| | Свекла

Творожная запеканка с манкой и изюмом рецепт с фото в духовке

Творожная запеканка с манкой и изюмом рецепт с фото в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 18
Углеводы: 25

Когда на пороге появляются нежданные гости, мозг прошивает первая мысль: «Чем удивить дорогих друзей? Творог пропускают через металлическое сито. Если такого нет, прокручивают мясорубкой. Основательно перемешивают ингредиенты, добавляя сахар, крахмал и взбитые яйца. Промывают изюм под струей воды. Яблоки нарезают острым ножом на одинаковые дольки. Добавляют фрукты в творожную смесь, хорошенько вымешивают и выливают на противень с высокими краями. Помещают форму в печь и выпекают не меньше 30 минут. Угощают друзей творожной запеканкой с яблоками, которую приготовили в духовке, с натуральным медом или взбитыми сливками. По праву можно назвать королевой овощей, ведь ее полезные свойства известны многим поколениям. Чтобы разнообразить меню, кулинары придумывают оригинальные блюда из этой витаминной оранжевой красавицы. А если попробовать творожную запеканку с тыквой приготовить в духовке? Получится вкусный и сытный десерт, который содержит целый арсенал витамин. Кушанье готовится довольно просто. Первое, на что обращают внимание – это тыква. Ее бережно очищают от корочки и режут на небольшие квадратики. Чтобы сохранить полезные свойства, овощ необходимо предварительно протушить в пароварке. Если такой возможности нет, овощ можно запечь в духовке. Пока она готовиться, творог пропускают через сито, чтобы растворить комочки. Затем кладут в него яйца, соль и манную крупу. Когда тыква будет готова, ее вынимают из духовки, охлаждают и взбивают блендером. В результате должно получиться нежное пюре оранжевого цвета. Его бросают в сырную массу и снова перемешивают. Готовую смесь выкладывают на противень, который ранее смазывают маслом, и ставят в духовую печь. Запекают до появления золотистого цвета корочки. Описанный рецепт с фото творожной запеканки в духовке помогает неопытным кулинарам учиться готовить отменные блюда для своих домашних и гостей. Запеканку с оранжевой тыквой пекут при температуре не больше 200 градусов. Десерт подают к обеду в тандеме с медом, сгущенкой либо фруктовым сиропом. Некоторые гурманы предпочитают поливать кушанье горячим шоколадом. Как часто, вступая на путь взрослой жизни, люди с теплотой вспоминают безмятежные моменты детства. Порой оно связано с вкусными десертами. Устроить себе путешествие в прошлое можно, если использовать пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке и приготовить отменный десерт. Нежный вкус творога, изумительный аромат заморского фрукта, мягкость и сочность выпечки поражают настолько, что хочется снова и снова ее готовить. В чем же секрет этой детской пищи? Отправляют десерт в печь на 45 минут. Творожная запеканка с бананом в духовке сразит каждого, кто хоть раз ее попробует. Ведь она таит в себе нотки воспоминаний о детстве, когда мир казался поистине прекрасным. Вкус банана можно беспроигрышно подчеркнуть щепоткой измельченной корицы и букетиком гвоздики. Некоторая категория людей решает отказаться от пищи животного происхождения, включая куриные яйца. Тем не менее они любят полакомиться вкусными десертами. Творожная запеканка без яиц, как раз подойдет для вегетарианцев. Творог, сухую манную крупу и сахар соединяют вместе и хорошенько вымешивают. Форму смазывают жиром и посыпают мелкими сухарями. Затем аккуратно выкладывают на нее готовое тесто и заливают сметаной смешанной со сливочным маслом. Выпекают при температуре не меньше 190 градусов. Многие согласятся, что мука и манная крупа не лучшие друзья утонченной фигуры. Именно поэтому кулинары предлагают приготовить простой рецепт творожной запеканки в духовке без добавления манки. Вместо нее в блюдо кладут немного картофельного крахмала, что вовсе не портит изысканный вкус сладкого десерта. Затем в нее добавляют сахарный песок, крахмал и ванилин. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут. Запеканка без манки получается вкусной, воздушной и нежной. Ее отведать не откажутся даже самые заядлые критики диетических продуктов. Украсить выпечку можно шоколадной глазурью, кусочками банана, сахарной пудрой либо фруктовым сиропом. ЗАГРУЗИТЬ ФОТО: (Allowed file types: jpg, gif, png, maximum file size: 5MB. Уведомить меня о последующих комментариях по электронной почте. Использование материалов разрешено только с использованием прямой ссылки на сайт www. Если вы ищите идеальный рецепт творожной запеканки с изюмом, у Плюшкина такой имеется. Простой, проверенный, готовлю по нему не один год и вам советую обратить на него внимание. Фишка в том, что не нужно ничего взбивать, протирать, все быстро и просто, из минимального набора продуктов. Чтобы у вас с первого раза получилась пышная, очень вкусная творожная запеканка с изюмом в духовке, рецепт с фото будет подробным, с реальными пропорциями, советами и подсказками. Творог берите любой, подойдет даже слегка кисловатый или зернистый – все равно получится вкусно. Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию). Как приготовить запеканку творожную с изюмом в духовке. Творог бывает разным по консистенции и плотности. Я предпочитаю домашний, но не у всех есть возможность его сделать или купить, поэтому запеканку я готовил из обычного, который продается в магазинах в пачке или на развес. Чтобы получилась нежная творожная масса, возьмем толкушку с дырочками, ту, что используем для приготовления пюре. Разомнем творог, за минуту он станет однородным, без комков. Можно взбить предварительно или растереть в миске с творогом. Опять же советую для перемешивания воспользоваться толкушкой. Попробуйте, вы сразу оцените насколько удобен этот способ! Из всех вариантов мне больше всего нравится творожная запеканка с манкой и изюмом, но крупы много не добавляю. В пастообразный творог кладу три ложки, в слоистый, хорошо отжатый от сыворотки, хватит двух. Эти пропорции проверены неоднократно, запеканка из творога получится нежной и будет держать форму, не расползется. Размешиваю, пробую – если кислит, кладу еще немного. Я вообще любитель сладкого, мои запеканки с творогом и изюмом или другими добавками всегда сладкими получаются. Сметану добавляем в суховатый творог или в нежирный (5-9%). Если готовится запеканка из творожной массы с изюмом или из домашнего творога, то можно обойтись без сметаны. Тщательно вымешиваем массу и всыпаем распаренный изюм. Я заливаю кипятком на несколько минут, потом обдаю чистой холодной водой и чуть отжимаю. Форму для запекания лучше использовать широкую и неглубокую.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное за рецепты!!!!! Простые ингредиенты, а так же
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
Другие рецепты: