разогреваем на паровой бане масло, смешиваем его с яйцами, какао и сахаром. Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, отдельно добавляем к ней яйца. Отдельно смешиваем просеянную муку с орехами, добавляем к ним жидкую массу, тщательно перемешиваем. Если поступить наоборот, добавив муку в какао-массу, от образовавшихся комочков избавиться будет практически не реально. Подходящего размера квадратную или прямоугольную форму устилаем вощеной бумагой и выливаем на нее тесто. В разогретом духовом шкафу время выпечки – от четверти часа до 25 минут. Зависит от ваших предпочтений и желаемой степени готовности пирожных. Остудив брауни до комнатной температуры, поместите его в холодильник на ночь. Подается присыпанным пудрой и порезанным на небольшие порционные кусочки. Во время приготовления брауни допускается несколько распространенных ошибок. Они вроде как совсем незначительны, но итоговый результат портят весьма ощутимо. Проигнорировав приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни. Вводите ингредиенты в муку, а не наоборот, как это многие привыкли делать. Так вам удастся избавиться от комочков, способных основательно подпортить желаемый результат. Яйца должны быть только комнатной температуры. Холодные яйца сделают текстуру десерта более плотной, чем вам того бы хотелось. Доставайте яйца из холодильника за полтора часа до начала выпечки. Поставив брауни в духовку, проверяйте его несколько раз до окончания указанного в рецепте времени. Не игнорируйте такое достижение цивилизации, как кухонный таймер. Надеемся, не надо объяснять, зачем он нужен. Следите за временем и поглядывайте за готовностью брауни. Даже если духовка не оснащена термометром, купите его отдельно. Даже 25⁰существенно для любой выпечки, в том числе и брауни. Обратите внимание на материал вашей термостойкой формы. В металлических емкостях брауни готовится быстрей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Благодарю за хороший рецепт. Всю жизнь не умела кухарничать. Мой молодой человек был недоволен. не считая яичницы мне ничего не получалось. Прочитала Ваши рецепты и подумала рискнуть скашеварить. вообщене разбиралась в пропорциях, куда необходимо положить. спасибо Вашему способу приготовления, даже обычная студентка сумеет сварганить все что угодно. Всех благ Вам в Вашем бизнесе!
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Другие рецепты: