| | Манник

Оладьи из брокколи рецепт

Оладьи из брокколи рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 22
Углеводы: 23

Это не может быть не вкусно. Я часто делаю самые разные овощные котлетки, но вот из брокколи не пробовала, хотя саму брокколи очень люблю. Вот и в моей семье «особых любителей овощного питания» нет, но Ваш рецепт меня заинтриговать, уж очень аппетитные котлетки получились, обязательно приготовлю! Хорошо что можно из замороженной капусты приготовить. Я обожаю разного рода котлетки-оладки, а вот такие еще не пробовала. Какие аппетитные оладьи у вас получились! Люблю вообще брокколи, обязательно попробую! Вообще овощные котлеты — это такая палочка -выручалочка. Но вот с брокколи я еще не пробовала, если честно. Продукт с отрицательной калорийностью — что за ахинея? Съел и минус сто калорий от блюда? Продукт с отрицательной калорийностью — что за ахинея? Вы что думаете, съел и минус 34 калории от блюда? Анна, вам виднее, что тупость, а что нет. Где ахинея, а где нет Вообще то, продуктами с отрицательной калорийностью называют продукты, на которые организм тратит больше энергии на переваривание, чем в них содержится. Это когда съел 34 калории, а на переваривание затратил почти 50. И это не я так думаю, это мнение диетологов. Смешно Люди иногда считают себя такими умными, что могут позволить себе задавать такие глупенькие вопросы. Для особо умных оставляю топ продуктов с отрицательной калорийностью. Если вы не любите брокколи, то просто не научились правильно ее готовить. Кушать этот полезный овощ вовсе не обязательно в отварном виде, ведь с ним можно делать массу вкуснейших блюд. Например, такие оладьи из брокколи с сыром понравятся даже тем, кто совсем не любит этот овощ – они получаются аппетитными, ароматными и невероятно вкусными. Эти оладьи будут хороши на завтрак для всей семьи – на их приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Copyright © 2013-2016 Блог Алены Ясневой о красоте и здоровье. Копирование материалов, без указания открытой индексируемой ссылки на блог -запрещено! Или для добавления в закладки. Румяные оладьи из брокколи, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Их можно готовить как из свежей, так и из замороженной капусты, в пост и на каждый день. Брокколи, разобранную на соцветия, отварить в несоленой воде после закипания 5 минут, затем воду слить. Выкладывать смесь столовой ложкой в разогретое масло, слегка разравнивая сверху. Жарить на среднем огне с двух сторон, пока оладушку не подрумянятся. Готовые оладьи из брокколи выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Сверху тоже промокнуть салфеткой. Оладьи вкуснее есть теплыми, но холодными тоже можно. А летом можно вместо брокколи добавить натёртые на крупной тёрке кабачки, только тогда нужно уменьшить количество воды в тесте, так как кабачки дают много сока. Почитала ваши комменты, для лета использовать кабачки, это вообще супер! Всегда в контакте посещаю вас! Вкусные оладушки, я часто добавляю и кабачки,и картофель,и цветную капусту – тут у кого на сколько воображение хватит,еще обязательно зелень и внутрь можно сыр типа брынза (мы едим молочку)! Оладьи получились очень вкусные. Готовить легко, при жарке не разваливается. В следующий раз буду увеличивать количество брокколи. Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Прекрасное начало дня, или полдник, может кому-то ужин. Вкусные зеленые оладьи порадуют малышей, они любят мучное, а тут с таким полезным продуктом как брокколи. Поставить на огонь кастрюльку с водой, посолить и довести до кипения. В кипящую воду кладем капусту и варим ровно 5 минут. Когда время варки будет подходить к концу приготовьте другую емкость с ледяной водой. Шумовкой осторожно вынимайте капусту и сразу кладите в ледяную воду. Это позволить сохранить цвет насыщенный капусты. И заодно немного остудить овощ. Складываем капусту в блендер, добавляем соль, молоко и включаем. Взбиваем хорошенько, чтобы не осталось комочков. Масса выходит ароматная, красивая, зеленая. Жаль, что мой фотоаппарат не передает так цветность, как хотелось было. И кстати, таким пюре можно кормить малышей от 6-7 месяцев, только молоко обязательно натуральное домашнее кипяченное должно быть. Это очень полезный прикорм. Выливаем пюре в мисочку, добавляем яйца. Перед этим попробуйте на соль, если не досолено, добавьте, с учетом того, что будет еще мука, она немного уберет соль. Консистенция как на обычные оладьи, средней густоты. Если хотите получить пышные оладьи, то можно добавить соду и уксус, тогда они подрастут немного. Я готовила для ребенка в том числе, поэтому старалась сделать максимально полезными. Сковороду смазываем маслом растительным, не лейте масло, будут жирные оладьи, просто кисточкой проведите по сковороде, этого достаточно для жарки. Наливаем столовую ложку теста, придаем форму круга или овала, как нравится. Жарим на медленном огне без крышки. Подаем со сметаной или соусом. Отлично сюда подойдет сметана с чесноком и укропом. Оладьи очень вкусные, с ярко выраженным вкусом брокколи. Если вы не знаете как накормить свою семью брокколи, сегодняшний рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой. Предлагаем приготовить очень вкусные оладьи из брокколи. Такие оладьи хорошо подойдут в качестве обеденного блюда, также их можно подавать к завтраку. Основной ингредиент – брокколи, дополняется зеленью укропа и накрошенными перьями зеленого лука, немного чеснока для пикантности, и от таких оладий вас не оттащить и за уши. Соус предлагаем очень пикантный – чистый йогурт с легким мятным ароматом, чесночными нотками и зеленью укропа. Также можно просто подать сметану. Оладьи предлагаем готовить на сковороде, по желанию их можно запечь в духовом шкафу. Взять брокколи среднего размера, разобрать на соцветия. Переложить брокколи в сито, промыть под струей прохладной воды. Параллельно поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Переложить брокколи в кастрюлю, проварить четыре минуты после закипания. Откинуть сваренные соцветия снова на сито, дать стечь лишней воде. Переложить брокколи в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах комбайна. Получается довольно приятная масса зеленого цвета. В процессе взбивания добавить зубок чеснока. Накрошить свежий чистый укроп, также нарезать зеленые стебли молодого лука. Добавить нарезку укропа и лука в емкость с остальными ингредиентами. Всыпать в тесто для оладий по одной ложке семян льна и кунжута. Также добавить мягкий творожный или сливочный сыр. Перемешать ингредиенты, сдобрить солью и перцем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
Другие рецепты: