| | Фаршированные

Рецепт сыра сулугуни

Рецепт сыра сулугуни
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 23
Углеводы: 26

Но на самом дели эти рецепты ни чего общего с приготовлением настоящего сулугуни не имеют и лишь отдаленно напоминают этот наивкуснейший сыр. На мой взгляд имеет место быть два способа приготовления сыра сулугуни. Первый способ это приготовление сыра сулугуни из имеретИнского сыра, такой рецепт есть на нашем канале, второй же рецепт более классический рецепт который я сегодня Вам покажу и расскажу. Композиция "Good Friend" принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution. Композиция "Redwood Trail" принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution. Композиция "All Good In The Wood" принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution. Композиция "Jenny's Theme" принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Сулугуни - это вкусный соленый домашний грузинский сыр. Этот сыр очень легко можно. Для его приготовления используется жирное коровье, козье, овечье или буйволиное молоко. В зависимости от выбранного молока цвет сыра колеблется от белого до светло-желтого. Сулугуни имеет умеренно соленый кисломолочный вкус и запах. Консистенция сыра - плотная, эластичная, слегка слоистая. Процедите через марлечку или мелкое сито. Затем поставьте на огонь в неэмалированной посуде и подогрейте до 30 градусов. По истечении 30 минут поставьте молоко снова на медленный огонь. По мере того как масса будет сворачиваться, ее необходимо будет собирать к одной стенке посуды. Полученный комок отожмите от излишков и положите в неглубокую миску. Затем откиньте на дуршлаг и дайте немного стечь. Через несколько часов проверьте готов ли молодой сыр к дальнейшей обработке. Для этого отрежьте полосочку сыра и окуните ее в подогретую воду на несколько минут. Если полоска сыра легко растянулась, но не порвалась, можно продолжить. Разрежьте сыр на толщиной в два сантиметра. Разрезанный сыр опустите в воду, чтобы он расплавился. Полученную массу варите на медленном огне и помешивайте деревянной лопаткой в одном направлении. Когда сыр расплавится, снимите кастрюлю с огня. Сырную массу сформируйте в комок, вытащите из кастрюли и придайте форму круга. Только будьте осторожны, не забывайте о том, что сыр очень. Затем полученную головку сыра остудите, окунув ее в прохладную воду. Сулугуни используют в приготовлении салатов, бутербродов, омлетов. С ним получается очень вкусная кукурузная каша - мамалыга. Сулугуни бывает копченого вида. Для его приготовления свежие головки сыра в течение нескольких дней коптят и засушивают до получения коричневой корочки. Первое, что приходит на ум при упоминании о - это хачапури, лепешки с сыром. Но этот сыр годится не только на начинку для лепешек, из него можно приготовить много всего вкусного и, главное, сделать это быстро. Самый простой способ приготовить сулугуни – это просто и без затей его пожарить. Для этого нарежьте сыр порционными кусками толщиной не меньше сантиметра. Быстро обжарьте сыр в разогретом растительном масле сначала с одной, потом с другой стороны. Перед подачей на стол посыпьте сулугуни укропом, кинзой или петрушкой. Если есть время, можно приготовить сулугуни в кляре. Для этого нарежьте сыр кусочками толщиной полтора сантиметра и положите на час в морозилку. Приготовьте кляр из одного яйца, пяти столовых ложек муки и пива. Пива долейте столько, чтобы у кляра получилась консистенция не очень густой сметаны. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Обваляйте замороженные кусочки сыра в муке, обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон на разогретой сковородке. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. Для разнообразия можно приготовить простой вариант жареного сулугуни под соусом. Для того чтобы приготовить это блюдо, порежьте сыр кусочками толщиной два сантиметра. Обваляйте сулугуни в муке, во взбитом яйце и снова в муке. Разогрейте сковородку и быстро обжарьте сыр на растительном масле так, чтобы он не успел растечься. Перед подачей на стол полейте жареный сулугуни соусом из густого томатного сока, сладкого болгарского перца и рубленой зелени. Этот способ приготовления сулугуни потребует чуть большего времени. Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Выложите оба пласта на разделочную доску и раскатайте. Выложите один пласт теста на сковородку, смазанную маслом. Четыреста грамм сулугуни натрите на крупной терке. Вбейте в тертый сыр четыре яйца, добавьте раздавленный зубчик чеснока. Равномерно выложите начинку на тесто. Второй пласт теста наколите вилкой, выложите поверх сыра и защипните края пирога. Пеките в разогретой духовке в течение получаса. Вареные яйца - простое, привычное и всем знакомое блюдо. Но даже его можно приготовить по-разному. Домашний сулугуни – рецепт от души с сердца для любителей сыроделия. Как сделать сыр сулугуни в домашних условиях? Если сказать просто, что сулугуни – рассольный сыр, как брынза, Моцарелла, Адыгейский или Чечил, то этого будет очень мало. Он – визитная карточка Западной Грузии, народа, который умеет воспевать красоту гор и виноградной лозы, шашлык из молодого барашка и, конечно же, сделанный с любовью, сыр сулугуни в домашних условиях. Сами грузины не обращают внимания на научно обоснованное происхождение названия сыра, обозначающее сырьё для его производства. Со свойственной им поэтичностью и романтизмом объясняют, что сулугуни – производная двух слов, душа и сердце, и эти слова нужно считать основными условиями для приготовления сыра. Сулугуни имеет настолько древнее происхождение, а процесс его приготовления настолько кропотливый, что только большая любовь к земле и труду, тепло человеческих рук могли подарить людям изысканный, неповторимый аромат и пряный вкус сыра, от души и сердца. Поэтому, если имеется соответствующий настрой, попробуем сделать домашний сулугуни. Рецептов сыра существует только два: обычный, который известен жителям солнечной Грузии многие сотни лет – такой сыр можно очень часто увидеть в гастрономических отделах магазинов, а второй вид сыра, предназначенный для длительного хранения, и поэтому обработанный копчением, можно купить и попробовать только на его исторической родине. Сулугуни имеет белую или кремовую, мягкую и слоистую текстуру, сливочно-солоноватый вкус. Цветовые оттенки сыра зависят от качества молока – сырьё с высоким содержанием жира придаёт кремовый оттенок. Жирность молока варьируется в зависимости от условий содержания животных, их возраста и других физиологических факторов, сезонных изменений в рационе. Сырьём для сыра сулугуни служит коровье или буйволовое молоко. В связи с географическими особенностями животноводства предприятия, занимающиеся производством сыра сулугуни используют, в основном, коровье молоко. Приготовление сыра состоит из двух основных этапов, каждый из которых, в свою очередь, можно также разделить на отдельные операции. На первом этапе, по сути, получают свежий домашний сыр, типа имеретинского, сыра «Здоровье» и других творожных сыров. Для этого сбраживают молоко, отделяют сыворотку, творожное зерно подвергают самопрессованию, выдерживают некоторое время в рассоле. Такой сыр уже является очень свежим и вкусным натуральным продуктом. Для приготовления сыра сулугуни в домашних условиях полученную сырную головку подвергают дальнейшей механической обработке и плавлению, и тогда получается уже совершенно другой вид сыра. При нагревании творожного сыра, предварительно разрезанного на мелкие фракции, происходит его плавление, и сыр приобретает пластичность.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
Другие рецепты: