| | Соус

Хлеб кукурузный в хлебопечке рецепты простые и вкусные

Хлеб кукурузный в хлебопечке рецепты простые и вкусные
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 30
Углеводы: 16

Закройте крышку и ждите результата. Кукурузный хлеб в хлебопечке готов. Выньте буханочку из формы, остудите на решетке. Нарежьте порционными кусочками, подайте к столу или приготовьте вкусные бутерброды. Молоко можно заменить любой жидкостью: сывороткой, кефиром, водой, простоквашей и т. Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке получится вкуснее, если использовать все ингредиенты одной температуры. Для выпечки хлеба лучше всего выбирать кукурузную муку тонкого помола. Чтобы снизить калорийность выпечки, часть муки можно заменить пищевыми отрубями. Если в тесто добавить немного меда, то получиться десертная выпечка к чаю или кофе. Если вы решили приготовить хлеб из кукурузной муки в хлебопечке, рецепты более сложные или простые вы можете найти на этом сайте. Я же сегодня хочу предложить вам один из самых доступных вариантов такой выпечки. Получается он ярким, ароматным, с нежной текстурой. К тому же, такой вид выпечки подойдет для тех, кто следит за фигурой и не употребляет мучных изделий – ведь он приготовлен с добавлением полезной кукурузной муки, а, стало быть – это полезная выпечка. В такой «солнечной» муке много полезных веществ, и отдельные виды хлебушка, приготовленные с ее участием, советуют во время диет, и даже при некоторых проблемах с желудком. А еще это продукт, в котором нет глютена, поэтому ее рекомендуют употреблять людям, соблюдающими безглютеновую диету. В общем, в этом хлебе одни плюсы, и ни одного минуса. И будет просто преступлением не испечь такой солнечный и вкусный хлебушек, правда же? Так что я с удовольствием подготовила для вас самый простенький рецепт хлеба в хлебопечке из кукурузной муки. Сполоснула форму для печки горячей водой. Влила подогретое до 38 градусов молоко. Добавила нужное количество растительного масла. Я использовала душистое подсолнечное, мне нравится оно в хлебе. Если же вы не любите использовать такое масло в выпечке, возьмите рафинированное. На весах взвесила нужное количество пшеничной и кукурузной муки. Я не отмеривала отдельно каждый вид, а просто сначала взвесила пшеничную (370 г), а потом всыпала к ней кукурузную (80 г). И далее все вместе просеяла. А затем всыпала в чашу к жидким ингредиентам. Наверху муки сделала ямку и всыпала дрожжи. Выбрала «Хлеб из муки грубого помола» (в моей помощнице – Moulinex OW310 – это программа N4, и длиться она 3 часа 21 минуту). Выбрала среднюю корочку и вес. На этом все мои манипуляции закончились, и я оставила печку в покое, пока она мне не просигналит. После сигнала я открыла крышку печи, и там выглядывал уже такой симпатичный крепыш. Вытряхнула его из формы, поставила для остывания на решетку, накрыла чистым полотенцем. После выпекания хлеб я всегда оставляю часика на 2 примерно. Если его резать горячим, то мякиш будет выглядеть несимпатично, немного склеится, так что тут спешить разрезать его не нужно. Вот и все, вкусненький и диетический хлебушек готов! Он очень приятно пахнет, вкус у него нежный, и цвет красивый, желтенький цвет. Кстати, если вы хотите цвет более насыщенный, то вот вам лайфхак: добавьте немного молотой куркумы (примерно пол чайной ложки). Всыпать больше кукурузной муки не нужно – выпечка просто может не подняться. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Хотите получить мой ответ на Ваш комментарий на e-mail, который вы указали? Рецепты выпечки с фото простые и вкусные, легкие и красивые. Любите читать приключенческие романы? Тогда вы наверняка не раз в них встречали упоминания о маисовых лепешках, которые герои брали в долгий путь, поскольку они длительное время сохраняют свежесть и хорошо утоляют голод. А это не что иное, как хлебушек из кукурузной муки. Сегодня мы будем готовить кукурузный хлеб в хлебопечке. Кукурузный хлеб выпекают, добавляя муку пшеничную, а также без нее. Если вы все-таки вводите пшеничную муку, выбирайте продукт высшего сорта. Мука безбелковая, а также с разрыхлителем для этой цели не подходит. Все компоненты, как жидкие, так и сухие, важно выкладывать в порядке, рекомендованном в инструкции к вашему прибору. Оптимальным вариантом считается выпекание хлебушка в режиме «Без глютена». Помните, что хлеб на основе муки кукурузной получается рыхловатым. Мука кукурузная обладает множеством полезных свойств для нас. Так, она нормализует обращение крови, способствует укреплению сердечной мышцы и сосудов. Также мука этого сорта обладает мочегонными свойствами. Хотите побаловать своих домочадцев восхитительным на вкус хлебом? Тогда скорее записывайте наш рецепт. Муку обязательно несколько раз просеивайте, иначе хлеб получится не слишком пышным и сбитым. Сначала нам нужно соединить жидкие компоненты. Вливаем в чашу хлебопечки молоко и вводим масло растительное. В идеале нужно кукурузное рафинированное масло. Ее количество можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Введем сахарный песок и разрыхлитель. Хорошенечко размешиваем содержимое чаши, чтобы растворились все сахарные и солевые кристаллики. Просеиваем муку обоих сортов и всыпаем в чашу хлебопечки. Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно. Выпекаем хлеб на протяжении двух часов. Готовый хлеб не вынимаем из чаши, а ждем, пока он остынет. Хлеб из кукурузной муки способствует улучшению процесса пищеварения, легко усваивается, а еще снижает холестериновый уровень. Кукурузный хлеб в хлебопечке без пшеничной муки готовится на закваске. Такой хлебушек получается ярким, плотным по структуре и невероятно вкусным. А его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев на кухне. Стартер выкладываем в чашу, вводим фильтрованную воду и хорошенечко все размешиваем. Добавим 200 г просеянной муки кукурузной, перемешаем. Накрываем чашу с опарой пленкой для пищевых продуктов и оставляем на ночь. Опару перекладываем в глубокую емкость. Добавляем сахарный песок, а также яйца и масло мягкое сливочное. Вводим 200 г муки просеянной кукурузной и соль. Вымешиваем основу для хлеба с помощью лопаточки. Теперь скатаем основу в колобок, накроем его пленкой пищевой. Оставляем нашу заготовку на часик при температуре комнатной отметки. Затем перекладываем основу в чашу хлебопечки и аккуратненько распределяем ее. Тесто нужно плотно прижать, иначе в готовом хлебе будут пустоты. Выпекаем хлеб в течение двух часов. Точное время зависит от функциональных возможностей вашей хлебопечки. Можно испечь такой хлеб в духовом шкафу. На это уйдет час времени. Не столь важно, готовите вы кукурузный хлеб в хлебопечке «Мулинекс» или иной модели, за основу можете смело взять любой рецепт. Только вот время приготовления выпечки будет меняться. Попробуйте испечь кукурузный хлебушек с маком. В чашу для хлебопечки введем молоко. Вы можете разбавить его фильтрованной водой в пропорции 1 к 1. Только в общем количество жидких ингредиентов должно равняться 170 мл. Вместо подсолнечного масла можете выбрать кукурузное или оливы. Добавим сахарный песок, мак, а также соль. Оба сорта муки сначала просеиваем, затем вводим малыми порциями. Устанавливаем емкость в хлебопечку и выставляем опцию «Белый хлеб» либо программу «Основной режим». Осталось только подождать окончания программы. Попробуйте испечь хлеб и по этому рецепту. Манная крупа придаст выпечке нежный вкус и рассыпчатость. Только запаситесь заранее хлебопекарными дрожжами. Кукурузный хлеб можно включать в рацион людям, у которых аллергическая реакция на глютен. Молоко прогреем до температурного порога в 37-38 градусов. Для этого нужен кухонный термометр. В емкость хлебопечки вводим тепленькое молоко. Его предварительно следует растопить, а затем слегка охладить. Введем сахарный песок и соль. Просеиваем оба вида муки и порционно всыпаем в емкость хлебопечки. Пришла очередь манной крупы. Выставим опцию «Основной режим». По окончании режима оставим хлебушек до остывания в хлебопечке. Затем можно вынимать его и подавать к столу. Без хлопот и особых усилий вы можете испечь хлеб из кукурузной муки в хлебопечке. Рецепты его радуют своей доступностью и разнообразием.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,очень вкусно,красиво!
Получилось очень очень вкусно. Жду жену с работы, чтобы и она попробовала. Порадую всех)
Другие рецепты: