| | Манник

Рецепт настойки на спирту в домашних условиях

Рецепт настойки на спирту в домашних условиях
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 16
Углеводы: 14

В приготовленную горькую настойку добавьте 200-300 мл сахарного сиропа (сахар и вода в одинаковых пропорциях) с расчетом на один литр жидкости, подогрейте смесь до 70 градусов, но не доводите до кипения, остудите. Второй вариант: сахар добавляется в самом начале, вместе с основными ингредиентами, 50-300 грамм на литр. Сахар так же можно заменить медом. Стакан клюквы, 0,5 литра водки, сахар по вкусу. Клюкву истолочь и перетереть с сахаром, добавить водку и хорошенько перемешать. Закрыть крышкой и настаивать 2 недели, по истечении времени профильтровать через марлю. Лимона, 1 литр водки, сахар по желанию. Лимоны вымыть и высушить, аккуратно снять и измельчить цедру, выжать сок. В емкость засыпать цедру, залить водку и лимонный сок. Время настаивания – 1-3 дня в теплом месте, (например, около батареи), 3-5 дней в прохладе. Готовую настойку процедить через марлю, подавать к столу охлажденной. Стоит обратить внимание, что для приготовления настойки спирт следует разбавить водой до 45-50 %. Вишню промыть, тщательно перебрать и высушить. Косточки не отделяем, они придадут настойке особый аромат. Засыпаем ягоды в подготовленную емкость, заливаем спиртом под завязку. Настаивать 6-8 недель, периодически встряхивая. Профильтровать через марлю, подсластить по мере необходимости. Хранить готовые настойки следует в плотно закрытой темной таре. Настойки изготовляются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить да 7-10 дней за счёт повышения температуры да 50-60 ° С. Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. Спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром. Сохранять настойку следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета. Спиртованный сок ежевики (ежевика – 2,5 кг) – 2 л, сахарный сироп – 1,4 л, ванилин – 0,05 г, лимонная кислота – 3 г, вода. Ежевичный спиртованный сок с общим содержанием экстрактивных веществ не более 200 г подсластить 66%-м сахарным сиропом, ароматизировать ванилином. Добавить лимонную кислоту для доведения кислотности до 0, 4 г/100 мл. Полученная настойка темно-красного цвета, кисло-сладкая, с ароматом ежевики, крепостью на более 20%. Водка – 0,5 л, кусочек женьшеня, мёд – 1 чайная ложка. На куске корня женьшеня настаивать водку 2-3 дня. В настойку можно доливать водку 2-3 раза. Настоять на цветках лоха (пшата) водку не менее 3 недель. Перед употреблением смешать с пчелиным мёдом. Водка – 2 л, мята – 40 г, анис – 40 г, орешки – 40 г. В водку положить мяту, анис, орешки, поставить на 12 суток в теплое место. После этого, процедив, можно употреблять. Затем в гущу можно опять влить половину пропорции водки и оставить на 1 месяц в тепле. Водка – 0,5 л, молодые грецкие орехи – 400 г, мёд – 1 ст. Молодые грецкие орехи мелко нарезать и настаивать на них водку высшего качества. Перед употреблением смешать с мёдом. На 1 бутылку водки – 2 столовые ложки мёда, 5 травинок зубровки, 5 травинок тимьяна, по 1/2 ч. Ложки коры дуба, кориандра, чабреца. Мёд залить водкой и хорошо размешать. Перелить в бутыль и добавить туда травы. Бутыль хорошо закупорить и держать в прохладном месте 2-3 месяца. После этого процедить через марлю в другую бутыль, закрыть пробкой и поставить в холодильник. На 1 бутылку водки – 2 лимона средней величины. Это традиционная настойка из корочек лимонов. Обмыть лимоны, обтереть сухим полотенцем. Острым ножом срезать всю жёлтую кожицу, стараясь делать это как можно тоньше, так как малейшее присутствие белой кожуры придаёт водке неприятный горький привкус. Настаивать несколько дней в тёплом месте, затем профильтровать. Ложек сушёной мандариновой кожуры. Она имеет очень красивый, солнечный цвет и отличный вкус. Мандариновую кожуру размельчить, залить высококачественной водкой и настаивать в течение недели. На 0,5 л водки – 20 г семян из равных весовых частей шалфея, перечной мяты, калгана и имбиря. Настаивать 1 месяц, затем процедить и разлить в бутылки. На 1 бутылку водки – 6 средних долек чеснока, 1 стручок красного перца (острого). Чеснок мелко порезать, всыпать в бутыль, добавить красный перец, залить водкой, плотно закупорить и дать настояться в течение 3 недель. Затем процедить в другую бутыль, добавить сок из половинки лимона, плотно закрыть. Компонентом этой настойки может быть и 1 лавровый лист, который придаёт ей пикантный вкус. На 1 л крепкой водки взять 30-40 г можжевеловых ягод, 2 г чёрного молотого перца, 50 г укропных семян, 10-12 г поваренной соли, 40 г хрена. Это очень резкая, крепкая настойка с острым вкусом и запахом. Настаивать в течение 2 недель в тёплом месте, периодически встряхивая содержимое. Л водки, 70 г перца, 200-300 г сахара, 3-4 стакана воды. Всыпать перец в водку, поставить на 2 недели в теплое место, процедить, развести слабым сиропом, влить в бутыль ниже горлышка, закупорить, поставить на несколько недель в теплое место. Затем осторожно слить, разлить по бутылкам. Эта настойка готовится на коньяке или водке. Ягоды рябины следует собрать после первых осенних заморозков, очистить от стебельков и ссыпать в бутылки на 2/3 их высоты. Залить коньяком или водкой, закупорить и настаивать не менее 3 недель в темном месте, пока напиток не приобретет темно-коричневый цвет и сильный рябиновый аромат. Хранить в хорошо закупоренных бутылках. Для улучшения букета можно применить такой способ. Первый настой коньяка или водки, простоявший 2-3 недели, слить, а ягоды вновь залить таким же количеством водки или коньяка. Через 3 недели слить и смешать с профильтрованной первой настойкой. Водка – по вкусу, 800 г тмина, сахар – по вкусу, 3 л воды. Приготовить сначала тминную воду, т. Перегнать ее в кубе, положив тмин. При употреблении тминную настойку подслащивают и доливают в водку. Для приготовления этой настойки берут смесь из следующих трав: кардамона, калгана, имбиря, гвоздики, корицы и аниса, взятых по 43 г на четвертную (вмещающую около 3 л) бутыль водки. Одна из самых вкусных – настойка из молодых, ещё не распустившихся почек и листьев черной смородины (более старые листья, собранные в начале лета, тоже дают неплохой продукт). Готовить и хранить в темных бутылках. Собирать почки и листья надо в сухую погоду; лучше всего положить их в решето, сполоснуть слегка от пыли и, рассыпав на ткани, дать слегка обсохнуть. Затем набить ими чисто вымытые бутылки почти доверху, залить водкой, плотно закупорить и поставить на сутки в тёплой комнате. Послу этого отфильтровать через стеклянную воронку, выложенную белой фильтровальной бумагой или ватой. Отжимать вату не следует, так как муть может перейти в настойку и процеживание придется повторять. При этом способе настойка сохраняет аромат свежего листа. Точно так же готовятся полынная, мятная и другие настойки. Бутылка водки, 10 г прополиса, 50 г очищенного от косточек чернослива по чайной ложке липового цвета, донника, чабреца, мяты. Сушеный чернослив мелко порезать, смешать с липовым цветом, донником, чабрецом, мятой и залить водкой. Бутыль плотно закупорить и поставить в тёплое место на 2 месяца. После этого процедить настойку, добавить в неё прополис, закупорить и дать настояться в течение месяца. Кг яблок, 1,5 л водки, 7,5 л воды, 2 кг сахара. В большую бутыль положить очищенные и нарезанные яблоки, залить водкой и охлаждённой водой. Обвязать горло бутылки марлей, поставить на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедить через марлю, добавить сахар, поставить на 2 дня на солнце, а потом вынести на 10 дней в холодное место, после чего процедить, разлить в бутылки, закупорить, обвязывать пробки веревками и держать в холодном месте. Напиток можно употреблять через 3 недели. Анис обыкновенный – 4 г, бадьян – 0,2 г, тмин – 0,5 г, кориандр – 0,2 г, укроп (семена) – 0,5 г, водка – 2,5 л. Компоненты настаивают в течении 2 недель, цедят, наливают в бутылки. Апельсиновая корка – 180 г, водка – 2 л, сахарный сироп – 3 л, лимонная кислота – 2 г, тартразин – 20-25 г. Залить крепкой водкой апельсиновые корки, поставить на 1-2 недели в теплое место, процедить, подсластить 66%-м сахарным сиропом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и вкусно,спасибо за рецепт!!
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
Другие рецепты: