| | Кабачки

Холодные простые закуски на праздничный стол с фото и рецептами

Холодные простые закуски на праздничный стол с фото и рецептами
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 22
Углеводы: 22

Подаём блюдо горячим, со свежей зеленью и овощами. Помидоры моем, обсушиваем полотенцем и отрезаем у каждого помидора отрезаем верхушку. Аккуратно удаляем середину из помидоров. Внутри слегка подсаливаем помидоры и переворачивая ставим на полотенце, чтобы стекла жидкость. Креветки бросаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем не дольше 1-1,5 минуты (если креветки не варёные, а свежемороженые, варить надо дольше, 2-3 минуты после закипания). Наполняем помидоры сливочным сыром, втыкаем в сыр креветки хвостиком вверх. Если у вас помещаются две креветки, втыкаем по две. Сыр натереть на крупной тёрке, переложить в глубокую чашку, добавить майонез, выдавить туда же чеснок. Мелко порезать зелень и добавить к сыру. Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетиком. Закрепить рулетики разноцветными шпажками. Готовое рулеты переложите на блюдо и можете украсить, при желании, веточками зелени. Картофель моем, чистим, снова моем и натираем на тёрке. Тщательно отжимаем, перемешиваем и снова отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем в картофель. Слегка взбиваем яйцо и добавляем его в картофель вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой картофельное тесто в кипящее масло как на оладушки. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушкам было свободно в сковороде. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перекладываем на тарелку, мажем сверху сметаной. Затем кладём немного красного лука, нарезанного полукольцами и пластик рыбы. Сыр сливочный или творожный — 2 ст. Малосольная сёмга или лосось — 50 г. Варим яйца в кипящей воде до готовности. Опускаем их в холодную воду, даём остыть, чистим от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам и вынимаем желтки. Малосольную рыбу нарезаем очень мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше. Если вы любите укроп, его тоже можно мелко нарезать и добавить. Кладём желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним сёмгу, укроп и сливочный сыр. Солим, перчим по вкусу, можно и не солить. Аккуратно фаршируем половинки яиц. Укладываем на листы салата и подаём на стол. Для этого варианта фаршировки яиц вам также понадобится отварить яйца, остудить, почистить, разрезать пополам, вынуть желток. Затем желток растереть с размягчённым сливочным маслом, добавить натёртый на средней тёрке сыр, хорошо перемешать. В полученную массу постепенно добавить сметану и растереть до получения пышной массы. На тарелку выложить половинки белков и наполнить их сырным кремом. Можно добавить зелени петрушки, выложить на салатные листья. Для любителей посыпать немного красным перцем. Их можно выложить на тарелку с первым вариантом фаршированных яиц поровну. Багет нарезаем на равные кусочки шириной примерно 1 см. (багет желательно чтобы был «толстенький»). Нарезать лучше специальным хлебным ножом, чтобы наши кусочки не помялись. Вы можете взять любой другой сливочный сыр, желательно без всяких добавок. Выкладываем в глубокую тарелку и разминаем его до однородной пасты. Берём свежие листья петрушки и свежие листья базилика, моем и обсушиваем. Нарезаем их на средние кусочки, можно конечно порвать, как вам нравится. Перемешиваем листья и кладём их в ступку. Если у вас нет ступки, можете воспользоваться любой толкушкой. В кашицу трав высыпаете щепотку итальянских трав и снова всё тщательно перемешиваем. Всё что у нас получилось высыпаем в размятый сливочный сыр, всё очень хорошо перемешиваем. Берём нарезанные кусочки багета и ножом намазываем получившейся массой. Намазываем ровным средним слоем. Красную рыбу сворачиваем рулетиком (розочками) и укладываем на наши кусочки багета, намазанные сырным кремом. Я предпочитаю слабо солёно-копчёную рыбу, вы можете взять просто солёную или засолить сами. Красивая вкуснейшая закуска готова. Ветчина или колбаса любая — 70 г. В глубокую посуду натираем на мелкой тёрке ветчину. Также можно мелко нарезать. Сюда же натираем яйца и сыр. Заправляем майонезом, всё хорошо перемешиваем. Можно добавить зубчик чеснока, я не очень люблю чеснок, поэтому мы не добавляем. Я в этот момент добавляю немного соли и перчу. Пробуйте, многие вообще не солят и не перчат. Отставляем получившуюся смесь в сторону. Берём огурец и нарезаем нетолстыми кружочками. Если есть специальный нож, нарезайте им, чтобы кружочки огурца были волнами. На тарелку выкладываем листья салата, на них раскладываем кусочки огурца. На огурчики выкладываем или ложкой, или подходящей формочкой, ножки от грибочков. Отставляем нашу полянку в сторону. Помидоры черри нарезаем на половинки и укладываем на ножки. Любой подходящей палочкой рисуем точечки на мухоморах используя майонез. Закуска готовится непосредственно перед подачей на стол. Так как помидоры и огурцы заранее приготовленные начнут течь. Нарядная красивая закуска готова. Такая закуска подойдёт к любому праздничному столу. Закуска с тремя разными начинками. Твёрдый сыр 50% жирности или выше — 500 г. Разрезаем твёрдый сыр на три равные части, для трёх разных начинок. В кипящую воду кладём все три куска сыра, выключаем огонь и оставляем сыр на 20 минут. Пока сыр размягчается в кипятке, готовим начинку. Колбасу чистим и режем на мелкие кусочки. Сыр уже размягчился, достаём из воды одну часть и на разделочной доске, предварительно обёрнутой пищевой плёнкой, чтобы сыр не прилипал, начинаем раскатывать сыр, как тесто, в лепёшку. Лепёшку раскатанного сыра смазываем сливочным плавленым сыром, по всей поверхности. Выкладываем на сыры нарезанную колбасу и заворачиваем сыр длинным рулетиком. Рулет упаковываем пищевой плёнкой и откладываем на тарелку. Также намазываем плавленый сыр и на сыр равномерно выкладываем укроп. Рулет в пищевую плёнку и тоже откладываем на тарелку. С третьим куском повторяем такую же процедуру только вместо зелени, выкладываем по всей поверхности грецкий орех. Не забудьте перед этим на лепёшку намазать плавленый сыр. Также сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку. Все три рулета ставим в холодильник, до полного охлаждения. Вынимаем охлаждённые рулеты из холодильника, они стали твёрдыми и теперь мы можем их нарезать. Красиво выкладываем на блюдо и подаём на стол. На мелкой тёрке натираем яйца. На этой же тёрке натираем сыр. Пропускаем чеснок через пресс или также можете натереть на тёрке. Крабовые палочки также натираем на мелкой тёрке. В смесь яиц с сыром добавляем чеснок. Всё хорошо смешиваем и добавляем майонез. Из смеси лепим небольшие шарики и обваливаем их в натёртых крабовых палочках. Какие красивые у нас получились конфетки. Владимир, какая красивая подборка закусок!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: