| | Тарталетки

Рецепт из вырезки свиной

Рецепт из вырезки свиной
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 385 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 29
Углеводы: 14

В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Свинина обладает высокой кулинарной ценностью, из неё готовят различные закуски и горячие блюда. Но наиболее лакомой частью туши принято считать вырезку, которая находится в задней её части, в поясничном отделе. Это мышечная ткань, находящаяся над почками. Мясо здесь наиболее нежное и вкусное. Если рассматривать вырезки, то нужно сказать, что чаще всего её жарят, нарезая медальонами небольшого размера, реже запекают. Тушение и варку нерационально использовать, поскольку такое мясо довольно дорого стоит. Секрет приготовления заключается в том, чтобы не передерживать продукт на огне. Только так можно получить довольно мягкое и сочное мясо. Нужно сказать, вырезки можно большое количество разнообразных блюд. А чтобы употребление такого рода мяса принесло большую пользу, нужно готовить его по-особому. Наиболее подходящим вариантом является запекание в духовом шкафу. Перед началом приготовления, кусок свинины освобождают от лишнего жира. Конечно, необходимо следить за тем, чтобы вырезка пропеклась полностью. Гарниром к готовому блюду может служить свежие овощи, макаронные изделия или отварной рис. Далее рассмотрим некоторые блюда из свиной вырезки более детально. Ингредиенты: двести пятьдесят граммов основного продукта, два яйца, две ложки молока, одна треть стакана муки, две ложки кунжута, одна ложка масла растительного, соль и специи. Вырезку нарезают тонкими полосами и слегка отбивают, затем перчат и солят. Для этого белки взбивают в пену, а желтки растирают с солью, добавляют в них молоко, растительное масло и кунжут. Смесь соединяют с белками и аккуратно перемешивают. Вырезку окунают в кляр и обжаривают. Подают готовое блюдо с отварным рисом и овощами. Ингредиенты: семьсот граммов вырезки, три ложки соли, пол-ложки жгучего перца, пол-ложки кориандра, три зубчика чеснока, пол-ложки хмели-сунели, пол-ложки уксуса, две ложки масла оливкового, пол-ложки сухого укропа. Соль растворяют в литре воды и кладут в жидкость вырезку на три часа, затем её вынимают и обсушивают. Тем временем готовят маринад. Для этого выдавливают чеснок, добавляют к нему кориандр, укроп, хмели-сунели и перец, а также уксус и масло. При помощи ложки растирают все компоненты для получения однородной пасты. Этой пастой натирают вырезку и выкладывают её на фольгу, заворачивают и кладут на противень. Вырезка свиная в духовке должна выпекаться двадцать минут, после чего духовой шкаф выключают, и мясо остаётся в нём томиться. Готовое блюдо разворачивают и нарезают небольшими кусочками. В качестве гарнира можно подать картофель и помидоры черри. Ингредиенты: одна морковь, пятьдесят граммов шпика, сто граммов чернослива, двести граммов свиной вырезки, один зубчик чеснока, один пучок петрушки, одна ложка сахара, по одной ложке сока лимона, масла сливочного и горчицы, соль. Такие блюда из свиной вырезки, как это, необыкновенно вкусны. Сначала необходимо отбить мясо, намазать его горчицей и сбрызнуть соком. Сверху на него выкладывают нарезанные ингредиенты: шпик, морковь и чеснок, а также петрушку и Мясо сворачивают рулетом, закрепляют зубочистками и обжаривают со всех сторон на небольшом огне, после чего кладут в духовой шкаф на десять минут. В оставшемся масле обжаривают чернослив с сахаром и выкладывают на тарелку вместе с кусочками готового рулета. Если за окном дождь и ветер, можно устроить пикник и дома, в гостиной городской квартиры или на. По современным стандартам безопасности свинина считается достаточно приготовленной, если внутренняя. Бекон из отборной грудинки идеально подойдет для самых разных блюд, придавая насыщенный, глубокий. За время своей кулинарной практики, я убедилась в том, что в еде важен не только вкус, но и подача. Свиная вырезка очень постное мясо, по диетичности сравнимое с филе куриной грудки. Этот способ приготовления на углях свиной вырезки навеян вариациями на кулинарные темы Юго-Восточной. Хотите почувствовать ветер дальних странствий? Приготовьте нежную свиную верезку по нашему рецепту. В Азии большинство народов (если они не буддисты и не мусульмане) с большим удовольствием едят. Мы уже не раз писали, что восточно- азиатская кухня отличается быстрым приготовлением блюд. Любители китайских ресторанов знают и очень любят это блюдо. Кстати, свинину с ананасами готовят не. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. В свиной туше практически нет частей, которые бы не использовались для приготовления блюд – рульку можно запечь, уши закоптить, а из ножек сварить холодец. Но, конечно, больше всего гурманы ценят мясо свиньи, а точнее – филейную ее часть, поэтому каждому кулинару необходимо знать, как пожарить свиную вырезку на сковороде. Главная задача при этом заключается в том, чтобы не пересушить нежное мясо и при этом дать ему как следует прожариться. Свиную вырезку моем под проточной водой, удаляем лишние пленки. Нарезаем филе небольшими пластами толщиной, примерно, в 1 сантиметр. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее нагреваться на среднем огне. В это время лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, либо четвертинками. С долек чеснока снимаем кожицу и нарезаем его тоненькими пластинками. В сковороду загружаем кусочки свинины. Их нужно уложить в один слой, чтобы корочка, которая образуется в процессе обжарки, запечатала сок внутри каждого куска. Через пару минут переворачиваем кусочки и жарим еще некоторое время. Всыпаем лук и пластинки чеснока, все перемешиваем и жарим, пока лук с чесноком не приобретут характерный золотистый оттенок. Солим наше блюдо, засыпаем черный молотый перец и горчичный порошок. Все перемешиваем и обжариваем мясо еще в течение 15 минут. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и сюда же выкладываем гарнир. Лучше всего с таким мясом сочетаются свежие овощи или зеленый горошек. Сочность свиной вырезки зависит от множества факторов и даже небольшая промашка в действиях кулинара может привести к порче дорогостоящего продукта. Чтобы избежать такой ситуации, можно перестраховаться и приготовить мясо вместе с овощами. Лук желтый или белый – 2 шт. Перец, соль и специи – по вкусу. Вырезку ополаскиваем под проточной водой и удаляем нежелательные пленки. Нарезаем мясо сначала не очень толстыми пластами, а затем режем их еще соломкой. В широкую сковороду наливаем растительное масло и выставляем ее на огонь средней силы. Когда масло разогреется, выкладываем мясную нарезку, стараясь равномерно распределить ее по дну. Время от времени перемешиваем и обжариваем до появления небольшой корочки. Пока мясо зарумянивается – занимаемся овощами. С лука снимаем шелуху, обмываем его и нарезаем полукольцами. У болгарского перца срезаем шляпку, вырезаем семенную часть. Режем сладкий перчик меленькой соломкой или небольшими квадратиками. Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Удаляем центральную жесткую часть и немного измельчаем мякоть ножом. Всыпаем лук к мясу и обжариваем, пока овощ не приобретет золотистый оттенок. Сюда же добавляем болгарский перец. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая. Солим, перчим, добавляем необходимые специи. Тушим блюдо до тех пор, пока томаты полностью не растворятся и не превратятся в соус. Соль в этом рецепте можно заменить соевым соусом. В таком случае кушанье получит налет азиатской кухни и сможет подаваться вместе с рисом. Также отлично с такой свининой сочетается картофельное пюре. Наверняка вы не раз видели в кулинарных шоу или видео-инструкциях как признанные повара готовят медальоны из мяса. Это кушанье можно вполне приготовить самостоятельно, все, что вам потребуется – свиная вырезка, пара дополнительных ингредиентов и немного свободного времени. Растительное масло рафинированное – для обжарки. Свиную вырезку промываем, удаляем все пленки, особенно толстые. Нарезаем достаточно крупными кусками шириной около 3-5 сантиметров. Подсушиваем каждый кусочек с помощью бумажных полотенец или салфеток. Кладем куски вертикально и придавливаем их сверху рукой, чтобы они немного сплюснулись. Также можете использовать любимые специи для свинины. В сковороду наливаем масло, раскаляем его на максимальном огне, после чего убавляем его до среднего. Выкладываем аккуратно кусочки свинины вертикально и жарим с каждой стороны по 5 минут. С чеснока снимаем кожицу разрезаем пополам и добавляем в сковороду, когда до конца готовки остается пара минут. Вливаем коньяк, максимально осторожно поджигаем его. Если получится, то в то время пока он горит, еще раз переворачиваем кусочки на противоположную сторону. Вынимаем медальоны из сковороды, укутываем их в несколько слоев фольги и даем потомиться еще несколько минут. После чего подаем к столу. Чтобы обезопасить себя от неожиданностей – держите рядом со сковородой крышку. Если пламя вам покажется слишком высоким, вы в любой момент сможете накрыть ею сковородку и тем самым затушить его. Существует множество рецептов рулетов с беконом, но самое вкусное блюдо получается в том случае, если использовать свиную вырезку. Эти два ингредиента идеально дополняют друг друга, и в результате получается настоящий кулинарный шедевр. Вырезку промываем, удаляем пленки и немного просушиваем при помощи бумажного полотенца. Разрезаем филе вдоль на 4-5 тонких пластов (используйте очень острый нож, так кусочки получатся ровнее). Посыпаем все пласты солью, перцем, чесноком и другими приправами на выбор. Немного натираем каждый кусочек. Выкладываем на каждый пласт по кусочку бекона, а затем скручиваем рулетики таким образом, чтобы бекон оказался снаружи. Протыкаем каждый рулетик шпажкой или длинной зубочисткой. В сковороду наливаем совсем чуть-чуть растительного масла (можно этого не делать) и ставим ее прогреваться на среднем огне. Спустя некоторое время выкладываем наши рулетики, чтобы они стояли на поверхности сковороды как бы ребром. Обжариваем с каждой стороны рулеты в течение 5 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: