| | Пончики

Рецепт питы

Рецепт питы
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 17
Углеводы: 16

Пример использования питы вы можете посмотреть у меня в рецепте "Сувлаки" //www. Оля, спасибо вам большое за потрясающе простой и вкусный рецепт питы! Начинку я нафантазировала свою, но не успела сфоткать, все съели. Но пустую питу я все таки, сфотографировала и вам выкладываю фото отчет! Лена, спасибо вам большое за отчетик;))) Такая пита у вас замечательная получилась! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Без молока, без яиц, возможно готовить на сковороде! Необычное решение для ужина! Готовые питы хранятся в морозилке до 2х месяцев! Время приготовления – 2 часа, из которых 1,5 часа на подьем теста, 30 минут на выпекание. Муку просеиваем, добавляем все ингредиенты и вымешиваем до состояния колобка. (Я вымешиваю миксером обыкновенным с насадками для теста (крючки такие). Поэтому накрываем пленочкой и в духовку/микроволновку/шкаф/любое место, где нет сквозняка! Подошедшее тесто раскатываем в жгутик и нарезаем на 6/8 частей. (зависит на сколько пит замешивали тесто). Катаем шарики и на подпыленный стол/противень на 10 минут отдыхать. Работаем с тестом при закрытых окнах! Если гуляет сквозняк, тесто может покрыться толстой коркой, что нам совсем не нужно! Раскатываем шарики на хорошо подпыленном столе в лепешки 5мм. (Питы пекутся на высоких температурах). У меня максимум 250, мне хватило. В хорошо разогретую духовку кладем по 2 питы и выпекаем по 4-5 минут. Как только они начали бухнуть и надуваться в шар, держим еще полминутки и вытаскиваем. Если вы жарите на сковороде, принцип тот же. Минуты на 1 стороне, 2-3 минуты на другой. Готовые питы складываем на тарелку, накрываем полотенцем и даем остыть. Начиняем наш кармашек любой вкуснятиной! И едим с удовольствием свежайшую выпечку с начинками! Пита — тонкая лепешка из пшеничной муки, известна с древних времен. В процессе приготовления пита надумается и внутри лепешки образуется полость, которую можно потом начинять по своему вкусу. Питы прекрасны для пикников и быстрых перекусов, их удобно брать на работу или в путешествие. Это хорошая альтернатива бургерам и сэндвичам. Тесто получается очень тонким, а начинки можно положить побольше. Питу несложно приготовить дома, рецепт прост, нужно только соблюдать технологию. Отмерьте 300 мл воды, добавьте оливковое масло. На фото воды больше, потому что я обычно делаю двойную порцию теста, а затем замораживаю. В миску просейте муку, добавьте дрожжи и соль. В середине сделайте углубление и постепенно влейте туда смесь воды и масла и замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте пленкой и поставьте в теплое место на час-полтора. За время подъема тесто увеличится вдвое, станет более мягким эластичным. Выбейте из него воздух и поставьте подходить еще на 1 час. Разогрейте духовку до максимума (у меня это 250 градусов) вместе с противнем. Разложите лепешки на бумаге для выпечки, затем переложите вместе с бумагой на горячий противень. За это время горячий пар надует питы и они из лепешек превратятся в подобие летающих тарелок. Следите, если их передержать, в духовке, они станут сухими и хрустящими, в них будет трудно класть начинку. В качестве начинки можно использовать свежие овощи, салатные листья и зелень, поджаренное мясо и бургеры, хумус, сыр и вообще все, что едят с хлебом, кроме разве что супа:). Раньше покупала, теперь не буду. Начиняю фрикадельками с соусом цацики) спасибо вам огромное. Раньше покупала, теперь не буду. Начиняю фрикадельками с соусом цацики) спасибо вам огромное. Мария, хочу Вам сказать огромное спасибо за ваши труды! Это в целом, а про питу - это просто ооочень вкусно! Уже делала не раз, очень удобно, вкусно и оригинально делать бутербродики из нее в дорогу. Последний раз не хватило обычной белой муки:) добавляла все, что было: пшеничная целнозерновая и немного целнозерновой ржаной, в результате все получилось еще вкуснее. Мария, хочу Вам сказать огромное спасибо за ваши труды! Это в целом, а про питу - это просто ооочень вкусно! Уже делала не раз, очень удобно, вкусно и оригинально делать бутербродики из нее в дорогу. Последний раз не хватило обычной белой муки:) добавляла все, что было: пшеничная целнозерновая и немного целнозерновой ржаной, в результате все получилось еще вкуснее. Сейчас еще Ваш борщ сварю, со своим-то хлебушком, красота! Мария, читаю много лет сначала блог в ЖЖ, теперь и здесь, спасибо огромное за Ваши детища, обожаю готовить по рецептам некоторых юзеров, в том числе Вашим! Сейчас еще Ваш борщ сварю, со своим-то хлебушком, красота! Мария, читаю много лет сначала блог в ЖЖ, теперь и здесь, спасибо огромное за Ваши детища, обожаю готовить по рецептам некоторых юзеров, в том числе Вашим! Можно уточнить сколько храняться готовые лепешки (по свежести) и как ведет себя замороженное тесто. Очень люблю летом готовить различные булоски с "салатом", обязательно завтра попробую. Можно уточнить сколько храняться готовые лепешки (по свежести) и как ведет себя замороженное тесто. Очень люблю летом готовить различные булоски с "салатом", обязательно завтра попробую. Готовые лепешки быстро сохнут, к сожалению, т. Их надо либо сразу употреблять (в течение пары часов), либо заворачивать. Лучше всего хлеб хранить в бумажных пакетах, т. В целлофане от отсыревает, зато не сохнет, конечно. А вот замороженное тесто ведет себя отлично. Его надо просто разморозить при комнатной температуре прямо в пакете и потом готовить также, как свежее. Оно точно ничем не хуже, может даже лучше становится. Готовые лепешки быстро сохнут, к сожалению, т. Их надо либо сразу употреблять (в течение пары часов), либо заворачивать. Лучше всего хлеб хранить в бумажных пакетах, т. В целлофане от отсыревает, зато не сохнет, конечно. А вот замороженное тесто ведет себя отлично. Его надо просто разморозить при комнатной температуре прямо в пакете и потом готовить также, как свежее. Оно точно ничем не хуже, может даже лучше становится. Спасибо)) Я тоже удивляюсь человеческому уму, который изобретает такие простые, но гениальные вещи! КРУГЛАЯ ЛЕПЕШКА С КАРМАШКОМ ПИТА – фактически это плоский пресный хлеб, который невероятно популярен на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. ЛЕПЕШКУ часто наполняют самыми разными начинками и сладкими и несладкими. Приготовить питу очень легко – это прекрасная альтернатива дрожжевому хлебу. Выпекается на сухой сковороде без масла, как и лаваш. НОВОЕ ВИДЕО – КАЖДЫЙ ДЕНЬ – Для Получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео »»»Включите»»»КОЛОКОЛЬЧИК! Который Находится»»»Рядом с Кнопкой Подписаться. Готовьте вместе со мной на канале. Все Очень Просто, Вкусно и Красиво! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Рецепт приготовления арабского хлеба — бездрожжевой питы. Прекрасная альтернатива дрожжевому хлебу и прочим мучным изделиям — бездрожжевая пита. На Ближнем Востоке — это повсеместно распространенное блюдо, которое употребляют, как обычную хлебную лепешку или как упаковку для всевозможных начинок. Ближневосточная пита характеризуется имеющейся внутри нее полостью, образованной скопившимся при выпечке паром. Эту полость обычно заполняют понравившейся начинкой, в качестве которой могут использоваться различные салаты, овощи, зелень, сыр, творог и даже фрукты. Бездрожжевая пита займет около 40 минут времени на свое приготовление. Просеять муку, соединив ее с солью. Смешать воду с растительным маслом. Начать в миске замешивать тесто, в дальнейшем перейдя на разделочную поверхность. Каждый кусочек снова немного вымесить и раскатать в лепешку, размером с блюдце. Форма лепешек должна быть обязательно правильной круглой формы, иначе в них плохо собирается пар для образования полости. Масло при обжаривании хлебных лепешек не добавлять — пита жарится на сухой сковороде. Положить питу на раскаленную сковороду. Через 2 минуты пита расслоится, образуя большой воздушный пузырь внутри всей своей поверхности. Вторую сторону жарить тоже 2 минуты. Заполнить получившиеся кармашки (например, колбасой, сыром и помидором). Кармашки из бездрожжевой питы придутся по вкусу детям — в них так интересно накладывать начинку! В последнее время в России все чаще стали продавать и употреблять в пищу питу - пресный хлеб круглой формы. Делимся вариантами, что можно быстро и вкусно приготовить с помощью этой лепешки. В последнее время в России все чаще стали продавать и употреблять в пищу питу. Это плоская пресная лепешка, которая готовится из обойной муки или из пшеничной муки высшего сорта. Пита очень популярна в странах Ближнего Востока. У этой лепешки есть особенность - водяной пар, который образуется в тесте при выпечке, скапливается в центре питы и тем самым отделяет слои теста. Таким образом, внутри лепешки образуется "кармашек", в который можно класть различные начинки. Для этого необходимо разрезать питу пополам и положить внутрь каждой части любимые продукты. Хотите плотно и вкусно позавтракать?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: