| | Канапе

Роллы калифорния в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Роллы калифорния в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 29
Углеводы: 14

В итоге начинка должна спрятаться под листом нори с рисом. Плотно прижимая, продолжаем сворачивать рулон. Полученный в результате рулет должен получиться ровным и однообразным. Завершающим штрихом наносим икру тобико с помощью чайной ложки. Этот ингредиент для роллов «Калифорния» можно приобрести в специализированных магазинах для суши. Однако если вы не нашли эту икру в продаже — ничего страшного! В домашних условиях можно оформить роллы, например, кунжутными семенами. Оборачиваем полученный рулет пищевой пленкой, чтобы при нарезке не повредить его целостность и не задеть икру. Острым ножом делим заготовку пополам. Каждую часть разрезаем еще на 3-4 одинаковых по размеру кусочков. Аналогичным образом готовим роллы из оставшихся ингредиентов. Подаем японское блюдо, конечно же, вкупе с соевым соусом, а также имбирем и васаби. Роллы Калифорния в домашних условиях готовы! Роллы Калифорния – блюдо несомненно вкусное, но вот то, что оно относится к кухне японской – это заблуждение! На самом деле это казалось бы азиатское кушанье родилось в Америке. Автором же его стал шеф-повар Итиро Масита, работавший в ресторане Лос-Анжелеса под названием «Токио Кайкан». В 1973 году он и изобрел сей шедевр кулинарного искусства, который в отличие от классических роллов сворачивается нори вовнутрь. Да к тому же и начинка несколько необычна: мясо краба или крабовые палочки, а также авокадо либо же огурец. Какова бы ни была страна происхождения роллов Калифорния, но тот факт, что они очень вкусны, остается неизменным. Потому мы предлагаем Вам приготовить это блюдо самостоятельно и насладиться своим творением! Готовить же будет совсем несложно! Главное следовать всем указаниям, что даны в этом фото рецепте. Самое первое, что мы сделаем прежде, чем начать готовить – убедимся в наличии всех требуемых компонентов, а также необходимой кухонной утвари. Подготовим мисочки с чистой водой, в которой мы будем мочить руки. Вода упростит процесс приготовления роллов, а потому не стоит игнорировать данный пункт рецепта! Мокрыми руками берем немного риса, что был отварен заранее. Из риса лепим колбаску такого же размера, как и на фото. Теперь на листочек нори кладем нашу рисовую колбаску. Сейчас же очень и очень аккуратно разминаем отваренный рис по периметру всего листочка нори. Слой риса должен быть равномерным! Только действуйте очень аккуратно, а иначе все старания пойдут прахом! Вот и готова основа для наших роллов Калифорния! Теперь из майонеза сделаем по центру основы дорожку. Сверху на майонез мы кладем крабовое мясо или же крабовые палочки. Его мы хорошенько вымоем, очистим от кожуры и разделим на неширокие пластиночки. Помните, что авокадо должен быть нарезан тоненько, а иначе рискуете не свернуть ролл или же сделать его слишком толстым! Теперь же выкладываем пластиночки авокадо сверху на крабовое мясо. На этом этапе мы начнем сворачивать наш ролл. Только вот делать это нужно очень аккуратно, чтобы начинка не расползлась во все стороны! Чтобы довершить процесс сворачивания, мы воспользуемся циновкой! Аккуратно приминаем циновку, понемногу уплотняя получившийся ролл. Краешки получившейся колбаски также следует подравнять! После проведения всех вышеуказанных манипуляций должна получиться такая вот колбаска. Сверху на колбаску выкладываем икру летучей рыбы. Теперь икорку при помощи циновки равномерно распределяем по всей площади нашего ролла. Вот так должен выглядит практически готовый ролл Калифорния! Осталось только лишь порционно нарезать большой ролл, используя для этого острый нож, смоченный в воде. Толщина каждого кусочка ролла должна составлять приблизительно два сантиметра. Вот у нас и получились вкуснейшие роллы Калифорния! Роллы Калифорния — одни из самых популярных блюд японских ресторанов, но как их приготовить дома самостоятельно и наслаждаться их неповторимым вкусом в домашних условиях? Теперь, благодаря подробным пошаговым инструкциям с фото, не составляет труда самостоятельно приготовить домашние калифорнийские роллы, используя различные начинки и разнообразное оформление внешнего слоя. В качестве основного ингредиента мы будем использовать необычную копченую рыбу из окуневых — это вид варехоу/саворин, обитающий в водах Индийского океана, у побережий Австралии, Новой Зеландии, Чили. Как готовить роллы по-калифорнийски? Давайте сделаем их вместе, чтобы все узнать подробно! (фото 01, 02, 03 Подача готовых калифорнийских роллов) В калифорнийских роллах обязательной отличительной особенностью является способ их формования, когда рис оказывается не внутри, а снаружи листа нори. Кроме того, в состав таких роллов обязательно входит маскарпоне/сыр Филадельфия/кремчиз/отцеженный цельный домашний творог (на выбор). Мы использовали жирный козий творожок собственного приготовления. Он отлично заменил наиболее часто применяемый маскарпоне. Если нужно больше роллов, суши, рис для них лучше готовить каждый раз свежий, чтобы он успевал оставаться теплым. Это удобно при формовании. Поэтому следует повторять порционную варку, каждый раз используя ингредиенты, рассчитанные на 300 г риса. Промываем рис для суши холодной водой, до момента ее прозрачности. Закрываем кастрюлю с рисом и водой плотной крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшаем его до минимума, продолжая варить рис десять минут, не поднимая крышку. На тридцать секунд увеличиваем пламя в самом конце, выключаем и оставляем почти готовый рис для суши на пять минут под крышкой. Вливаем рисовый уксус к сахару, соли. Отправляем мисочку с заправкой в микроволновку на двадцать секунд, чтобы все равномерно растворить. Добавляем заправку в рис, режущими движениями деревянной лопатки равномерно все распределяя. Нарезаем полосами свежий огурец. Разминаем в однородную массу хорошо сцеженный домашний козий творог или используем маскарпоне. Рядом ставим мисочку с водой, чтобы смачивать пальцы и концы нори. Укладываем лист нори на коврик (матовой стороной кверху). На блестящую сторону нори размещаем широкую полосу начинки из козьего творога/маскарпоне. Ковриком формуем плотные калифорнийские роллы, закрепив края листа водой. Вы можете изменить состав калифорнийских роллов, используя вместо красной икры икру летучей рыбы или тонкое филе лосося/семги/кижуча. Жена любит роллы просто ела бы их каждый день, вот решил сделать сюрприз, и получилось неплохо, люблю такие рецепты с фото, все понятно, что и как делать. Вот собираюсь пирог приготовить с орешками, прочитал тоже на сайте. Думаю удастся и это сделать. Ролл "Калифорния" был создан в 1973 году Итиро Маситой, шеф-поваром ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе. Изначально это блюдо было обычным роллом, завернутым в нори, с традиционно для Японии сырой рыбой. Но американцы отнеслись с опаской к сырой рыбе, да и жесткий, на их взгляд, нори не пришелся по вкусу. Считается, что специально для них, японский повар заменил сырую рыбу на слабосоленую, а нори были пущены внутри. Так были созданы роллы "наизнанку" - т. В 80-х годах ролл "Калифорния" распространился по всем штатам США, потом стал известен в Японии и по всему миру. В качестве начинки дополнительно могут использоваться сёмга, морской гребешок, икра тобико, сливочный сыр и пр. Роллы могут также подаваться обжаренными в кляре. Самое удивительное в японской кухне - ее американское происхождение! Посмотрите на меню любого суши-бара и вы обязательно найдете там один из самых популярных видов ролл - "Калифорния". Популярных во всем мире, включая Японию. Хотя, изобретено это блюдо было в 1973 году Итиро Маситой, шеф-поваром ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. И уже потом, в 80-х годах прошлого века, этот рецепт распространился по всей Америке, а затем завоевал популярность и в Японии и по всему миру. Классический ролл "Калифорния" относится к виду "вывернутых" ролл или ролл "наизнанку", разновидности суши урамаки – "рулеты наизнанку". Встречаются также обозначения - сякамаки, inside-out rolls, темакаи - "чисто" японские наименования для блюда "традиционной" американской кухни. Можно ли сделать эти роллы в домашних условиях, чтобы порадовать гостей и побаловать свой желудок, без похода в японский ресторан и переплаты за "японский" колорит? Вот рецепт который подходит для приготовления как классических (вывернутых), так и скручиваемых роллов. Традиционными составляющими ролла "Калифорния" считаются огурец (морковь, манго), краб и авокадо. Автор этих суши урамаки в качестве начинки выбрал авокадо, так как считал этот фрукт растительным аналогом тунца, а выбор принципа заворачивания "наизнанку" объяснял тем, что нори с внешней стороны ролла получается слишком твердым и напоминает прилипшую бумагу. Сверху ролл обычно посыпают жареными кунжутными семенами или тобико (японской икрой летучей рыбы). Кстати, в ресторанах для удешевления и облегчения приготовления роллов, часто используют крабовые палочки вместо мяса краба. И это правильно - в России, например, многие считают что "палочки" вкуснее. Помимо великолепного вкуса, популярность данному виду суши принесло еще и то, что в составе его нет сырых продуктов, а это для многих весьма принципиально. Я несколько отступила от классического рецепта ресторанных роллов, позволив себе некоторые вольности с заменой продуктов. Что, впрочем, не возбраняется японскими традициями. Рецепт суши уксуса для 2-х ст. Продукты, с которыми будем работать. С появлением на моей кухне мультиварки, процесс варки риса упростился окончательно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить что-то такое, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо ;)
Другие рецепты: