| | Лагман

Домашнее печенье простой рецепт

Домашнее печенье простой рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 211 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 26
Углеводы: 15

Долго думали но в конце концов остановили свой выбор на рецепте шоколадной колбасы одним словом захотелось вспомнить. Я уже несколько лет ищу рецепты вкусного песочного теста. Даже здесь на Алимеро я задавала вопрос по этому поводу. Но к сожалению так и не получила ни одного ответа. Вспоминаю свои чудесные школьные г. В моей семье вкусы не всегда совпадают. Дети любят пироги с начинкой а муж наоборот без нее. Поэтому этот пирог можно назвать Компромисс: все же с начинкой но с небольшим ее количеством. Шоколад в выпечке наверное любят многие хозяюшки поэтому и рецепты часто совпадают. Я вот тоже испекла печенюшки с шоколадом и совсем за Юлей не подглядывала: Шоколад мне достался в презент на работе. Сегодня я решила приготовить соленое печенье с сыром. Никогда такого не пробовала но почему бы не соединить вкусные продукты? Ингредиенты: сыр твердый 100 г майонез 100 г сливочное масло 50 г яйцо 1 ш. Мне кажется что мягонькие печеньки любят все детки без исключения. Когда я была маленькой то самыми любимыми днями недели были суббота и воскресенье. У мамы были выходные и в эти дни она меня баловала. О том чтобы испечь это чудесное печенье я мечтала давно Но каждый раз дело не двигалось из-за того что в наличии не было грецких орехов. Как только они у меня появились я принялась за выпечку Сразу от. Моя бабуля пекла пирожки с начинкой из сахара. Они мне ужасно нравились: маленькие наподобие пончиков с сиропом внутри. Недавно нашла рецепт печенья и он уж очень напомнил мне бабушкины пирожки. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Простые рецепты вкусного домашнего печенья помогут хозяйке быстро приготовить гастрономические изделия без какой-либо химии, вредных красителей и загустителей. Поскольку ингредиенты имеются на каждой кухне и используются в повседневной жизни. Данная выпечка имеет множество вариаций и отлично подойдет как для праздничного стола, украсив лакомство разноцветной глазурью или всевозможными присыпками, так и для вечернего чаепития. В миске смешивается мягкое сливочное масло – 100 гр с сахаром – 200 гр, куриным яйцом и 80 мл коровьего молока. Пол килограмма пшеничной муки перетряхивается через сито с 10 гр разрыхлителя. Замешивается тесто, мягкое по консистенции, которое при помощи скалки раскатывается с шириной около 1 см. Формочкой выдавливаются коржики, укладываются на смазанный маслом противень, смазываются яйцом и ставятся в прогретую до 200⁰С духовку. Приготавливаются в течение четверти часа до румяной поверхности. Остывшая выпечка обсыпается сахарной пудрой и подается на стол. Приготовить домашнее печенье в форме любимых героев мультсериалов, задействовав детей в вырезании фигурок – увлекательный и веселый процесс. С помощью комбайна или миксера взбиваются 3 куриных яйца с 300 гр сахарного песка. Когда структура яиц полностью разрушена, к ним добавляется 250 гр мягкого сливочного масла и взбивается до полного смешивания масла и яиц. Гр пшеничной муки просеивается с пакетиком разрыхлителя и ст. Вмешивается небольшими порциями в маслено-яичную смесь. Готовое тесто убирается в контейнер и ставится в холодильник на полчаса. Охлажденная заготовка раскатывается скалкой, после чего из нее вырезаются фигурные сочни и укладываются на противень, застеленный пекарской бумагой. Верх печенья щедро посыпается кунжутом и ставится выпекаться в предварительно прогретую духовку до образования аппетитной поверхности (примерно на 30-45 минут) при 180⁰С. Приготовить диетическое овсяное печенье в домашних условиях намного проще, чем, кажется. Необходимо лишь заранее запастись овсяными хлопьями быстрого приготовления (те, что достаточно залить кипятком). Разнообразить вкус традиционной овсяной выпечки, можно добавив кусочки сухофруктов или любых других продуктов с низкой калорийностью. В комбайн с насадкой для теста ложится 200 гр мягкого сладкосливочного масла, две ст. Ложки сахара и пара щепоток кристаллического ванилина. Все перемешивается до белого цвета массы. Затем добавляется одно яйцо и размешивается до однородности, только потом вводится второе яйцо и так же тщательно взбивается до пышной массы. После взбивания всыпается полтора стакана овсяных хлопьев и перемешивается. Гр пшеничной муки просеивается с 10 гр разрыхлителя и всыпается к остальным ингредиентам. Поскольку тесто для овсяного печенья зачастую получается достаточно липким, то сформировать аккуратные шарики для выпечки можно смоченными в воде руками. Готовое тесто выкладывается в пакет или контейнер, не допуская попадания воздуха, и ставится на полтора часа в холодильник. Из охлажденного теста формируются шарики с диаметром в 2 см. Выкладываются на противень, застеленный калькой. Важно проследить, чтобы между шариками было большое расстояние, деформации формы печенья при выпекании. Формируется выпечка легким надавливанием шариков рукой. Выпекается в течение получаса в духовке предварительно разогретой до 180⁰С. Гр пшеничной муки просеивается в миску горкой. Желтки трех яиц взбиваются венчиком. В центре мучной горки делается небольшое углубление, в которое вливаются желтки, всыпается 250 гр сахарного песка, добавляется 200 гр мягкого сливочного масла или маргарина, щепотка пищевой соли и ч. Из ингредиентов руками вымешивается тесто, которое впоследствии оборачивается в пленку и помещается «отдохнуть» в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто скатывается колбаской и нарезается на кругляши до 1 см. Можно раскатать в пласт и вырезать фигурные изделия. В каждом кругляше делается небольшое углубление. На дно углубления насыпаются измельченные в крошку орехи, сверху которых накладывается густое варенье. Противень застилается пекарской бумагой, на которую выкладываются изделия и выпекаются в течение четверти часа. Домашнее песочное печенье с вареньем должно остыть на противне, в противном случае оно может поломаться. При желании готовая выпечка припудривается сахарной пудрой. Тщательно взбивается 200 мл кефира с 100 гр сахарного песка. Необходимо чтобы сухое вещество полностью растворилось. Затем в сладкий кефир добавляется ст. Ложка растопленного сладкосливочного масла и пол чайной ложки пищевой соды, гашенной яблочным уксусом. Гр просеянной через мелкое сито пшеничной муки потихоньку всыпается в кефирную смесь. Тесто вымешивается до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. После замеса, оно заворачивается в пакет и ложится на половину часа в холодильник. Охлажденный шар скалкой раскатывается в толщину половины сантиметра. Формочкой вырезаются сочни и укладываются на противень, застеленный калькой. Печенье выпекается в предварительно разогретом до 180⁰С духовом шкафу в течение четверти часа. По истечении времени противень достается, изделия смазываются молоком и ставятся подрумяниться еще на пять минут. Мягкая выпечка под хрустящей корочкой, приготовленная на сковороде – простой способ побаловать домочадцев. В емкости смешивается 100 гр сметаны с одним желтком и двумя ст. В сметанную смесь добавляется 300 гр сахарного песка и хорошо перемешивается. Гр пшеничной муки просеивается с пакетиком покупного разрыхлителя и вводится небольшими порциями в сметану. Готовое тесто получается гладким и не липнущим к рукам. Из теста скатывается колбаска диаметром до 3 см. Затем нарезаются кругляши с толщиной до 1 см. Нарезанные лепешки слегка сдавливаются рукой в шайбочки, таким образом, серединка печенья полностью пропечется. Сковорода с антипригарным покрытием разогревается, после чего печенье обжаривается с обеих сторон по 2-3 минуты до образования красивой хрустящей корочки. В глубокую миску просеивается три стакана муки с пакетиком разрыхлителя. В отдельной посудине венчиком взбивается 200 гр мягкого маргарина или спреда с 300 гр сахара до получения воздушной массы. Затем в смесь всыпается пакетик ванильного сахара и добавляется куриное яйцо. Все тщательно вымешивается до однородности. Все ингредиенты смешиваются в пластичное тесто, которое должно «отдохнуть» в холодильнике не менее 20 минут. Из охлажденного теста можно скатать небольшие шарики, которые выкладываются на противень, смазанный маслом, и слегка приплющиваются рукой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень очень вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Другие рецепты: