| | Холодец

Рецепты картошка с тушенкой в мультиварке рецепты с фото

Рецепты картошка с тушенкой в мультиварке рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 27
Углеводы: 15

Готовим свекольник: рецепты, рекомендации. Это блюдо им точно понравится! Оказывается, говядину советуют даже диетологи. Поэтому не отказывайте себе в этом мясе, ведь оно полезно и в вареном виде. О том, сколько же нужно варить говядину, читайте тут. Прежде всего, потому что она будет стоить столько, во сколько на рынке оценивают килограмм мяса плюс затраты на приготовление тушенки. Далее, нужно посмотреть на упаковку и на то, что на ней написано о составе. Хотя и это не сможет уберечь от покупки подделки. Поэтому изучаем банку еще внимательнее. Приобретать следует только тот товар, на котором указано, что он имеет высший сорт. Но в последнее время участились случаи, когда и товар, имеющий высший сорт оказывался невкусным и некачественным. Все чаще производители в качестве тары под тушенку используют стеклянную банку. Через стекло видно, что покупаешь. Но и в этом случае можно прогадать. Нужно внимательно осмотреть баночку: не нарушена ли целостность, не вздута ли крышка, важен также срок годности. Во время открывания банки нужно, прежде всего, обратить внимание на запах, который исходит из банки. Пахнуть должно только тушеным мясом и ничем другим. ГОСТ предполагает наличие в баночке с тушенкой более пятидесяти шести процентов мяса и немного жира, остаток содержимого – это мясной бульон. Кусочки мяса должны выглядеть цельно, не разваливаться, когда их достают, весить каждый из этих кусков должен не менее тридцати грамм. Картофель лучше выбирать средних размеров и тех сортов, которые быстро развариваются. Рецепт может вызвать не только ностальгию по прошлому, но и еще массу положительных эмоций. Мелко нарезают лук, трут морковь. Мультиварку разогревают, наливают в нее растительное масло. Выставляем режим приготовления, для такого вида картофеля нужно выбрать «жарку». Вначале нужно выставить десять минут при мощности сто двадцать. Морковь и лук поджаривают, периодически помешивая. Можно повторить поджаривание лука и моркови, если все обжарилось недостаточно. Картофель, предварительно очищенный от кожуры, разрезают на средней величины кусочки. Теперь включаем режим в мультиварке, который предназначен для тушения. Помещаем в электрокастрюлю тушенку и картофель. В зависимости от мощности устройства, для готовности блюда необходимо от получаса до сорока минут. Следующим шагом будет заливка картофеля водой на одну третью часть. Сверху следует присыпать приправами. Затем закрывают крышкой и не заглядывают туда тридцать, а то и тридцать пять минут. По истечении необходимого времени немного приоткрывают мультиварку. Необходимо соблюдать осторожность, иначе можно обжечься паром. Если в чудо-кастрюле еще осталась вода, то оставляют еще тушиться на пять, а то и десять минут. Для того чтобы картофель приобрел неповторимый пикантный аромат, можно добавить чеснок измельченный, и дать еще немного потомиться (буквально пару минут). Блюдо рассчитано на четыре—пять порций, естественно при необходимости количество ингредиентов можно пропорционально увеличивать или уменьшать. Пробуя это блюдо, пользователь может не только поринуть в воспоминания, но и попробовать старое, давным-давно забытое прошлое в новой обработке. Подают к столу его вместе с солениями, которые придадут пикантности, или же с салатом из свежих овощей. Говорят, что все новое является давно позабытым старым. Готовя это блюдо много лет назад, наши мамы и думать не думали, что у их потомков будет такая чудо-печь, в которую просто нужно все сложить и она сама все приготовит. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Я верю в знаки и в то, что Вселенная время от времени показывает мне путь. Хотя все мои дела — мелочи в масштабах Вселенной, ну да ладно. Да к тому, что когда некоторая информация вокруг меня приходит из разных мест и достигает критической массы — я понимаю, что игнорировать эту информацию нельзя. Наверно, странно, что такие философские рассуждения предваряют рецепт из довольно простого и даже в чем-то банального продукта. Началось все с того, что на даче свекровь накормила меня супом с вкуснейшим мясом. Каково же было мое удивление, что мясо это — не что иное, как обычная тушенка. Я вообще тушенку никогда не рассматривала, как продукт достойный моего внимания. Для меня это было что-то сродни дошираку – еда для студентов. Ладно, съела на даче, поудивлялась и забыла. Тут некоторое время назад муж вернулся из магазина и принес 2 банки тушенки. На мой резонный вопрос, зачем оно нам?! Ладно, отложила в пакет для свекрови, поудивлялась и забыла. Потом была Таня с ее Уже не удивлялась. Затем Лариса с ее И вот тут-то я поняла, что информация той самой критической массы достигла и если дальше я тушенку буду игнорировать, то через некоторое время она может прилететь мне прямо в голову, чтоб наверняка. Так что я взяла банку, приготовленную для свекрови, и отправилась на кухню. Тушеная картошка представилась мне самым логичным началом для моего первоначального знакомства, поэтому ее, картошку, я почистила. А молодой кабачок мелко порезала (где-то услышала, что кабачок хорош для повышения иммунитета — теперь кладу его везде, где его присутствие не вызывает недоумение). Поскольку дело было часов в 6 вечера — в это время мы выходим с сыном на вторую прогулку — готовить все я решила в мультиварке. Минимальное время на режиме «Жарка» у меня составляет 10 минут – вот в течение этого времени я равномерно закладывала следующие ингредиенты. В чашу добавила масло и обжарила лук. Через некоторое время положила кабачок. Жир от тушенки выбросила, а мясо вместе с желе отправила в кастрюлю, прямо там я мясо еще разделила и на волокна вилочкой. Долила воды и все перемешала. На 1,5 часа выставила режим «Тушение» и со спокойной совестью ушла гулять. А по возвращении домой нас с мужем ждал вкусный горяченький ужин. Вселенная как всегда была права! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Приготовленная по рецепту картошка с тушенкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) относится к блюдам быстрого приготовления. Соль, специи, лавровый лист. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте на мелкие кусочки, морковь нарежьте произвольно, или натрите на терке. Налейте в мультиварку столовую ложку любого растительного масла. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут. Обжарьте до легкого золотистого цвета лук и морковь. Очистите и порежьте на средние равные части и выложите в мультиварку. Обжаривайте вместе с луком и морковью 10-15 минут. Налейте горячей воды один мерный стаканчик. Режим «Выпечка» позволяет вам следить за процессом приготовления, открывать крышку и перемешивать картошку с тушенкой. Перемешивайте силиконовой или мультиварочной ложкой. Также картошку с тушенкой в мультиварке можно приготовить на программе «Плов» или «Гречка». При работе этих режимов не следует открывать крышку, чтобы не сбить программу. Приготовленная с тушенкой в мультиварке подается с и зеленью. Ваш e-mail не будет опубликован. С помощью мультиварки можно приготовить огромное количество различных блюд, даже самых сложных. Однако с помощью этого замечательного кухонного прибора можно упростить и приготовление несложных блюд. Например, картошка с тушенкой в мультиварке получится вкусней, чем если бы вы готовили ее на плите. Мультиварка, пресс для чеснока, нож кухонный, доска разделочная, нож консервный, глубокая тарелка, деревянная лопатка. Картофель промойте с помощью специальной щеточки, чтобы избавиться даже от самой прилипчивой грязи. Чистую картошку нарежьте крупными кусочками. Лук, как обычно, очищаете от шелухи, срезаете корешки и вершки. С помощью ножа измельчите луковицы. Вы можете нарезать их как полукольцами, так и кубиками, но мелко крошить овощи для приготовления этого блюда не стоит. Вскройте банку с тушенкой, переложите содержимое в удобную посуду. Отделите жир, а мясо разомните с помощью вилки до состояния однородной кашицы или просто разбейте на несколько крупных кусочков, как вам нравится.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Очень благодарю за интересные идеи!
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Другие рецепты: