| | Свекла

Пирог с вареньем на скорую руку рецепт с фото пошагово

Пирог с вареньем на скорую руку рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 18
Углеводы: 22

Есть ещё один вариант приготовления этого пирога. Можно положить в морозилку обе части теста и выдержать их там минимум 2 часа, а вообще, чем дольше, тем лучше (тем удобнее вам будет тереть тесто на тёрке). А потом оба замороженных кусочка нужно будет потереть, большую часть на дно формы, а меньшую сверху варенья. Такой пирог получится невероятно рассыпчатый, воздушный и вкусный, но не очень быстрый. Если у вас ожидаются внезапные гости, поверьте, они вас врасплох не застанут, успеете к их приходу приготовить пирог из слоёного теста с вареньем. Главное, чтобы в морозильной камере всегда лежала в запасе упаковка магазинного слоёного теста, а в кладовой стояла баночка варенья. Тесто разморозьте, вручную либо при помощи скалки растяните его в пласт толщиною 0,2-0,3 см. Мысленно разделите пласт на два прямоугольника, один из них будет основой пирога, второй верхом. Основная часть должна быть немного больше, чем верхняя, так как из неё необходимо ещё сформировать небольшие бортики. Это надо сделать обязательно, даже если ваше варенье густое. Крахмал станет своеобразной зашитой для сладкой начинки, чтобы она не потекла во время выпекания под действием высокой температуры. Сладкий пирог обязательно требует доступа воздуха, то есть нужно, чтобы он дышал. Наверняка вам не раз приходилось делать пироги с ягодами или повидлом, и верх формировать нарезанными полосками из теста. В данном случае предлагаем пойти более простым путём и на той части теста, которая будет верхом, сделать прорези. Для этого можно использовать специальное приспособление для нарезки теста с волнистым колёсиком. Теперь накройте верхней частью теста основу с вареньем и аккуратно защипните бортики в виде косички. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на него пирог. В куриных яйцах разделите белки и желтки. Белки здесь не понадобятся, можете использовать их в какой-то другой рецепт, например, для приготовления воздушных десертов. Желтки немного взбейте и смажьте ими обильно верх пирога. Отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов на 20-25 минут. Готовый пирог с вареньем на скорую руку достаньте из духовки, дайте ему остыть, а за это время заварите свежий чай. Порежьте пирог на порционные кусочки и приятного чаепития! Точно также вы можете приготовить слойки с вареньем меньшего размера, для этого раскатанный пласт теста надо будет разрезать на четыре части и с каждой из них сделать маленькие пироги, как описано выше. Скажите, вы любите вкусную выпечку? А есть ли вас возможность каждый раз тратить на нее несколько часов? В таком случае, у меня для вас есть отличный рецепт:пирог с вареньем на скорую руку. Он действительно очень быстро готовится, но, несмотря на это, получается и красивым, и очень вкусным. Еще один плюс этого пирога в том, что ингредиенты для него нужны очень простые – такие, что всегда найдутся у вас в холодильнике. Недаром его еще называют пирог с вареньем «Гости на пороге». Так оно и есть: если вам позвонили друзья и сказали, что скоро нагрянут на чашечку чая, не стоит паниковать: достаточно вспомнить про этот пирог с вареньем на молоке на скорую руку. Тесто вы приготовите за две-три минуты (надо лишь смешать ингредиенты с помощью миксера), а получаса хватит, чтобы пирог испекся. И вот, на столе у вас уже красуется отличное угощение! Ну, не буду вас томить, лучше уже приступлю к описанию ингредиентов и процесса приготовления. Итак, прошу: пирог из варенья – рецепт на скорую руку — к вашим услугам! Варенье для пирога можно использовать любое. Если использовать повидло или джем, пирог будет иметь однородную структуру. Если же использовать варенье с кусочками ягод (типа вишневого), в пироге будут заметны небольшие кусочки ягод. Выбирайте, что вам больше по душе, мне же ближе пирог однородный. В этот раз я готовила его из яблочного варенья. В чашу миксера наливаем молоко комнатной температуры, растительное масло и кладем варенье. По частям, работая миксером, вводим муку. Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Гасим соду уксусом, кладем в тесто и снова перемешиваем. Выливаем тесто в форму для кекса (можно использовать круглую разъемную форму диаметром 22 – 24 см). Если вы используете металлическую форму для выпекания, выстелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Помещаем форму с тестом в разогретую до 200 градусов С духовку. Пирог с вареньем в духовке готовится минут 25-30. Время запекания зависит и от особенностей духовки, и от формы и размеров пирога. Поэтому готовность проверяем деревянной лучиной. Если лучина выходит из пирога сухой – он готов. Готовый пирог с вареньем на скорую руку кладем на решетку. Минут через 10 переворачиваем его из формы на блюдо. Под полотенцем остужаем пирог до комнатной температуры. Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с вареньем в духовке очень просто и быстро. Надеюсь, этот рецепт вам непременно пригодится. Расскажете потом, какой вкусный он у вас получился? Ваш e-mail не будет опубликован. Домашний Ресторан Все права защищены. Использование фотографий и текстов сайта home-restaurant. Хотите чего-нибудь сладкого? Вкуснейший и быстрейший пирог с вареньем на скорую руку – смотрим домашний рецепт с подробными фото по рецепту от моей бабушки. Если очень хочется сладкой выпечки, а времени и сил на полноценный процесс нет, можно приготовить отличный пирог с вареньем на скорую руку, который обязательно понравится и вам, и вашим близким – особенно деткам. Самое существенное преимущество такого пирога – это то, что он готовится из компонентов, имеющихся в любом холодильнике и не требует использования редких или дорогостоящих ингредиентов. В старину эти изделия готовили не только с использованием варенья, но и просто с фруктами и ягодами – рецепт это позволяет. Результат всегда получается идеальным, времени вы затратите очень немного, а какого-либо опыта в кулинарии такое изделие не требует. Моя бабушка, известная в наших краях мастерица, часто готовила пирог из варенья по собственному рецепту – восхитительную выпечку на скорую руку. Сегодня я поделюсь с уважаемой публикой самым лучшим и легким вариантом. Кухонная техника и инвентарь: форма для торта (очень желательно подобрать металлическую разъемную, также сойдет силиконовая) или противень диагональю от 25 см, несколько глубоких мисок объемом от 400 до 900 мл, столовые и чайные ложки, металлический венчик, острый нож, весы кухонные с гирьками или другую мерную посуду, полотенца льняные или хлопчатобумажные, сито мелкое, деревянную лопатку, блендер. В случае, если у вас нет яиц, можно приготовить быстрый пирог с вареньем на молоке, однако вам все же придется добавить две столовые ложки крахмала, чтобы заменить каждый желток. Наш быстрый и простой ленивый пирог к чаю прекрасно сочетается не только с обычным, но и специфическим вареньем (к примеру, из алычи или манго). Выпекание на скорую руку в духовке предполагает использование качественного сливочного масла, так как оно играет ключевую роль в рецепте, не позволяя изделию рассохнуться и приобрести «каменную» корочку. Сливочное масло убираем из холодильника. Нарезаем его на кусочки и оставляем таять. Разрыхлитель всыпаем к муке, перемешиваем венчиком. При помощи сита просеиваем смесь несколько раз. Варенье выкладываем в чашу блендера. Добавляем крахмал и немного измельчаем массу. При отсутствии измельчителя протрите варенье через сито или дуршлаг, а затем добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Если начинка покажется вам слишком жиденькой, то добавьте еще ложку крахмала, но не больше! Сахар высыпаем в глубокую миску. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Ставим взбиваться на маленькой скорости около 30 секунд. Затем добавляем яйцо, еще немного взбиваем. Выливаем второе яйцо, перемешиваем, а затем выкладываем последний. Всю массу продолжаем взбивать, переключившись на среднюю скорость и добавляем варенье. В несколько приемов всыпаем в тесто просеянную муку. Готовое тесто оставляем «отдохнуть» на несколько минут. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 200 градусов. Форму или противень тщательно промазываем маслом или маргарином. Аккуратно распределяем его по форме. Бывает, что варенье, которое мы взяли для выпечки, не слишком сладкое и пирог на скорую руку может получиться неприятно безвкусным. Чтобы этого избежать, уже в форме посыпьте крахмал с вареньем небольшим количеством сахарной пудры. Ставим форму в духовку и выдерживаем там около 35 минут. Как только время истекло, проверяем тесто на готовность зубочисткой или шпажкой. При необходимости продлеваем время выпечки на 5 или 10 минут. Горячую форму с пирогом убираем из духового шкафа. Даем изделию немного остыть и освобождаем от формы. Перекладываем выпечку на просторное блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Теперь вы точно знаете, как быстро и просто испечь изумительный пирог с вареньем и порадовать ваших близких, которые уже в предвкушении уселись за стол. Как хорошо видно, такой пирог не требует каких-либо дополнительных украшений, поскольку его хрупкая и нежная текстура вряд ли выдержит крем или глазурь (да и особо некуда их наносить). Единственное, что можно сделать – это оформить блюдо с пирогом веточками калины или клюквы, присыпав их кондитерской пылью или сахарной пудрой – так ваше изделие приобретет более праздничный вид. Обратите внимание, как правильно, быстро и без затруднений замесить отличное тесто для пирога с вареньем, а затем запечь его в духовке. Вот и все – осталось только поделиться с вами другими, не менее вкусными идеями по приготовлению чудесных пирогов с вареньем, которые в моей семье уважают до легкого фанатизма, поэтому я пеку их очень часто. Попробуйте замечательный, также славящийся своим отличным вкусом, а также нелишним будет напомнить о. Помимо этого, мой муж просто обожает нежнейший, который он постоянно берет с собой на работу, а дети больше всего любят потрясающе красивый. Если у вас в холодильнике «мышь повесилась» – не беда, возьмитесь за изысканный, он не только очень вкусный, но и малокалорийный. Вдобавок, любители современных методов выпечки оценят, запекающийся почти без участия хозяйки. Как видите, рецептов много, ваше дело – попробовать все пироги и выбрать свой, единственный. С нетерпением жду ваших отзывов и комментариев о вышеприведенном рецепте, а также советов по добавкам в тесто и оформлению. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,вкусно,красиво!
Я просто в восторге от идеи оформления! Всем советую!
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Другие рецепты: