| | Глазурь

Язык свиной рецепты

Язык свиной рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 30
Углеводы: 12

Переоценить пользу субпродукта высшей категории – свиного языка — непросто. Деликатес для гурманов, украшение стола на праздниках, статусное блюдо на приемах – это далеко не все, чем для нас являются блюда из свиных языков. Но учитывая, что не все золото, что блестит, остается вопрос – так ли он полезен, как вкусен? У свиного языка своя удивительная история. Оказывается, в пятом веке до нашей эры он считался обычной пищей у бедняков Древнего Рима. Лишь в средние века в Европе этот продукт был признан деликатесом, его употребляли аристократы и богатые граждане. Вес данного продукта колеблется в пределах 250-400 грамм. Имеет нежную и вкусную структуру. Благодаря отсутствию грубых волокон свиной язык отлично усваивается и имеет пикантный вкус. В мясе содержится большое количество разных витаминов, минералов и полезных веществ. При замораживании и дальнейшем размораживании языка полезность продукта сохраняется почти полностью. В языке, так же, как и в свином мясе, присутствуют витамины группы В, Е и РР. Но еще более ценно высокое содержание калия и железа, что делает его крайне полезным спортсменам, женщинам в положении, кормящим мамочкам, их деткам и людям в пожилом возрасте. Чрезвычайно полезный продукт при болезнях почек и анемии. Из других минеральных элементов присутствуют фосфор, марганец натрий и калий. Количество калорий деликатеса зависит от возраста животного и составляет 165-200 ккал на 100 грамм. Нельзя обойти стороной и летицин – строительный материал клеток печени, отличный антиоксидант. Выбор субпродукта дело несложное. Чем мельче продукт, чем более яркая шкурка ─ тем свежее и моложе язычок, тем меньше время вы потратите на приготовление блюда. Перед тем, как отварить свиной язык внимательно ознакомьтесь с рекомендациями. Это избавит его от возможного запаха, сделает ваше блюдо более мягким и ароматным. Тщательно промойте субпродукты под проточной водой. Положите их в посуду с водой и соком половины лимона на 30-60 минут, чтобы отбить запах. После этого опускайте свиные языки в кипящую воду. Варите их с лавровым листом, луком и приправами на ваш вкус в течение двух-трех часов. Лавровый лист способствует более легкому удалению шкурки с языка. Как только субпродукт станет мягким, достаньте его и положите в ледяную воду на 5-10 минут. Высушите полотенцем и сделайте продольный надрез. Язычок в качестве мясной нарезки сам по себе — великолепное блюдо. Порежьте узкими ломтиками, посолите, красиво уложите на листья салата и ждите благодарности! Ниже предлагаем вам рассмотреть отличные рецепты приготовления свиного языка. Берите ручку и блокнот, итак, записываем! На мультиварку среднего размера возьмите 4 свиных язычка. Установите режим «тушение», закройте крышку и варите 2-3 часа. Через час заложите специи. Есть некий стандарт – петрушка в любом виде, лавровый лист, перец горошком. Но фантазия и пищевые пристрастия в данном процессе вполне уместны. Горячие мягкие язычки вынимаем из мультиварки и опускаем на пять минут в ледяную воду. Деликатес, приготовленный вами, готов. Которые точно нужно попробовать. Как приготовить свиной или говяжий заливные языки. Блюда из куриного фарша приготовленные в мультиварке станут отличным дополнением к гарниру. Немного свежего укропа и соль. Заранее прогрейте духовой шкаф на 200º. Когда он остынет, снимите фольгу, нарежьте тонкими кружочками, аккуратно выложите, украсив листьями салата и укропом. Соль и перец душистый горошек. Предварительно прогрейте духовой шкаф на 200º. Время для запекания составляет около часа. Не забудьте поставить красивое «пятно». Украсьте петрушкой или укропом. Запеченный свиной язык особо хорош в сметане. Предлагаемые здесь деликатесные блюда состоят только из легкодоступных продуктов. Какие-то из них вы можете выбрать себе на заметку. Варите субпродукты, следуя правилам, описанным в соответствующем разделе, учитывая, что варить достаточно 1,5-2. Запекайте субпродукты при 180-200º в течение 0,5-1,0 часа, в зависимости от выбранной посуды для запекания. Подавайте на стол в горячем виде. Не забудьте украсить этот деликатес листьями салата либо другой зеленью. Варите свиные язычки, следуя правилам, описанным в соответствующем разделе, учитывая, что варить достаточно 1,5-2. Готовьте свиные языки при 180-200º в течение 0,5-1,0 часа, в зависимости от посуды для запекания. Не забудьте украсить рваными листьями салата либо другой зеленью. Лук или чеснок, исходя из вкуса. Варите субпродукты, следуя правилам, описанным в соответствующем разделе, учитывая, что варить достаточно 1,5-2. Запекайте свиные язычки при 180-200º от получаса до часа, в зависимости от готовности картофеля. Не забудьте украсить листьями салата либо мелко порубленной зеленью. В процессе варения соль желательно не добавлять, вкус языка будет более насыщенный. В соответствии с русскими традициями мясную закуску из вареных язычков подают с хреном и горчицей. Практически все овощи, предназначенные для жарки, отлично сочетаются в одном блюде с печеным свиным языком. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Приготовим самый настоящий деликатес в домашних условиях – отварной свиной язык. Можно конечно, сделать и говяжий, но сегодня в нашем рецепте фигурирует именно свиной. Отличаются они в основном временем варки. Известно, что говядина варится приблизительно в два раза дольше свинины. Так что считайте этот рецепт приготовления простым и доступным, потому что отварной свиной язык не только быстрее готовится, но и стоит дешевле. Что касается времени приготовления, то здесь оно может варьироваться от 1,5 до 2,5 часов. Готовность блюда можно легко определить путем прокалывания. Если язык стал мягким, значит, он готов. Подготовка продукта не требует особых знаний или усилий. Достаточно лишь залить холодной водой язык и оставить его на полчаса. Перед приготовлением данный субпродукт чистить не нужно. Тем более, что у вас и не получится это сделать, ведь верхний слой будет сниматься вместе с мясом. Чистить следует язык и свиной, и говяжий после варки. Вы можете подать язык как самостоятельное блюдо, можете приготовить из него вкусный. Замачиваем его в холодной воде на полчаса. После чего помещаем в кастрюлю с достаточным количеством воды. Доводим до кипения и сливаем жидкость, чтобы избавиться от грязи. Затем повторно заливаем водой и кипятим. Снимаем в начале кипения образовавшийся шум. После чего бросаем в кастрюлю душистый перец и лавровый лист. Варим язык под крышкой на умеренном огне 1 час. Проверяем готовность продукта путем прокалывания. Он должен быть достаточно мягким. Вынимаем отварной язык и заливаем его холодной водой. С помощью ножа счищаем верхний тонкий слой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто, оригинально красиво, обалденно нереально вкусно. Спасибо!
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Другие рецепты: