| | Соус

Сибирские пельмени рецепт приготовления

Сибирские пельмени рецепт приготовления
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 11
Углеводы: 11

Для начала возьмите 900 г мяса – баранину, жирную свинину и говядину в соотношении 1:2:3. Пропустите мясные кусочки через мясорубку. Обязательно прокрутите и 2 луковицы, ведь этот ингредиент придает фаршу сочность. Начинка у вас практически готова. Добавьте в нее соль и черный молотый перец по вкусу. Желательно, чтобы оно было кипяченым, но при этом не горячим. После перемешивания ингредиентов приступайте к лепке пельменей. Тесто всегда раскатывайте тонким слоем. При варке оно всегда немного увеличивается в объеме. Если вы сделаете тесто слишком толстым, то оно потом у вас окажется непроваренным. Делать лепешки вы можете разными способами. Сформируйте из теста тонкую колбаску. Они у вас будут немного неровными, разными по размеру. Для получения красивых пельменей раскатайте тесто тонким слоем, а затем, используя рюмку, вырежьте. Перед варкой всегда держите пельмени на холоде. Предварительное охлаждение положительно сказывается на вкусе готового продукта. Варить пельмени очень легко. Просто поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. После закипания варите от 6 до 10 минут. Продолжительность варки зависит от толщины теста, количества начинки. Перед тем как снять кастрюлю с огня, обязательно попробуйте один пельмень. Вдруг он еще окажется немного сыроватым. Когда пельмешки сварятся, вы можете сразу же их подать на стол. При желании посыпьте их зеленью. Для получения более оригинального варианта воспользуйтесь указанными ниже рецептами соусов и блюд из пельменей. Соус – это заправка, которая может кардинально изменить вкус блюда. Она способна из обычных пельменей сделать довольно оригинальные как по вкусу, так и по внешнему виду. Блюдо с соусом выглядит аппетитнее. Так и хочется попробовать на вкус приготовленные сибирские пельмени. Рецептов соусов существует немало. Для его получения смешайте майонез и сметану в равном количестве. Дополнительно добавьте в эту смесь измельченную зелень, мелко нарезанный маринованный огурец и тертый сыр. В равном количестве смешайте сметану с томатным соусом. Подойдет и кетчуп, и томатная паста. Если в ней не хватает остроты, то посыпьте немного перца. Смешайте его с морковкой и сметаной. Порции ингредиентов выберите по своему вкусу. Довольно необычный соус для пельменей – брусничный. Если хотите приготовить такую оригинальную заправку, возьмите стакан сметаны, полстакана свежей брусники, ½ ч. Ложки тертого корня хрена. Из приправ вам понадобятся красный и черный молотый перец, сахарный песок, соль. Для приготовления соуса промойте ягоду, измельчите ее в блендере и смешайте с остальными ингредиентами. Поставьте в холодильник для охлаждения. В духовом шкафу вы можете запечь сибирские и сыром. Небольшое количество подсолнечного масла и сметаны. Нарежьте их небольшими кусочками и луковицы соломкой. Обжарьте все это на подсолнечном масле. Положите в сковороду сметану, соль и перец. Тушите около 3 минут и снимите с огня. Когда грибы остынут, добавьте в них сыр, натертый на мелкой терке, и перемешайте. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее вареные пельмени. Сверху на них вылейте грибную смесь. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте пельмени в течение 10–15 минут. Готовое блюдо разделите на порции. Ранее вы могли заметить, что рецепт домашних сибирских пельменей включает в себя зелень. Используйте ее для украшения блюда перед подачей на стол. Для приготовления этого блюда вам понадобится полкило вареных пельменей. Соль и черный молотый перец – по вкусу. Поджарьте вареные пельмени на сковороде на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Сливки немного подогрейте на плите. Добавьте в них соль и черный молотый перец. Для последнего этапа приготовления блюда вам понадобятся горшочки. Положите в них обжаренные пельмени, вылейте сливки. Натрите на мелкой терке сыр и высыпьте его в горшочки. Примерно через 5–7 минут можете подавать на стол блюдо, приготовленное по этому рецепту. По фото сибирских пельменей видно, что получаются они аппетитными. Черный и красный молотый перец, соль – по вкусу. Рецепт сибирских пельменей с тушеными овощами несложен. Баклажан, перец, помидоры нарежьте маленькими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами, а дольки чеснока пропустите через чеснокодавку. Поставьте сковороду на плиту и полейте подсолнечным маслом. Обжарьте сначала лук за пару минут. Затем добавьте баклажан и жарьте еще 5 минут. Добавьте помидоры и болгарский перец. В самом конце добавьте чеснок, соевый соус. Через 2 минуты уберите сковороду с огня. На указанное количество овощей возьмите полкило пельменей. Достаточно будет 2 минут, ведь потом пельмени у вас еще будут тушиться с овощами. Отваренные пельмешки положите в сковороду к овощам. Влейте в блюдо полстакана бульона. Он у вас должен был остаться от варки пельменей. Поставьте сковороду вновь на огонь. Тушите на слабом огне до готовности. Приготовьте это блюдо с сибирскими пельменями по пошаговому рецепту с фото. Соль, красный и черный молотый перец – по вкусу. Обжарьте вареные пельмешки на сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки. Шампиньоны, болгарский перец и луковицу нарежьте. Обжарьте эти ингредиенты на другой сковороде. После обжарки переложите их на сковороду к пельменям и влейте воды (где-то ¼ стакана). Добавьте сметану и специи по вкусу. Каких только полуфабрикатов нет на полках современных супермаркетов! Есть и чебуреки, и манты, и блины. Но самые популярные полуфабрикаты, которые есть в магазинах в широком ассортименте, – это пельмени. Они выпускаются производителями в разных вариантах. Среди них можно найти и сибирские пельмени. Один из производителей – «Продукты от Ильиной». Эта компания выпускает сибирские рыбные пельмени. Отзывы о них встречаются довольно противоречивые. Кому-то нравится вкус пельмешек. В отрицательных отзывах о сибирских пельменях пишут о разочаровании.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень вкусно будет!
Очень вкусный и простой рецепт! Всем рекомендую – гости будут рады
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
Отличный, аппетитный, простой и вкусный, к тому же как украшение на наш стол!
Другие рецепты: