| | Соус

Рецепт редька тертая

Рецепт редька тертая
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 20
Углеводы: 19

Предлагаю приготовить вам этот салат с редькой. Срезать старые листья и кочерыжку с капусты. Затем ее необходимо мелко нашинковать и переложить в крупную тарелку. Потертую редьку и морковь добавить к капусте, затем все перемешать. Добавить в салат мелкорубленую петрушку, зеленый лук и перец. Перед подачей на стол салат необходимо посалить и заправить майонезом, и перемешать. Крупная редька (лучше использовать зеленого сорта). Столовых ложки масла (оливкового). Столовых ложки винного или яблочного уксуса (если нет, можно использовать 1 ст. Редьку можно натереть на крупной терке, а можно порезать тонко ножом. Можно было бы ее и так скушать, но если заправить солью, маслом и приправами, будет намного вкуснее. Итак, добавляем в редьку уксус, масло, сахар, перец и соль. Отправляем в холодное место на 15 минут. Этот вариант рецепта несколько отличается от классического «Ташкентского», а потому ценители салата пусть не удивляются. На самом деле, так намного вкуснее получается. Различные специи: сушеный укроп, куркума, паприка и красный острый перец. Почистить редьку, затем натереть ее на корейской терке, посыпать полученную массу солью и потом хорошо перемешать. Поставить в теплое место, для того чтобы смесь пустила сок, периодически сливая его, в течение получаса. Если вы нечаянно пересолили салат, то его можно промыть и еще раз выжать, но это нежелательно делать без необходимости. Пока овощная масса настаивается, необходимо лук нарезать полукольцами, а мясо – соломкой. Затем лук обжариваем на сковороде, постепенно добавляя: сушеный укроп, паприку и куркуму. Очень важно лук не пережарить, нам нужен золотистый вкусный лучок, а не черные «угольки». Далее пришла пора добавить мясо, посолить и поперчить его, и обжарить до бежевого цвета. Влага во время жарки должна испариться. Мясу с луком даем остыть и добавляем к редьке. Все перемешиваем, проверяем на соль. При необходимости немного досаливаем. Затем салат заправляем сметаной и отправляем его в холодильник настаиваться. Через 15-20 минут можно уже подавать на стол. Но если постоит этот салатик дольше, будет только вкуснее. Мясо должно быть отваренным заранее, чтобы оно успело остыть. Лук обжариваем в масле до золотистой корочки. Грецкие орехи мельчим руками или в ступке, но – без фанатизма. Редьку натираем на терке (мелкой), затем отжимаем из нее лишний сок. Все продукты перемешиваем, добавляем в них раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом. Штуки картофеля (сваренного в мундирах). Картошку, яблоко, морковь и редьку нужно очистить от кожуры, затем по отдельности натереть на крупной терке. Остается его украсить и поставить в холодильник, чтобы пропитался. Это вкусный полезный витаминный салат, который понравится всем членам семьи без исключения. Черный перец и соль по вкусу. Лук, морковь и редьку натереть на терке (лучше крупной). Салат помельчить или ножом, или руками. Орехи раздавить на мелкие кусочки. Перемешать, добавить масло, перец и соль. Этот салат одновременно очень простой, вкусный и очень-очень полезный! Морковь и редьку необходимо почистить. Затем натереть на крупной терке. Отварную говядину нарезаем небольшой соломкой. Соленые грибы промываем и нарезаем такими же кусочками, как и мясо. Чеснок следует добавлять по вкусу, очень аккуратно, так как редька имеет свою остроту. Сыр нужно натереть на терке (крупной) или нарезать тонкой соломкой. Все перемешиваем, добавляем по вкусу майонез, украшаем зеленью. Салат можно подавать на стол. Уксус (или лимонный сок). Морковь и зеленую редьку нарезаем мелкими кусочками или отправляем на терку. Затем необходимо в раскаленное масло добавить лук и жарить его практически до черноты. Жареным луком заливаем все специи, для того чтобы они вступили в термореакцию с маслом. Салат почти готов, остается смешать морковь, редьку, лук с маслом и специями, после чего заправить его лимонным соком или уксусом, а также добавить сахар по вкусу. Оставьте салат на 2 часа, чтобы он настоялся, и можно подавать на стол. Каждый ингредиент этого салата имеет свой индивидуальный вкус, но это не мешает им, отлично сочетается в нем. Столовая ложка тертого хрена. Чайная ложка неострой горчицы. Три варенных куриных яйца. Корешка Дайкона (часть использовать для украшения салата). Соль, а также перец по вкусу. Для этого укроп (мелко нарезанный), горчицу, хрен и майонез нужно смешать (можно в блендере). Не забудьте поперчить и подсолить смесь. Рыбу и кукурузу отцеживаем от лишней жидкости, а затем разминаем вилкой. Куриные яйца и дайкон отправляются на крупную терку. Дайкон, кукурузу, яйца и рыбу смешиваем с соусом. Украшаем салат укропом и дайконом. Еще один рецепт простого, но очень вкусного и полезного салата. Он насытит ваш организм витаминами и подарит энергию для новых свершений! Овощи необходимо очистить, а затем натереть на терке. Затем все перемешать и посолить. Перец и раздавленный чеснок положить в сметану. Этот салат из полезного дайкона со свежими овощами вкусный и очень простой. Один из важных его преимуществ, такой салат нравится даже детям, так как дайкон не имеет того резкого привкуса, которым славится обычная редька. Главной особенностью корнеплода дайкона являются его диетические свойства, кроме того, дайкон нежнее и более сочный, в сранвнеии с другими сортами редьки. Вы можете заменить в этом салате дайкон на обычную редьку, но тогда лучше всего добавить в салат чуть больше огурцов, а редьку стоит немного промариновать. Ложки отварного или консервированного зеленого горошка. Редьку почистить, нашинковать тонкой соломкой. Свежий огурец нарезать полукольцами. Из красного перца удалить семена, а затем нарубить соломкой. Зеленый лук нужно порубить как можно мельче. Солить и заправлять майонезом салат из дайкона, лучше пред самой подачей на стол. Полезный и витаминный салат готов. Крупная редька (салатная розовая). Чайные ложки сока лимона. Редьку необходимо вымыть, почисть, затем натереть на средней терке. Добавляем в нее майонез и семена граната (немножко оставить на украшение), затем все хорошенько перемешиваем. Чеснок мелко режем или натираем на терке. Туда же отправляются молотый орегано, соль и лимонный сок, все еще раз перемешиваем. Этот салат лучше подавать сразу, так как сок редьки, когда стечет, придаст салату резкий привкус, который любят далеко не все. Перед подачей на стол салат можно для красоты посыпать семенами граната. Рецепты приготовления блюд с редькой. Редька – полезный и вкусный корнеплод, богатый витаминами и микроэлементами. Если хотите выглядеть привлекательно, всегда быть бодрой и не болеть – нужно кушать редьку хотя бы раз в неделю. Из редьки можно приготовить много разнообразных, полезных и вкусных блюд. Сочетается редька со многими продуктами, а готовится проще простого. Начнем с закусок – сделаем салат из редьки. Возьмите терку, очистите, натрите овощ, используя сторону с крупными насечками. Залейте мякоть редьки холодной водой, оставьте на 20 минут. Потом лишнюю жидкость нужно слить, переложить натертую редьку в кастрюльку. Налейте в посуду горячую воду – 3 ст. Отваривайте на медленном огне до тех пор, пока редька не станет мягче. После остывания добавьте жидкий мед и щепотку душистого молотого перца. Вкусный, а главное полезный витаминный салат готов. Салат вкусный и полезный, а также очень питательный. Соли, рубленой свежей петрушки и молотого черного перца – все по вкусу. Редьку почистить, натереть на терке, оставить на 5 минут, чтобы выделилися сок. Отварное мясо нарезать соломкой. Лук – режется мелко, обжаривается в масле. Все ингредиенты смешиваются, по вкусу добавляются специи, соль и зелень. Редьку нужно почистить, натереть на мелкой терке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
получилось очень нереально вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Какая нежная и ароматная! Буду делать теперь всегда так же!
Другие рецепты: