| | Соус

Котлеты мясные с овсяными хлопьями рецепт

Котлеты мясные с овсяными хлопьями рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 14
Углеводы: 26

Насыпаем хлопья в глубокую миску, заливаем их молоком, перемешиваем и оставляем набухать на 20-25 минут. Добавляем одно яйцо и перемешиваем. Я использовала фарш из говядины и свинины. Добавляем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец и соль. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлеты среднего размера. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые котлеты пропариваем в сковороде под крышкой, добавив немного воды (нам понадобится примерно 100 мл). После этой процедуры овсяные хлопья, находящиеся в фарше, отлично распарятся и котлеты станут сочными, нежными и пышными. Как вы думаете, какое блюдо можно приготовить достаточно быстро, при этом необычно его оформив? В 1910 году немецкая активистка Клара Цеткин призвала мир учредить Международный женский день. В наших широтах праздники случаются почти каждые две недели. Не успел отгреметь модный нынче день святого. Праздничное время – это повод не только принимать гостей, но стать приглашенным. На календаре осталось всего ничего, заветные числа все ближе и ближе. Последняя неделя перед праздниками. Копирование, перепечатка, или иное использование материала без активной обратной ссылки на источник не допускается! Да нет никакого особенного рецепта. Котлеты с овсяными хлопьями готовятся также, как обычные, только вместо булочки, замоченной в воде или молоке, добавляются овсяные хлопья. На полкило мясного фарша я беру две-три столовых ложки овсяных хлопьев (геркулеса), заливаю холодной водой из-под крана и оставляю набухать. Если хотите, можете взять побольше хлопьев: дело вкуса. В зависимости от моего желания и времени, овсянка может набухать полчаса, час или два. Это особого значения не имеет. Если хлопья впитали не всю воду, излишки воды сливаю, затем кладу хлопья в фарш. Туда же добавляю соль, специи, при желании могу добавить тертую сырую картофелину и даже тертую сырую морковку. Сырое яйцо иногда добавляю, иногда нет. Всё это тщательно перемешиваю, хорошенько откидываю фарш, потом леплю котлеты и жарю. Некоторые хозяйки жалуются, что у них котлетки при жарке разваливаются. А секрет-то прост — котлетный фарш нужно откидывать. Просто берете одной или двумя руками готовую массу, поднимаете над миской и бросаете вниз в миску. С каждым разом откидывания наглядно увидите, что масса становится более плотной. Таким образом все ингредиенты крепче связывают между собой и потом не распадаются во время жарки. И никакое яйцо для связки не нужно. Подготовим пока фарш: нужно перекрутить в мясорубке или блендере мясо, очищенный лук и зубчики чеснока. Формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки и обжариваем их в подсолнечном масле с обеих сторон на среднем огне. Наши котлетки с овсяными хлопьями готовы! Этот рецепт мне достался от сестры, она часто готовит котлеты из фарша с овсяными хлопьями, а не с хлебом. Нужно всего лишь заменить обычный хлеб на овсянку и котлеты станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость. Фарш для котлет можно использовать любой, у меня – говядина и свинина. Чтобы получились более диетические котлеты, сделайте их из куриного фарша или из индейки. Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Кто-то кладет, кто-то не любит вкус чеснока в котлетах. Мне нравится добавлять буквально 1 зубчик для еле уловимого аромата. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты в сковороду. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В самом конце жарки добавить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Если вы хотите сделать более диетические котлеты, можно их не жарить, а приготовить в духовке. Для этого духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов Цельсия, выложить на застеленный пергаментом противень котлеты и выпекать их 15-20 минут. Наши вкусные и простые котлеты с овсянкой готовы! Наши пышные, нежные и практически диетические котлеты из овсянки готовы! Подать котлетки с любым гарниром. Дмитрий, сейчас только обратила внимание на время тушения(и запекания): 5-10 (и 15-20) минут это не маловато? А дело в том, что котлеты перед тушением надо обжарить. Процесс занимает около 15 минут. А у меня они почему-то расползлись. Что могло повлиять и как сейчас исправить ситуацию с оставшимся фаршем? Подробный пошаговый рецепт с фото и видео о том как приготовить невероятно вкусные и сочные котлеты с овсяными хлопьям, а также советы по их приготовлению. Котлеты – это очень вкусная и сытная еда. Мы с детства кушали котлеты всевозможных видов и даже не задумывали, как и из чего их готовят. Стандартный рецепт включает в себя фарш, хлеб, яйца и лук. Получается довольно сытное и калорийное блюдо. Так пару котлеток из холодильника, а потом приходится полдня приседать, чтобы сохранять свою фигуру красивой. Но я нашла для себя способ, как не отказываться от любимой еды и при этом не волноваться о съеденных калориях. Я готовлю котлеты из куриной грудки с овсяными хлопьями. Как говорят диетологи, куриная грудка – это самое диетическое мясо. Оно помогает расти нашим мышцам, но не откладываться лишним килограммам, именно поэтому котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями – это лучший выбор для тех, кто следит за своей фигурой. А хлопья мы используем вместо хлеба. Они помогают держать котлетам форму, придают вкус, но при этом не содержат в себе много калорий. Котлеты с овсяными хлопьями получаются нежные и пышные. Мне этот рецепт овсяных котлет посоветовала подруга фитнес-тренер, и с тех пор я забыла, что такое лишние калории. А сегодня я поделюсь с вами секретами, как сделать куриные котлеты с Геркулесом по этому рецепту. Кухонная техника: тарелка для фарша, сковородка, ложка и нож. Особых советов по выбору ингредиентов нет, так как это дело вкуса. Для фарша я беру куриные грудки и просто прокручиваю их через мясорубку. Обычно я сразу добавляю туда лук, чтобы потом не резать. Овсяные хлопья выбирайте на ваш вкус. Только не берите каши быстрого приготовления, они слишком размокают и склеивают котлету. Из приправ еще можно добавить хмели-сунели или паприку, чтобы они приобрели еще больше вкуса. Высыпьте в одну емкость фарш, хлопья и перемешайте. Разбейте туда яйца и снова перемешайте. Мелко порежьте или натрите на терке лук и добавьте в фарш. Добавьте соль, перец, другие специи и перемешайте. Слепите небольшие котлеты и обмакните их с двух сторон в манку. Можно обойтись и без панировки, если вам так больше нравится. Налейте масло в сковороду и подождите, пока оно станет раскаленным. Положите туда котлеты и убавьте огонь. Котлеты нужно жарить до золотистой корочки с каждой стороны. Положите котлеты в тарелку, накрытую салфеткой, чтобы она впитала лишний жир. Теперь можно подавать к столу. А теперь давайте посмотрим видео готовки котлет с овсяными хлопьями и фаршем, рецепт которых я изложила выше.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
Другие рецепты: