| | Канапе

Рецепт пирога с картошкой

Рецепт пирога с картошкой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 315 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 10
Углеводы: 30

Картофель отварить до готовности, размять, затем примешать нарезанный зеленый лук. Выложить начинку на дно смазанной формы, залить тестом. При желании подать к обеду что-то более оригинальное и красивое, то стоит воспользоваться способом, как приготовить открытый пирог с картошкой из дрожжевого теста. Такую выпечку можно украсить по-разному. Просто выложить ломтики картофеля на поверхности или же размять его до состояния пюре и сделать тем самым большую ватрушку. Один из самых простых представлен ниже. Половину картошки отварить, размять до состояния пюре. Дрожжи залить подогретым молоком, дать постоять 15 мин. Затем посолить, ввести масло, пюре и перемешать. Не торопясь, добавлять муку для замешивания теста, которое затем накрыть полотенцем, оставить на 1,5 ч, после чего раскатать пластом, который поместить в форму для запекания. Оставшийся картофель очистить, нашинковать пластинками, уложить их поверх теста, полить маслом. Для этого потребуется около 25 мин. Для любителей вкусовых экспериментов подойдет рецепт пирога с сыром и картофелем. При небольшом количестве ингредиентов вновь получается необычайно сытная и вкусная выпечка. Тесто рассыпчатое и тонкое, а начинка слегка отдает мягким сливочным ароматом. Временные затраты на приготовление тоже небольшие, поэтому смело используйте данный рецепт даже перед приходи гостей. Масло размять вилкой, всыпать к нему муку, перемешать. Далее взбить со сметаной яйцо, добавить соду. Смешать эту массу с мучной, вымесить до отсутствия комков. Растертую до пюре вареную картошку соединить с мелко измельченным луком, посолить. Половину теста раскатать, отправить на противень. Затем распределить начинку, присыпать сырной стружкой. Закрыть вторым пластом теста. У вас совсем нет времени возиться с выпечкой? На такой случай испеките быстрый пирог с картошкой в духовке. Это блюдо часто называют ленивым за счет скорости приготовления. Оно отлично подойдет для полноценного обеда или легкого перекуса в полдник. Чтобы пирог не получился слишком простым по вкусу, используйте ароматные специи, например, тимьян, который придает картофелю легкую пряную нотку. Взболтать яйца с кефиром, посолить, добавить соду. Порционно вводить муку, замесить тесто, консистенция которого будет похожа на сметану. Взять глубокую форму для запекания, застелить ее пергаментной бумагой, промаслить, вылить половину теста. Поверх распределить сырой тертый картофель с нашинкованным луком. Готовить при 170 градусах на протяжении получаса. Еще одно из великолепных блюд для небольшого праздника или просто ужина - слоеный пирог с картошкой в духовке. Купить тесто можно сразу готовое, а лучше всегда держать хотя бы одну упаковку в морозилке. В этом рецепте используется куриное мясо. Его можно взять в любом виде, будь то филе, грудка, голени или бедрышки. Главное, чтоб оно было свежим и сочным. Тогда пирог точно получится аппетитным, и ваши домочадцы будут от него в восторге. Тесто сразу достать размораживаться. Курочку отварить или же обжарить на масле, далее остудить, а мясо отделить от костей. Овощи промыть, очистить, тоненько нашинковать лук полукольцами, а картофель – пластинами, которые еще порезать на полоски. Тесто поделить на 2 части в соотношении 2:3. Кусок побольше раскатать по размеру формы для выпечки и поместить в нее. Выложить равномерно лук и картофель, а сверху – кусочки мяса. Накрыть оставшимся куском теста. На этом же этапе можно сделать украшения в виде цветочков, листиков или косички, как показано на фото. При 200 градусах, а затем еще полчаса при 180. Вариантов приготовления вкусного пирога с картошкой в духовке очень много, но существует несколько общих принципов для всех. Если времени возиться с тестом нет, то стоит использовать слоеное. Разнообразить начинку можно добавлением зеленого лука, яиц или тертого сыра. При использовании грибов их берут не только свежими – консервированные тоже подойдут. Фарш легко заменяется филе, колбасой или даже салом. Или для добавления в закладки. Этот сытный, вкусный, под румяной сырной корочкой пирог с картошкой легко приготовить из продуктов, которые обычно всегда есть у нас в наличии. Рецепт прислала наша читательница Elena D. Для этого наливаем в миску кефир, растительное масло, насыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем ложкой. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, не очень плотное тесто. Далее готовим сырное тесто: снова соединяем в миске кефир, соду, соль, черный перец. Насыпаем муку и натертый на крупной терке сыр. Для начинки пирога режем картошку маленькими кубиками, 7-8 мм, смешиваем с солью, черным перцем, добавляем для сочности растительное масло. Собираем пирог с картошкой: форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла (у меня диаметром 27 см). Раскатываем тесто размером больше формы, выкладываем в форму, формируем бортики. Сверху кладем картофельную начинку, затем сырное тесто. Немного выступающие бортики из теста заворачиваем на пирог. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Если картофельный пирог получился не очень румяный, можно слегка смазать его растительным маслом за пару минут до конца выпекания. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты! Суховатый получился, хотя маслице в картошку добавила, но все равно очень очень вкусный. Скажите, куркуму в тесто добавить можно? Есть ли у вас функция распечатать рецепт, может где-то есть, но я не могу найти. А я все время переписываю Когда рецепт понравился, я его потом в свою тетрадочку записываю, а вот экспериментальные рецепты для первого раза все руками-руками приходится. Оксана, масла в 70г получается около 80мл, кефира в 100г – чуть больше 100мл, не принципиально. Взяла для пирога форму 24 см, и даже при этом мне не хватило сырного теста, чтобы укрыть всю начинку, замесила еще столько же, замазала все хорошенько, теперь сижу переживаю, пропечется или нетдевочки, как вы жидкое тесто размазываете, чтобы все укрылось? Наташа, мне тоже сырного теста показалось маловато. Даша, сыром пирог не испортить, это точно)) у меня все пропеклось, тесто воздушное, а в начинку я масла три ложки положила, вполне сочно получилось:) спасибо за вкусный рецепт, Елена! Пирог попробовали, очень вкусный. Сырного теста, действительно, можно и побольше Тут уж кому как нравится, пропекается хорошо) И да, если надо посочней, масла добавляйте больше, с одной ложкой масла получается не скажу, что совсем сухо, но и не прям сочно-сочно. Так что ориентируйтесь на свой вкус Всем удачи! На заметку читающим комменты: на такую же форму, как указано (27 см) из 0,5 л кефира 130 мл ушло на тесто, вся остальная часть – на заливку, сыр и муку (для заливки) удвоила до 50 г и 100-120 г соответственно, картошки в очищенном виде взяла 350 г, масла в неё налила 3 ст. Как по мне – в самый раз) Успеха всем! А я такой же, но с капустой и шампиньонами испекла, предварительно начинку обжарила. Делала уже четыре раза. Вместо кефира – простокваша, житкого теста чуть больше чем в рецепте(тут надо эксперементировать, кому как нравится), и в картошку ложу сливочное масло+чеснок сухой и кукурму. Это же совсем мизер на такое кол-во продуктов. Очень сытный и вкусный пирог! Муж-мясоед одобрил) Для сырной заливки увеличила количество продуктов вдвое. Сверху на слой картофеля положила кусочки сливочного масла, получилось очень сочно! Лика, к сожалению, кол-во муки редко совпадает по граммам, т. Всегда нужно ориентироваться на нужную консистенцию теста, если получается жидковато, добавить еще муки. Приготовила пирог для мамы мужа, очень она любит картофель.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень вкусно!
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Другие рецепты: