| | Свекла

Торт с грецкими орехами и сгущенкой рецепт с фото

Торт с грецкими орехами и сгущенкой рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 16
Углеводы: 25

Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. Есть домашние торты, для приготовления которых требуются и особые кулинарные навыки, и сноровка, а есть простые и доступные тортики, с выпечкой которых справятся даже неопытные домохозяйки. Получаются они не менее вкусными, только процесс их приготовления достаточно несложен, продукты требуются доступные, да и временные затраты не так уж и велики. Шоколадный торт с орехами и сгущенкой как раз и относится к таким тортам. Это простой, но, бесспорно, очень вкусный торт. Его нежная и воздушная структура идеально сочетается с ярким, насыщенным вкусом. Приготовьте шоколадный торт с орехами и побалуйте близких домашней выпечкой. Разбиваете в чашу яйца, они должны быть свежими и охлажденными, и подсыпаете сахарный песок. Включаете миксер и около 8-10 минут взбиваете сахарно-яичную массу. В отдельной чашке смешиваете муку с какао и разрыхлителем. Получившуюся смесь просеиваете через мелкое сито дважды. Затем начинаете подсыпать в воздушную массу мучную смесь. Делаете это порционно, аккуратно переворачивая слои после каждого добавления. Перемешивать бисквитное тесто лучше всего широкой лопаткой, тогда оно не утратит свою воздушность. Дно разъемной формы (20-22 см) простилаете бумагой пекарской и бережно перекладываете воздушное бисквитное тесто. Выпекаете 35-40 минут при 170 градусах. Чтобы не испортить бисквит, в духовку (при его выпечке) заглядывать нельзя. Остыть готовый бисквит должен в форме. Потом аккуратно освобождаете его и даете отлежаться несколько часов. Это, конечно, в идеале, но если времени нет, то можно использовать бисквит и сразу, но только полностью остывший. Отлежавшийся бисквитный корж распускаете, используя или длинный нож, или специальную нитку, на три пласта. Все крошки, которые образуются при разрезании, собираете для обсыпки. Мягкое масло взбиваете миксером до пышности, а затем порционно вводите варенку, продолжая прорабатывать массу миксером. Откладываете в отдельную чашку примерно четвертую часть крема. Весь жареный арахис перебиваете измельчителем до средних крупинок, откладываете немного для обсыпки, а остальное добавляете в крем. Для пропитки доводите воду с сахарным песком до кипения, остужаете и вводите алкоголь. Смачиваете коньячным сиропом первый корж. Затем выкладываете ровно половину орехового крема, разравниваете и накрываете вторым шоколадным пластом. Второй корж также промачиваете пропиткой и смазываете второй половиной орехового крема. Накрываете последним бисквитным пластом, который только пропитываете. Отложенные измельченные орехи смешиваете с бисквитной крошкой. Это будет прекрасная обсыпка для торта. Отложенным кремом, в котором нет орехов, обмазываете верх и бока. Подготовленной обсыпкой украшаете торт. Можно обсыпать всю поверхность, а можно, как в нашем варианте, только бока. А верх украсить более ярко, например, хаотично полить растопленным шоколадом, вареной сгущенкой и дополнить круглыми шоколадными конфетами. Ставите шоколадный торт с орехами в холод. За пару часов он полностью пропитается и приобретет яркий шоколадно-ореховый вкус с легким коньячным оттенком. Ранее мы рассказывали как приготовить. В старину в России выпекали только пироги и свадебные караваи, с тортами россияне познакомились несколько позже. Сейчас выпечкой русских кулинаров восхищаются даже заграничные кондитеры. Кулинары создают такие шедевры, которыми можно любоваться как произведением искусства. Можно приготовить и дома, для этого достаточно иметь необходимые продукты, немного свободного времени и желания. Ореховый нравится и взрослым, и детям. Существуют разные варианты его приготовления. Для этого вам не понадобятся особые усилия и умение, рецепты простые и доступные. Орехи добавляют в тесто, крем или посыпают ими коржи. Торт ореховый со сгущенкой, фото которого можно увидеть ниже, станет украшением любого стола. Можно выбрать любой из предложенных ниже рецептов, результат порадует вас и ваших близких в любом случае. Ореховый готовится следующим образом. Вам понадобится по 150 грамм муки и сахарного песка, 120 грамм грецких орехов, яйца (5 шт. Полстакана молока, 30 мл растительного масла. Для крема необходима банка вареной сгущенки. Для ганаша – 120 грамм горького шоколада, полстакана сливок (22%). В качестве украшения используют грецкие орешки. Приготовление орехового торта начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отделить желтки от белков, добавить растительное масло, молоко, муку и тщательно взбить, используя миксер. Орехи перемалывают в крошку и добавляют в тесто в конце взбивания. Белки хорошо охлаждают и помещают в глубокую миску. Миксером нужно до тех пор, пока они не превратятся в плотную и густую пену. В конце маленькими частями вводят сахар, продолжая взбивать. Полученная белковая масса соединяется с тестом и перемешивается осторожными движениями снизу вверх, выкладывается в предварительно смазанную маслом форму для выпекания и помещается в духовку, которая разогрета до 170 градусов на 60 минут. По истечении указанного времени духовку приоткрывают и дают выпечке остыть еще минут десять, после этого извлекают. Корж разрезается вдоль на две половинки. На одну наносится и равномерно распределяется сгущенное молоко. Сверху кладется вторая часть, покрытая ганашем. Чтобы его приготовить, нужно довести сливки до кипения. Затем посуда снимается с огня, в сливки бросают кусочки шоколада. Все тщательно перемешивается до растворения шоколадных ломтиков. Сверху торт посыпают орешками и ставят в холодильник на пару часов для того, чтобы он застыл и пропитался. Ореховый торт со сгущенкой, рецепт которого описан ниже, готовится несложно. Чтобы приготовить тесто для этого торта, понадобится 180 грамм муки, 220 грамм сметаны, стакан сахарного песка, два яйца, 20 грамм разрыхлителя, по 100 грамм мака и орехов, рюмочка ликера или сиропа для пропитывания коржей, по 160 грамм вареной сгущенки и сливочного масла. Для приготовления теста нужно соединить яйца с сахаром и прогреть на водяной бане, не доводя до кипения. После этого яично-сахарная смесь взбивается при помощи миксера, пока не превратится в пышную пену. В конце нужно добавить сметану и взбить еще немного. Просеянная мука, смешанная с разрыхлителем, добавляется в тесто и перемешивается. Тесто должно стать однородным. Затем его разделяют на две части. К одной добавляют подсушенные на сковороде и измельченные в крошку орехи, ко второй – предварительно распаренный мак и перемешивают. Чтобы распарить мак, его необходимо залить кипятком и оставить, чтобы набух. Коржи ставят в разогретую предварительно духовку на сорок минут, после чего им дают остыть. Для крема размягченное сливочное масло взбивают, постепенно вводя сгущенное молоко. Крем нужно немного охладить в холодильнике. В подходящую форму помещают корж с маком, пропитывают его ликером или сиропом, покрывают сверху частью крема, распределив его по поверхности. Сверху укладывается корж с орехами, который также нужно пропитать и смазать кремом. Ореховый торт со сгущенкой можно украсить любым способом. Торт должен немного пропитаться в холодильнике. В этом используются только для украшения изделия. Вам понадобится по 300 грамм муки и сахара, три яйца, 0,5 л сметаны, пачка сливочного масла, 200 грамм сгущенки, 20 грамм мака, полплитки шоколада, 70 грамм орехов. Чтобы приготовить ореховый торт со сгущенкой и орехами, сначала нужно муку просеять через сито и соединить с сахаром. В полученную смесь добавляются сода, яйца, сметана. В духовке, разогретой до 180 градусов, тесто выпекают около получаса. Когда корж остынет, его разрезают на три равных части. Для крема сливочное масло взбивают со сгущенкой. Крем делят на три части, в две из которых добавляют предварительно распаренный мак.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Другие рецепты: